米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

2019-12-11 20:41:40 1点赞 2收藏 0评论

购买理由:米物鼠标 Air在整体的使用上还是非常不错的,首先外观上面来说,非常的时尚,整体材质采用的是ABS+滚轮处的铝合金金属,其次就是手感上非常的细腻,重量也非常的轻,只有55g左右,最后就是双模式的使用上非常的简单,只需要按鼠标底部的模式切换按钮即可以实现2.4GHz无线连接和蓝牙连接的使用,另外最值得一提的就是鼠标的按键采用的是静音按键的设计,在实际的使用上,其噪音值只有39.5db,声音非常的轻。

米物(MIIIW)AIR静音便携鼠标无线蓝牙笔记本电脑轻薄办公黑色109元京东去购买

无线鼠标因其设计的小巧和其便利性,选择的人群也是越来越多了,都说游戏鼠标选有线,办公鼠标选无线,最近小米生态链旗下的企业之一,米物科技也是倾情推出了一款蓝牙双模、超薄便携、时尚轻巧的无线鼠标——米物鼠标 Air,这是一款专为办公人群而设计的无线鼠标。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

米物鼠标 Air主要针对的是办公一族而设计,产品也是颇具特色,在了解产品之前,我们先说一下产品的包装,产品的包装可以说是非常的精致,产品的正面主要是展现了产品的品牌及产品的实物等,能够让你清晰可见。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

当打开包装盒后,可以看到,产品被包裹的非常好,也非常的到位,能够保证产品在运输过程中的安全,同时在产品的包装清单方面,主要有鼠标、2节7号电池、2.4G NANO接收器、使用说明书组成。

(包装内部清单)

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

初见米物鼠标 Air时,给我的第一印象就是非常的时尚,从设计角度来看,也是符合办公一族的使用,产品主打的是双模连接,时尚轻巧(整体重量只有55g),超薄便携,鼠标的整体造型有点类似“超跑”的造型,不仅流线型非常的美,而且也适合不同的男女手型使用。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

从鼠标的整体设计符合人体工程学,从外观上来看非常的小巧也非常的便捷,在鼠标的尺寸方面为110*60*29mm,大小适中,在颜色方面,目前有火山黑和珍珠白两款,而我的就是火山黑的,比较的百搭,对于办公人群来说,是不错的选择。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

鼠标的按键设计其实和同类的鼠标设计的基本上一样,没有什么太大的区别,无非材质上更加的好,尤其是滚轮,滚轮采用的是金属的材质,精致齿轮纹理,滚动触感更佳,左右按键的设计也非常不错,采用的是一体成型设计,按起来也非常的舒适,静音性非常的高,这样的好处就是在办公时,不用担心影响他人,能够提升办公的效率。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

手感方面,鼠标因为整体采用的是收腰式的设计,大拇指、食指和中指都能够很好的操作到位,手掌位置也能够很好的贴合。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

鼠标的底部非常的平整,底部采用的是铁氟龙自润滑材质,当滑动鼠标时能够更加的顺畅,同时底部也由模式切换键、电源开关键、光电传感器及电池仓组成,电池仓盖是可以通过旋转进行打开的。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

按顺时针方向可以打开电池仓,里面电池及2.4G NANO接收器都放置在鼠标内部,这样隐藏式的设计,更加方便携带,米物鼠标 Air正常使用的情况下,两节电池可以使用12个月左右。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

双模鼠标是目前比较主流的鼠标,能够为两台电脑进行不同通道的进行连接使用,米物鼠标 Air此次的亮点也是具有双模功能,即2.4GHz无线连接和蓝牙连接两种,使得两台电脑可以随意切换使用,并且在使用上也非常的便捷,只要按一下鼠标底部的按钮即可以进行切换,简单又方便。

适配器连接模式

适配器连接模式,也就是我们常说的2.4GHz连接模式,通过鼠标里的2.4G NANO接收器来实现连接,一般在台式机,或者是你的笔记本电脑没有蓝牙功能,那么你可以使用2.4GHz连接模式,只要将 NANO接收器插入电脑的USB口,电脑就会自动安装驱动程序,当安装完成就可以使用了。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

2.4GHz连接模式的好处也非常的多,比如,适配性强,兼容性好,尤其是在游戏状态下,有2.4GHz连接,几乎0延迟,但是不利的因素就是需要占用一个USB接口使用。

蓝牙连接模式

相比2.4GHz连接模式,蓝牙连接模式的使用上就简单了许多,就和手机连接蓝牙是一个道理,当然前提是你的电脑要有蓝牙模块,具体的使用方法打开电脑上的蓝牙模块,然后搜索蓝牙名称,再进行连接即可,方便又快捷。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

米物鼠标 Air在实际的使用上能够轻松的适用多种场景,这是因为米物鼠标 Air采用的高精度光电传感器,无论是在牛仔裤,还是木桌上都能够轻松的使用,给你带来顺畅的滑动体验。

静音按键

米物鼠标 Air不仅功能强大,而且在按键上也是采用了静音按键的设计,告别滴哒声,使用更加的从容,所以为了印证产品的按键静音效果,我也是实际的通过两款鼠标进行测试。

注:静音并不是没有声音,指鼠标按键(左键、右键、滚轮)声音控制在40分贝以下。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

普通的鼠标,我通过常用的鼠标,然后在实际的使用上连续按左右按键多次,在通过分贝仪进行测试当前的噪音值,可以看到当前的噪音值为51.4db,达不到静音的效果。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

然后我在通过,米物鼠标 Air在实际的使用上,同样也是连续的按左右按键多次,在通过分贝仪进行测试当前的噪音值,可以看到当前的噪音值为39.5db,达到静音的效果。

米物鼠标 Air评测:这是一款蓝牙双模,时尚轻巧的无线鼠标

米物鼠标 Air在整体的使用上还是非常不错的,首先外观上面来说,非常的时尚,整体材质采用的是ABS+滚轮处的铝合金金属,其次就是手感上非常的细腻,重量也非常的轻,只有55g左右,最后就是双模式的使用上非常的简单,只需要按鼠标底部的模式切换按钮即可以实现2.4GHz无线连接和蓝牙连接的使用,另外最值得一提的就是鼠标的按键采用的是静音按键的设计,在实际的使用上,其噪音值只有39.5db,声音非常的轻,不会打扰到你身边的人,无论你在白天的办公使用,还是夜晚的居家使用都非常的方便。

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 MWSP01 无线充电器鼠标垫 260*420*5mm 黑色

米物 电竞鼠标垫

米物 电竞鼠标垫

米物 S500 蓝牙双模鼠标

米物 S500 蓝牙双模鼠标

MIIIW 米物 MWODMP01 品牌款 鼠标垫 800*300*4mnm 黑色

MIIIW MWGM01 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

MIIIW 米物 MWXMM01 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 黑色

MIIIW S500 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

米物 2.4G无线鼠标 1000DPI 乌木黑

米物 2.4G无线鼠标 1000DPI 乌木黑

MIIIW MWWM01 2.4G无线鼠标 1000DPI

MIIIW MWWM01 2.4G无线鼠标 1000DPI

小米有品 米物电竞鼠标垫 竞赛级PC表面经典耐用电竞游戏鼠标垫 办公电竞两用鼠标垫 绿色

MIIIW 米物 M20 2.4G无线鼠标 1600DPI

MIIIW 米物 M20 2.4G无线鼠标 1600DPI

MIIIW 米物科技 M05 无线鼠标

MIIIW 米物科技 M05 无线鼠标

米物(MIIIW) 无线充电鼠标垫 QI无线快充 充电器 无线充电系统 黑色

MIIIW 米物 MWPM01 Lite版 鼠标

MIIIW 米物 MWPM01 Lite版 鼠标