那些让男人坚强女人坚挺的地方 篇二:宜家值得购(Go):百图讲述单身狗逛宜家被喂狗粮的凄惨经历及宜家哪些厨房小物值得购!

2020-02-07 20:07:11 86点赞 514收藏 50评论

前言

1、经历

在2020年的1月21日晚上,将LD送去娘家后,准备单身一人去逛逛宁波东高速出口附近的宜家家居,购买一些装饰品和生活用品。为什么这么早就送LD去娘家?原因是我要春节值班,这很惨了吧,更惨无人道的是要连续值班8天,从24日一直值班到31日,春节无休假。最近浙江省最近关于冠状肺炎的传染的新闻比较多,大家有点人心惶惶了,我还是呆公司里吧,这样一想,心情又好多了。

2、最终选择去宜家

晚上吃过晚饭,我觉得这么早回去,反正晚上一个人孤枕难眠,还不如回家路上逛逛宜家,反正顺路,于是驾车前往。现在也没有高速免费,加上返程的车也很少,还是从涌金连接线走机场路高架去宜家吧。心动不如行动,于是很快就到达宜家了,反正这些年走过的宜家的路已经很熟悉了,晚上也不在话下。

3、我喜欢逛宜家的原因

家是生活的『容器』 篇三十四:我逛宜家家居的那些年:2018年度宜家购物暨家具组装经验总结小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、宜家,宜室宜家说购买需求之前,说一说为什么我喜欢去宜家购物。首先是因为LD的娘家就在宁波,而宁波东高速出口没几步远就是宜家家居商场(宁波宜家家居,于2013年7sabayonlinux| 21 评论21 收藏159查看详情

自从2018年12月底写了这篇文章之后,已经将近1年多没再写过有关宜家的文章了,但其实每年都要逛几次宜家的,有时候虽然不买,但就想去逛逛。我为什么这么喜欢逛宜家呢?首先是因为LD的娘家就在宁波,而宁波东高速出口没几步远就是宜家家居商场(宁波宜家家居,于2013年7月17日开业,是宜家在浙江的第一家店,也是宜家在中国开设的第12家商场)。其次,宜家官网可以查看资料和组装说明,这点很重要。新房装修好之后买家具,尺寸很重要,不然买来不适合就麻烦了。最后,也是最重要的一个原因是,自己组装家具,对于喜欢拼装玩具(如乐高积木之类)的我来说,这个也是一种拼装积木。

家是生活的『容器』 篇十五:那些我想打包带走的宜家居家设计一、前言从2011年开始贷款购房,到2013年交付使用;从开始验房(2014年),到装修结束(2015年);从贷款到入住整整4年时间,房价却翻了好几倍:听说因为新建商品房都要全装修交房,最近房价又上涨了许多,连很少打电话推销的房产中介都屡次骚扰我,问我房子卖不卖?我才新装修好不好!无事献殷勤,非奸即sabayonlinux| 604 评论272 收藏4k查看详情

以前,每逢送LD回娘家或者我出去旅游,必逛的地方就是宜家,之前(2013-2018)的5年,是装修的5年,是忙碌的5年,是分秒必争的5年,是我从装修的小白变成装修的大白的5年,这5年选购家具,找装修灵感,都是从宜家开始的。因为值得买有很多大神写了宜家的各种经验文章,所以借鉴一下宜家的设计就变得很有意义了。而且宜家设计从客厅到餐厅、卧室,甚至厨房卫生间都别具特色,可以给我的家居设计提供很多灵感,而且不同城市的宜家家居,虽然卖的东西差不多,但每个城市的宜家家居展厅布置都各有特色。

家是生活的『容器』 篇二十:品三秦美景,逛宜家家居,看新品荟萃一、前言秋季是最适合旅游的季节,小学生最爱的秋游时刻到了!我也打算来次说走就走的旅游,陕西西安是我向往已久的地方。我最初想来西安源于盗墓小说的兴起,《鬼吹灯》和《盗墓笔记》的热销,让人对中国传统文化心生向往。西安气候比南方干燥许多,在西安旅游要注意多喝水、做好皮肤的保湿。西安的最佳旅游时间是春季和秋sabayonlinux| 28 评论57 收藏206查看详情

我去过陕西西安的宜家,也去过大连那边的宜家,本地的话去过杭州的宜家和宁波的宜家,就先拿杭州来说吧。杭州的宜家家居展厅以小面积的展厅为主,意味着杭州的房价太高昂了。但小展厅并不意味着粗糙,杭州人以独有的精致生活而闻名。也许是爱屋及乌的原因,我最喜欢逛的是宁波的宜家。杭州的宜家有点远,即使坐地铁来回也要好久。宁波不一样,顺路就行。

4、宜家年度账单

逛宜家,发现可以扫码领券。

领券时间为1月1日至1月31日。要领券先看年度账单才能领。

不看不知道,我成为宜家人已经4年了。我是2015年8月9日加入宜家会员的。

购买的宜家厨房好物,我最喜欢的是油醋瓶和调味罐。

成为厨厨可人的宜家人。

终于可以领券了。

宜家展厅介绍

宜家1月会员的特惠产品。

1、主题展厅

一进展厅,首先引入眼帘的就是大红色的新春展厅了。新春特色就是喝酒、吃茶和烧菜了。宜家人很少,几乎看不到戴口罩的,尤其餐厅那里。

画龙点睛的话:新春“家”点心意。

进门先看到黑色的大字“酒”字,酒后面是“茶”字。然后才看到酒器和茶器。

葡萄酒醒酒器和酒杯。

2、被喂狗粮的展厅

左侧的展厅背景墙是深蓝色,点缀了一点红。紧凑型的户型,各种妥协的结果。

房间外的户外阳台则放着烧烤台。

KLASEN克拉森碳烤炉内配件1898元烧烤架炉盖上有内置式温度计,烧烤时不必掀开罩子就能随时查看温度。 调节炉盖上或烤炉前方的通风口,可以调节空气流通,已达到想要的烧烤温度。 烤网采用优质不锈钢制成,既耐用又防锈。 炉灰托盘可拿出,烧烤结束后可轻松清理炉灰。 底层搁板由不锈钢制成,结实耐用,还可将烧热的烧烤用具放在上面。 隔热把手为不锈钢材质。宜家家居中国官网去购买

现在特价1299元。

这款手推车适用于狭小的空间,可随心推到任何你需要的地方。用它作为额外储物空间,安放你所有的厨用器具、书桌配件或手套、钥匙和手机。

NISSAFORS耐斯弗思199元十分适合厨房、浴室或其他需要额外储物空间的地方。 这款手推车有不同的使用方式,包括在厨房中打造一个新的工作区域,用作客厅的实用储物单元,也可以放在卧室,打造与众不同的床边桌。 牢固的构造和四个脚轮便于您轻松移动手推车,可放在您喜欢的任何地方使用。由于尺寸较小,它甚至能安装在较小的空间中。 经测试,这款手推车符合宜家严格的稳固性、耐用性和安全标准,可经受多年的家庭日常使用。宜家家居中国官网去购买

我觉得现在的价格略贵,等特价吧。

户外四方桌椅。

这个展厅为什么要着重介绍,因为我就是在这里不知不觉被喂了好几把狗粮,我也是醉了!可能因为红色引起他俩的联想,想起结婚的浪漫,想起恋爱的甜蜜,可能还有其他种种。

电视背景墙上贴对联,有一种老干部的感觉。门是红色,连沙发都是红色,窗帘也是红色,我觉得红色比较难Hold啊!还有就是深色的背景墙,应该配浅色的布艺才好看。这种深蓝色,一般人很难Hold住。我觉得沙发可以换其他颜色,红色最好不要太多,大面积的红色取消,比如窗帘、门等等,就柜子上的雕花的就够了。

电脑桌兼化妆桌。上面是搁架单元,右侧是入户门和鞋柜。

电视背景墙下方的电视机柜,上面是搁板。

我在逛到三口之家的时候一晃眼看到俩个人明目张胆的给我喂狗粮。

3、三口之家

这是刚刚生了孩子的三口之家的样板间。

小夫妻俩租房住,空间比较紧凑。

婴儿床顶上设计的遮挡,很有特色,让小婴儿误以为是推车,就自觉地开心了。

4、客厅连餐厅样板间

客厅连餐厅布局,应该说是现在最流行的了。

灯是亮点。

餐厅部分很简单。餐厅的吊灯也很有意思,餐盘垫子是粉色的,和电视背景墙遥相呼应。

这俩还在调情。

这款茶几是宜家新出的款式。

TOFTERYD托特里茶几1999元分开的搁板可用来放置杂志等;不仅令您的物品保持整洁,而且,不占用桌面空间。 抽屉推拉平滑,可放遥控器、杂志等物。宜家家居中国官网去购买

就是价格有点贵。

扶手椅有三种颜色可选,款式经典,适合不同的房间布置,可搭配各式家具。

VEDBO维伯高背扶手椅1799元宜家家居中国官网去购买看百科

官网链接。

5、开放式厨房样板间

这是典型的开放式厨房的样板间,宜家巧妙的设计将样板间堆叠的整整齐齐,漂漂亮亮。不过,红色靠垫是个败笔,如同我之前文章里说的,红色不宜过多。

将洗衣机放在开发式厨房边角,实现干湿分离。我觉得还不如将洗衣机和洗碗机叠起来放更合理利用空间。

紧凑型客厅

这个客厅白色沙发,难道不考虑清洁难度么?紧凑型客厅,用布帘实现了玄关的作用。

这个客厅舍弃了电视墙,而采用边几、书柜结合起来,新型客厅空间改造。

这个客厅也是舍弃了电视机,将长条形书桌作为主体,展示柜里展示的是自己收藏的手办,当下年轻人的最爱。

办公式客厅,养了一头宠物的小康之家。

主体是餐厅的酒柜,主人肯定爱好品酒。

传统小家就是这样。麻雀虽小,五脏俱全。

这个空间设计有点传统,没发现亮点。就是觉得窗帘挺好看的。

厨房的设计,有亮点哦。奇怪的是,水槽上方的吊柜,按说这里应该有窗户的,不然多暗啊!

这个我已经买了。

现在到了参观厨房的时间了。水槽位于U字型橱柜正中间,左侧为烹饪区,燃气灶下方是消毒柜;右侧是成品区或西厨。

L型橱柜,开放式厨房连餐厅。

一字型厨房。

长方形的厨房,采用一字型橱柜,大冰箱和大储物柜。洗碗机放置在燃气灶和水槽之间。原木风格的厨房。

这种橱柜设计,我真是受不了。密集恐惧症啊!

工作间模式,看着就像一间办公室。

同样的办公模式。

办公模式开启了就停不下来。

床背后的柜子有点老干部风格啊!着床单、床罩实在不能接受。

床头的吊柜是认真的么?我担心会睡不着。

太素了点吧!!

墙这种绿色还是挺小清新的。老话讲,红配绿,心肝肉,有点不喜欢。

春联一贴,新年来到。

这张图是之前说过的,床品有点难看。柜子有点像老干部风。

小户型的厨房。

床藏在衣柜旁边。

到处可见的红色布帘,实在接受不了。

我觉得把红色布帘换成灰色没准更好看。

这种小户型实在没办法谈收纳,只能各种搁架放起来,看着还是有点杂乱。

这个样板间收纳做的挺好看的。

卧室的摆设,看起来很和谐。床头的深色背景墙,看起来不突兀。

卖沙发的地方。

这个是衣柜。如果要衣帽间的,可以参考一下。

开放式厨房餐厅。

砧板,厨房的三件套。

OLEBY奥勒比砧板3件套79元含:1块长方形砧板(44x28cm),1块正方形砧板(24x24cm)和1块圆形砧板(直径20cm)。宜家家居中国官网去购买

圆形切瓜果,正方形切蔬菜,长方形切肉,完美选择。

来宜家的 主要目的之一就是将这个买来安装在餐厅北面的设备阳台那里。

化悲愤为食欲

年轻人激情四射,我懂!只好原谅他们,我选择化悲愤为食欲。买一份套餐,只要39元。

哎,之前扫码送优惠券,有一张满10元减5元的,没想到这个36元套餐没办法享受,也是郁闷的。前面售货员推销,结账的时候却不能使用优惠券,明显就是套路。都已经打来了,只好咽到肚子里去。四个鸡翅,肉很嫩,有一种在肯德基吃奥尔良烤鸡翅的感觉;外面金黄色的是虾排,送的优惠券要3月后才能使用,先吃一下看看如何:虾仁很爽口,很嫩滑;火腿肠不好吃,不过配合起来还行。

不过,这个36元套餐的好处是咖啡免费,可以无限续杯,晚上我又要睡不着觉了。难怪说已经优惠了,原来就是5元的咖啡免费喝,免费续杯了。

厨房好物晒单

厨房的几件小物品推荐:

1、酱酒油三件套

三件套,分别放酱油、老酒和油。

标签是我自己打印的。尴尬的是,酱油和老酒的标签因为其色泽导致看不出来。

透明的塑料盖打开就可以倒出来了。出口下方还有一个扣子,是用来打开整个盖子的。

这样打开后,就能顺畅的补充了。

我家老房子用的这款,使用2年多变成矮穷挫。

经过洗碗机的玻璃洗,瞬间变成高富帅了。

家是生活的『容器』 篇二十二:#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享热征国庆中秋特辑:超长假期来袭#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~热征国庆中秋特辑:超长假期来袭#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器...国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经...sabayonlinux| 38 评论49 收藏267查看详情

上文就是介绍我家这款小容器的。

2、调味品三件套

调味品三件套,主要是盐、糖和味精,现在很少使用鸡精和味精了,所以其中一个空出来,以后再决定装什么。

将勺子藏进盖子背面,这个设计可以的。

拿出来也很方便,用完再塞回去。收纳做的很棒!

底座上的贴纸,可以撕掉。

撕掉后可以看到制造日期。

3、砧板三件套

这款宜家的砧板三件套我也看中了。

宅家的日子,合理利用冰箱冷冻的资源非常重要。

搬上来,真是又渴又饿,赶紧烧饭去。这些宝贝以后有空再晒单了。

炒了6个菜。

除夕夜,一个人吃饭了!

好久没逛宜家,发现变化很大。宜家居然卖米了,它家的米箱设计一般般,大米是东北大米,一小袋不贵。宜家新出了很多厨房用品和清洁用品,我也买来了,后面我会一一晒单的,最近过年想好好看看电视,睡懒觉。宜家的餐厅新出的套餐不贵,还挺好吃的。咖啡喝到后面有点酸,不得不放点糖。

KLASEN克拉森碳烤炉内配件

VEDBO维伯高背扶手椅

VEDBO维伯高背扶手椅

OLEBY奥勒比砧板3件套

OLEBY奥勒比砧板3件套

QuanU 全友 102289 北欧简约布艺沙发 三人位 带脚蹬 灰色

奈高办公沙发会客接待沙发实木扶手沙发商务办公沙发3人位 NG-01

中伟办公家具办公沙发商务办公接待会客沙发三人位

中伟办公家具办公沙发商务办公接待会客沙发三人位

溢彩年华 厨房置物架子 宜家家居风储物架手推车 三层移动收纳架花架多层架天使蓝 YCI2035-L

溢彩年华 置物架 家用五层货架 重型仓储置物架 120*45*180口品质家用储物架DKI2608

溢彩年华 DKI4711(W) 落地收纳架 典雅白 4层

溢彩年华 DKI4711(W) 落地收纳架 典雅白 4层

中伟(ZHONGWEI)办公沙发会客沙发接待沙发时尚简约商务沙发组合3+1+1+大茶几ZW-922 牛皮

中伟办公沙发西皮沙发接待沙发现代简约商务沙发办公沙发 3+1+1+大茶几

溢彩年华 厨房置物架 落地移动书架收纳架55*30*110cm货架微波炉架花架 多功能四层储物架经典黑 YCI1711-BK

雅美乐 钢化玻璃茶几 咖啡桌现代简约长型小茶几小户型边几 白色+黑色玻璃Y1721

溢彩年华 置物架 五层厨房置物货架 90*45*180cm出口品质家用储物收纳架层架DKI2581

美达斯 墙上置物架 墙面搁板搁架机顶盒架储物架书架墙上隔板装饰 白板白架10897 60x20x16cm

溢彩年华 厨房置物架 经典黑五层置物架 75*35*150cm出口品质家用储物架DKI2558

溢彩年华 出口款厨房置物架 五层储物架微波炉架 75*25*145cm移动书架阳台花架浴室收纳架子经典黑 YCI2019

奈高办公沙发会客接待沙发现代简约商务沙发组合三人位

奈高办公沙发会客接待沙发现代简约商务沙发组合三人位