撸游 篇九:用 XBOX ONE 玩“超级马里奥”,这可能吗?| 红白机模拟器运行邪道攻略

2019-12-14 14:58:36 20点赞 71收藏 7评论

语接上回。话说我的沙雕朋友买了 XBOX ONE ,但是不想花钱买游戏,于是——

撸游 篇八:零元购,填满沙雕朋友家Xbox One的1T大硬盘 | 国行转服技巧 & 免费游戏推荐在我的撺掇下,朋友在双十一入了一台国行XboxOneX(请微软给我打推广费,我就坐在这里等)。第二天,朋友微信语音发过来:“啊呀,怎么游戏都那么贵的啦!”我又好气又好笑:“几千块钱的游戏机都买了,几百块的游戏买不起?”对方义正言辞:“买。不。起。”其实我那朋友就想买个蓝光播放器,游戏他一点都不热衷,瓦克五| 14 评论13 收藏92查看详情

本以为事情摆平,前两天他又发消息过来:怎么装超级玛丽啊?

对年轻的朋友要解释一下,我们小时候,超级马里奥都叫超级玛丽的。

我回答:不能。

朋友:这么贵的游戏机,居然连红白机游戏都不能玩!

面对这么业余的沙雕朋友,我要如何解释马里奥是任天堂的,而不是微软的呢?

然而我还真想到曾经看到过一个办法可以实现他的沙雕愿望,于是我自己试了一下,亲测有效。

第一步:打开 XBOX ONE 中的 EDGE 浏览器。

第二步:访问https://nesbox.com/

这是一个模拟器网站,可以支持红白机(NES)、超任(SNES)、世嘉 GENESIS、GAMEBOY掌机、GAMEBOY ADVANCE掌机的rom,对应的后缀名是 .nes .smc .sfc .gen .smd .mb .bin .gba .gbc .gb

它支持双手柄双打,支持按键映射,可以任意存取游戏存档。

如果你觉得页面两侧挂的广告有点烦,可以访问屏蔽广告的干净页面 https://nesbox.com/embed

第三步:为了规避版权问题,网站支持的只是模拟器本身而已。游戏的ROM需要自己搞定,并上传到微软的OneDrive 服务器。由于老游戏的 ROM 都不会很大,使用 OneDrive 的免费空间都绰绰有余。

第四步:点击模拟器,在弹出页面输入自己的Onedrive账号,并指定ROM的位置。

灯灯灯灯,等灯,凳!

虽然两侧大黑边,但是能玩就行,要什么bicycle!

默认的键位是这样的:

XBOX手柄上的上下左右键,对应红白机的上下左右键;XBOX手柄上的LB代表选择(SELECT),RB代表开始(START)。

好了,enjoy~

Office 365 家庭版

Nintendo 任天堂 《ARMS》实体游戏

Nintendo 任天堂 《ARMS》实体游戏

Nintendo 任天堂 塞尔达传说 梦见岛 织梦岛

Nintendo 任天堂 塞尔达传说 梦见岛 织梦岛

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机 掌机 NS游戏卡带 游戏卡 不锁区 预购2月发煮糊了2 分手厨房 中文 年度合家欢游戏

Nintendo 任天堂 舞力全开2020

Nintendo 任天堂 舞力全开2020

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Nintendo 任天堂 Switch Labo VR Kit套装