一部够用且好用的阅读器,博阅P10开箱

2021-01-22 11:53:06 7点赞 12收藏 20评论

追加修改(2021-01-22 22:55:22):
1月22日,保护套的bug差点整出悲剧,本来今天早上高高兴兴,带着我的P10出门,没曾想,由于外挂着这个笔,这笔在路上溜了没发现,直到2小时候我回家才发现笔丢了,在小区一顿好找,最终在草丛里发现了价值100多的小破笔,现在没办法只能紧紧地全套插进去,生怕丢了。希望厂商能够及时改进。机器还是不错的。

自动大学开始,第一次接触了电子阅读器,当时在淘宝购买了一台美版广告版的kindle4,合适的价格,合适的大小,合适的内存,当年kindle4的便携、续航和刷机的乐趣让人欲罢不能,时间一晃而过,同电子阅读器的邂逅已有9年,回想这9年用过大大小小4台机器,前三部都是亚马逊的电子阅读器,从kindle4到paperwhite3,再到oasis3的特别版,kindle陪我从大学到工作,从学习到生活,经过我手帮同学同事购买的kindle阅读器也有近10部了,本以为kindle会成为继续陪伴我的读书伙伴,但oasis糟糕的续航和尴尬的尺寸,最终,在彻底的大屏面前,我妥协了,选择了今天开箱的主角博阅p10阅读器。

人生的第一台kindle,购于2012年,距今整整9年了人生的第一台kindle,购于2012年,距今整整9年了

人生的第一台kindle,购于2012年,距今整整9年了

带同学入坑的3部kindle带同学入坑的3部kindle

带同学入坑的3部kindle

2015年底,第一次接触到带灯的paperwhite,终于不用打灯看书了2015年底,第一次接触到带灯的paperwhite,终于不用打灯看书了

狗东买的三部kindle狗东买的三部kindle

狗东买的三部kindle

让我又爱又恨的oasis3代让我又爱又恨的oasis3代

让我又爱又恨的oasis3代

很nice的买家兄弟带走了我的oasis3很nice的买家兄弟带走了我的oasis3

很nice的买家兄弟带走了我的oasis3

1月11日,在那位很nice的兄弟带走了我的oasis3之后,我的心有开始骚动,总觉得得买个什么来填补一下我心灵的空白,我开始在网上漫天的寻找,从掌阅到多看,从墨案到文石,我甚至一度看了看索尼、汉王和科大讯飞,第一个被排除的就是索尼,毕竟穷鬼不配上DPT,随后又排除了给大老板使用的汉王和科大讯飞,按照价格的原则,又排除了文石,最后就剩了掌阅、多看和墨案,开始在smzdm以及贴吧B站翻测评,在小黄鱼翻卖家谈价格,就在我快要在墨案inkpad、掌阅smart还有多看pro之间做出个抉择时,这玩意出现了,它就是博阅P10,我突然发现,P10是类似大小里价格最低,同等价位又是屏幕最大的,差不多价格的它比人家多32G。我感觉就是这货了,立马在淘宝、京东找卖家,官方店1499不带任何赠品,加一个电容笔就要1639,单买套子还要100多元,算上价格,真实力劝退。于是我找到了一家第三方店铺,他很大方的送了原装套和蓝牙翻页器,顿时感觉这个1639花的真值,毕竟是电子阅读器而且还是新品,没机会造假,翻新就更不可能了。

likebook博阅P10大屏电子书阅读器10英寸安卓智能电纸书手写墨水屏双色温冷暖背光灯APP应用安装学生平板听书1599元天猫精选去购买

老板很大方的用了顺丰给我快递,经过几轮催促并修改地址,最后在18日收到了这部让我心心念念的大家伙,拆机的一瞬间,我终于感到这一切等待都是值得的,真的是应了买电器的那句话,大就是好,好就是大,反正我的kindleoasis也塞不进裤兜,不如一步到位整个大的,好歹看漫画爽啊。

机器、保护套、电容笔三件套机器、保护套、电容笔三件套

机器、保护套、电容笔三件套

盒子很大,跟ipad差不多盒子很大,跟ipad差不多

盒子很大,跟ipad差不多

保护套使用背胶粘贴,可能是为了减轻重量保护套使用背胶粘贴,可能是为了减轻重量

保护套使用背胶粘贴,可能是为了减轻重量

电容笔,里面有一个9号电池,两个替换笔头电容笔,里面有一个9号电池,两个替换笔头

电容笔,里面有一个9号电池,两个替换笔头

开机第一眼,可以说是比较震撼了,一个字大,两个字,很大

打开b站,居然能播放打开b站,居然能播放

打开b站,居然能播放

下载的pdf批注很方便,原谅字丑下载的pdf批注很方便,原谅字丑

下载的pdf批注很方便,原谅字丑

橡皮可以选择擦线条,也可以选择全页擦除橡皮可以选择擦线条,也可以选择全页擦除

橡皮可以选择擦线条,也可以选择全页擦除

笔画可以选择粗细,钢笔模式可以用压感带来粗细变化笔画可以选择粗细,钢笔模式可以用压感带来粗细变化

笔画可以选择粗细,钢笔模式可以用压感带来粗细变化

非实体home键,不太好用非实体home键,不太好用

非实体home键,不太好用

下拉菜单的一些设置下拉菜单的一些设置

下拉菜单的一些设置

很诧异,居然带了google框架,理论上可以用google doc?很诧异,居然带了google框架,理论上可以用google doc?

三种灯光模式对比

一部够用且好用的阅读器,博阅P10开箱

冷光模式冷光模式

冷光模式

灯光全关灯光全关

灯光全关

缺点

原装套设置有bug,几乎不能全部包住边,特别是将笔完全插入松紧带后,会造成套子错位

错位盖不严,导致有些时候关盖子不能锁屏错位盖不严,导致有些时候关盖子不能锁屏

错位盖不严,导致有些时候关盖子不能锁屏

只能这样外挂只能这样外挂

只能这样外挂

外挂后可以盖上外挂后可以盖上

外挂后可以盖上

手写展示

单纯展示孱弱的1024级压感笔迹,原谅字丑,书写下来感觉跟手度比较一般,跟ipad差的不是一点半点,甚至不如我几年前的三星note4,但是想到这是个1600的电子阅读器,也就释然了。

手写展示,原谅丑字手写展示,原谅丑字

手写展示,原谅丑字

回到家,吃着老婆买的小甜点,一切辛苦都值得回到家,吃着老婆买的小甜点,一切辛苦都值得

回到家,吃着老婆买的小甜点,一切辛苦都值得

1500元左右级别,墨案两款一款不带笔,带笔的2000不带灯,多看pro屏幕小,综合看下来,博阅p10是一款大屏够用的电子阅读器,开源的安卓系统。64G的大内存,入门级别的手写体验,都可以说是这款1500级的电子阅读器的卖点,希望这款机器质量能够过硬,毕竟买来用的东西,不可能把它供起来,真心希望2021年天下无疾,让我能带着这个阅读器去外面走走看看,写写画画。

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 标配版

boyue 博阅 Likebook P6电子书阅读器

boyue 博阅 Likebook P6电子书阅读器

boyue 博阅 柠檬悦读Plus 7.8英寸 电纸书阅读器

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 博阅 Likebook Mars 7.8英寸 电子阅读器 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

掌阅(FaceNote) F1墨水屏阅读手机 智能电纸书阅读器 全网通4G通话功能手机 APP任意装 掌阅手机32G墨玉黑

【日版】Kindle Paperwhite4 电子书阅读器亚马逊电纸书 墨水屏 标配 黑色 防水溅

KINDLE 国行paperwhite3 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 6英寸 wifi 白色 3代黑 小王子套装 paperwhite 3