五百价位你唯一的选择——小米降噪项圈开箱快评

2019-08-15 23:01:43 6点赞 9收藏 35评论

创作立场声明:本文所提到的产品均为自费购买。

起因

蓝牙5.0的出现,带来了很多的高性价比的蓝牙耳机,比如之前99元真无线的qcy t1。蓝牙5.0的加入,让这款不足百元的真无线拥有了非常快速的连接速度和持久的续航。于是我就在想,项圈和蓝牙5.0会碰撞出怎样的火花?

相遇

在购买小米降噪项圈之前,我购买过一款索尼的蓝牙5.0项圈:c310——现阶段索尼唯一的一款蓝牙5.0项圈,也是索尼最便宜的一款项圈。我没有使用,而是直接送给女朋友了,所以没有测评的机会,但是看参数来说还是很划算的:蓝牙5.0+sbc+15h续航+type c充电口+大法信阳和颜值。

索尼(SONY)WI-C310无线入耳式立体声耳机手机耳机颈挂线控金色279元京东去购买看百科

还有一款就是我一直使用的qcy l2,也是蓝牙5.0加持,甚至还有主动降噪,至于降噪效果,我会在后面提及。但是只配置了micro的接口,当然颜值和做工也不如索尼。

QCYL2ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦苹果/安卓手机通用升级99.9元京东去购买

于是我在小米商城看到正在众筹降噪项圈,赶快下了一单。原本显示的是21号发货,没想到15号上午就微信提示发货了,顺丰快递当天就送到了我手上,非常惊喜。

五百价位你唯一的选择——小米降噪项圈开箱快评

原价499,众筹价439,这个价应该很划算了。

开箱

盒子正面盒子正面

挺大的一个盒子,非常的小米风,左下角的全称是小米降噪蓝牙耳机,看样子和之前那一款小米项圈很像啊。

翻盖翻盖

主体主体

盒子是翻盖式的,左边印的是一个拆解图,右侧就可以看到耳机啦。不过是拿不出来的,有一层塑料封着的,只能从上下打开。

耳机耳机

讲耳机和指甲从盒中抽出,就可以摸到耳机本体了。耳机有小部分用了家属的材质,所以摸起来手感很好。

连接连接

长安电源键,耳机就开机了,连上手机后发现自动使用了LDAC的协议,这个协议也不用我说了吧,现在音质最好的蓝牙协议。

对比感受

整体感受

99的qcy l2和439的小米降噪项圈到底差在哪?首先肯定是做工:

1.小米的项圈是硬的,不会动来动去。

2.小米的金属质感腔体戴在耳朵上是很滑顺的感觉,非常舒服。而qcy的塑料腔体则很黏的感觉。

3.音质,不是小米的这款有多好,而是qcy的太差了,时常有破音的出现,难以忍受。

降噪比较

没想到qcy竟然能搬回一盘。小米和qcy都可以有效的消除我在音响播放的音乐,但是歌中的人声部分都没能很好的消除,但是不用担心,只要在耳机播放音乐,基本就听不到外界的声音了。感觉qcy在降噪量上确实超过了小米,甚至可以达到索尼大耳mdr1000x百分之九十的效果。但是qcy的风噪非常严重,而且关门时会带来很大爆破声,刚开始会吓我一跳。小米的这方面做的就好,不会出现产生噪音的情况。

已经发现的问题

耳机开机默认关闭降噪,需要手动按一下开关来开启降噪,相当于要开机并使用降噪需要按两个按键,很不方便,希望小米后期能推送固件修改。(我使用的索尼mdr1000x和sp700n降噪耳机均为开机就自动打开正常降噪挡)

439的价格,蓝牙5.0+type c+LDAC+降噪+15h续航+良好的做工+圈铁双单元,我觉得根本没有其他选择。首先现在的大厂还没有广泛使用蓝牙5.0,所以很多机型都是老旧的蓝牙版本,所以续航没有几个能打的。其次,部分国内厂商也有推出相似定位的产品,但是拥有降噪+LDAC的逆天功能的并没有。

QCY L2 主动降噪无线蓝牙耳机

MI 小米 小米蓝牙耳机 mini

MI 小米 小米蓝牙耳机 mini

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 头戴式蓝牙耳机

MI 小米 头戴式蓝牙耳机

MI 小米 Redmi AirDots 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、黑色)