我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

2019-08-21 17:21:54 15点赞 49收藏 22评论

我想玩硬件的玩家们拥有一台独一无二的MOD主机为荣吧,一台高深的MOD机箱几乎是所有游戏玩家的梦想啦。今天我所带来的就是FUXK设计发布的Fiona深度定制机箱。这台机箱据说是由国内MOD第一人——邢凯大神亲自设计,打造。我们今天打造的就是Fiona传!

购买理由

从Fiona的设计构思看我猜测大神的心思取决于高达机甲战神。Fiona采用的是极不常见的开放式机箱设计,乍一看就拥有十足的冲击感。独特的造型使它轻松能够从众多机箱产品中脱颖而出,不但构思个性用料也是十足。

FUXKFIONAMOD水冷机箱橙色幻彩RGB流线式造型开放架构机箱全面优化机箱空间1989元京东去购买

而在主板选型上我们也没小视,采用了微星MEG Z390 ACE,这款次旗舰级战神板,在设计上借鉴了GODLIKE的风格和要素,比如MEG标志性的无限炫光镜,3条M.2插槽以及三条超合金强化加固的PCI-E x16全尺寸插槽,并拥有Intel*级的无线9650NGW芯片。

微星(MSI)MEGZ390ACE战神板主板支持intel9代CPU9600K/9700K/9900K(IntelZ390/LGA1151)2089元京东去购买

外观展示

Fiona的开放式结构让所有部件都毫无保留的展示在面前。其右侧区域可以看到有显卡、主板的安装位;左侧区域则是电源、硬盘、冷排、散热集线盒等附件的安装位。两边侧板则为钢化玻璃材质,让Fiona更有格调。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

没有了传统机箱“四面包围”的包裹,虽然省却了很多的散热风扇,但是防灰能力近乎于零,Fiona的散热能力想必必然是十分强劲。如果再有水冷加身战斗力必然不弱。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

在装饰方面Fiona是做到“骨子里”了。从前面板到底座夹层都设置了原生的1600万色RGB灯效,还拥有原装的无线遥控器,这样的设计我也是只在Fiona上见过。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

微星MEG Z390 ACE 战神板主板采用黑色为主灰色为辅的外观配色,是一块标准的ATX规格主板,尺寸为30.5*24.4cm。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

为了保证战神板拥有强悍的超频能力,MEG Z390 ACE设计了13相数字供电,采用双8pin供电接入。另外在内存超频方面,微星主板同样是独树一帜,目前的内存超频世界记录基本上都是采用了微星主板。Z390 ACE战神板采用13相数字供电,MOSFET来自于安森美,上桥是4C029YEJB2U、下桥是4C024YEJA61,最大通过电流为45A,理论上13相供电可以为处理器提供600W的输入功率,足以满足9900K超频5GHz之后的功耗需求。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

四条DDR4内存插槽周围设置了一圈钢铁装甲,加固的同时还可以屏蔽电磁干扰(EMI)。内存部分也设计了独立供电模块,可以支持高达4500MHz频率的内存条,最高支持64GB内存。在主板左上方,有传统的Debug指示灯,无法正常启动时,可以根据上面显示的代码来判断是哪里出了问题。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

扩展插槽方面,配备了3条PCI-E x16全尺寸插槽,以及3条PCI-E x1插槽;3条PCI-E x16插槽使用了超合金强化加固技术,可以减损用户在插拔显卡时对插槽造成损伤,也有利稳固。另外还配备了3个PCIe 3.0 x4的M.2插槽,上面2个可以同时支持PCIe通道和SATA通道的M.2 SSD,下方那个只能支持PCIe通道M.2 SSD。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

最下方的那个M.2插槽还覆盖着名为”冰霜护甲”的金属散热块,可以给SSD带来更好的散热效果。2个M.2插槽都能支持SATA通道、PCIE通道的M.2型SSD,也能支持傲腾内存盘。4个SATA 3.0和一个USB 3.0插口,在主板最下方还有另外一个USB 3.1插口。右下角有一个开机,重启按钮以及一个Game Boost旋钮,这个旋钮在不进入BIOS的情况下,也能设置各种超频模式。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

此次采用的是新品RTX2070 SUPER VENTUS,外观和造型方面电竞的味道会浓烈一些了,采用的银黑的主流游戏配色,微星专利双风扇规格,散热器给到元素虽然不多,结合自带背板可以说依旧是满满的科技感。对于正面的设计,真心是会比较亲民。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

Fiona的显卡挡板支架自带一个7槽位的还送了一个双槽位的,非常方便更换,同时也很牢靠,因为Fiona的设计如果没有独立支撑点显卡是无法正常工作的。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

水冷散热器是一块一代海妖X31,大概是这个型号,已经用过挺久了效果还行,用来压9900K呢稍微有点弱势,不过我觉得还可以玩。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

Fiona装机完成的样子,是不是挺帅气的?

使用感受

Fiona的完成定妆照两侧各一块钢化玻璃,基本上就是起到画龙点睛的作用。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

暗景下的夜光RGB灯效,Fiona的前隔板和主支架衬层的灯效非常自然,同时是不是有点迷人?

平台配置一览表

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

i9-9900K的相关测试比比皆是,我就不班门弄斧了,大家一起看看我的测试截图,一笑而过就好了!我其实想让大家看的是Fiona的散热实力,没有了“围城”的镀锌钢板和钢化玻璃,近乎裸奔的运行环境却能保证近乎100%的散热-换热能力,100%的环境散热比“闷罐机箱”装多把机箱扇来得更加实际。只是在安全性上要——远离熊孩子。

我要个性更要MOD,FUXK Fiona个性装机一例

此套i9-9900KF配RTX2070Super组装的高配定制MOD电脑主机粗步算一下大概在1.5万元以内,对于一般游戏玩家来说,确实有点贵,不过对于游戏发烧友,硬件痴迷者还是水冷MOD狂人们来说在性能上绝对是值得信赖,而对于整体外观个性上要求较高的玩家来说,这套FUXK Fiona打造的全能型主机还有着无限的开发空间噢。

FUXK 天秤座 黄金圣衣箱 定制MOD圣斗士主题 ATX机箱

FUXK 骨伽征服者二代 超时空要塞 MOD主机 ROG ATX机箱 非侧透 黑白色

FUXK 裁决—ZAKU RGB E-ATX机箱 半侧透 黑红

FUXK 联力O11D XL包豪斯MOD版 ATX机箱 半侧透

FUXK COSMOS C700P RGB E-ATX机箱 半侧透 橙色

FUXK 海洋之心 MOD定制电脑机箱 海贼王阳光号 可升降电脑桌箱/支持分体式水冷/ITX主板/电动升降1.3米~2米

FUXK 裁决 RGB EATX机箱 全侧透

FUXK 裁决 RGB EATX机箱 全侧透

FUXK 钢铁锋芒 MOD 定制版 RGB ITX机箱 全侧透 红色

FUXK 武装突袭 MOD定制GUNDAM主题 RGB E-ATX机箱 侧透 灰色

FUXK C700M定制MOD版 ARGB EATX机箱 半侧透 木纹色

FUXK Core P5 蒸汽时代 场景沙盘MOD版 ATX机箱 侧透

FUXK Z-Tower E-ATX机箱 全侧透 黑色

FUXK Z-Tower E-ATX机箱 全侧透 黑色

FUXK MOD定制机箱 ATX/MATX/ITX机箱

FUXK MOD定制机箱 ATX/MATX/ITX机箱

FUXK Aerospace TR03 宇航主题版 ATX机箱 半侧透 白色

FUXK FIONA MOD水冷机箱

FUXK FIONA MOD水冷机箱