空空如也杂文集合 篇十四:匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

2019-08-21 14:30:04 5点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:不喜欢,你别看就成,不要说废话。

自西安到上海,美妙的跨度。当年大学毕业心中一直想着来上海拼搏一番,结果十里洋场终究只成了那时的梦想,于是上海便成为心中的一份执念。

年少不安于平淡,但是世事却让人变化,渐渐也适应了自己没有梦想的样子,同样开始为了生计奔波,虽然倒也还算顺利的坚持,但少时的那些梦不曾忘却,只是暂时搁置。

终于,伴随着火车轰隆隆的响声,摇摇晃晃的我来到了这个向往的城市,耳机放着刺猬的那首《生之向往》,即便只是匆匆过客,我却也满掩内心澎湃。

上海的地铁不能直接用支付宝或者微信刷!这个我是万没想到。不过地铁公交什么的不是太挤倒是真的舒坦,住在海伦路附近,距离外滩、南京路不算很远,走路都能过去。一行人先去同济大学送学生,24号开学结果今天去了都不给开门放行李,这为难人的制度真是醉了,死板、迂腐的态度,你也不能奈人家何!

兜兜转转,找来找去,最终在附近的洗衣店获得了帮助,老板娘人很好给免费放几天,无尽谢意深深相送,终于感受到了上海的温暖。(矫情一下,因为本以为就要拖着行李逛这三四天匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

办完此事,坐车直奔南京路步行街,肚子也饿了,于是刚走到步行街就打开美团寻找美食,那就生煎包吧!小杨生煎似乎很是不错?去的海伦路金融中心店,基本是坐满的,美团了两单、店里点了两单,一共花费100左右,很划算了有没有!就是量确实不够吃啊,一份四个小包子味道却真不错。只是不注意轻咬的话,绝对是蜜汁尴尬。匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

美团美团

美团比店里能便宜四五块。

好了,吃完后就再次进入步行街,嗯,人真的很多。然而,真正人多的还在后面!沿着南京东路往外滩方向走去,头一次感受到了上万人游行的恐惧感!匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)弄的我颇想起头高唱国歌!

交警在辛劳指挥,人群密密麻麻,原谅我实在没法拍这场面,只顾着跟着人群往前涌了。终于,二三十分钟的样子,到达了外滩前,于是可以开始拍照了。匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

还没上去,先在下面来一张!人头攒动,好不热闹。说实话很久没有感受这么多人的场面了,热闹的有些奇妙!哈哈,可能真是键盘敲多了。

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

历经千辛万苦,终于登了上来,一时之间肯定是无法靠近江边呢,远远拍拍先。话说远看这个高度不是十分震撼,但好歹400多米,应该到跟前才能感受到恐惧吧!

应该是应该是

江面上数量颇多的游轮,各种文字的广告打在船上,这些也算是一道风景。看到一个白色快艇,写着什么亚洲小姐选美,这里应该是豪们可以买游艇娱乐的地方吧!

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

背面的旧式风格建筑,简单拍一拍留个纪念。说实话我不喜欢拍没有人的风景照。匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

再拍一下这个吧,说白了来这就是看这个的,但是这个灯光是不是有点落后呢?应该设计更多有现代艺术气息的光影效果啊!得燥起来不是。匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

简单拍了个全景,往里走走人慢慢就少了许多。波光粼粼,夜幕深邃,好不自在。

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

换个角度再来看看,这个吸引众多游客前来远眺的东方明珠,可能更多的是情怀吧!

匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

渐渐远去,短短相逢,不曾亲近。

夜已深,明早出发去杭州,希望过几天再来的时候能够再找有意思的地方逛一逛。毕竟可能,以后也不会来这个地方几次了,毕竟这里曾经也算自己遥远的梦想。匆匆一游外滩路,但见行人往来多(西北人上海半日游记)

江湖再见,不喜勿喷。