《健身环大冒险》你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表

2020-02-07 20:03:19 314点赞 1763收藏 243评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
分享好物的使用感受,如何更好的用好手头的东西,发挥最大的效用,希望对大家有所帮助。
体验物品均为享生自购。观点只代表享生自己,如果你有更好的意见和建议,欢迎在评论区里提出。

【引言】:相信这是大家经历的最特别的一个春节了,没有之一。看看这位玩家已经宅家玩swtich多日了,觉得没意思,同时也认为身体健康最重要。其实宅家也能健身,守护身体健康,可能他差的只是一套《健身环大冒险》。

健身环大冒险》2019年10月18日首发,全球热卖,一直供不应求。本来79.99美金折合人民币560元一套,上市到现在,价格一直在上涨。又赶上特殊时期,打开淘宝一搜索,傻眼了。

都快赶上机器的价钱了都快赶上机器的价钱了

没有1000以上大洋,根本买不到了(年初才700多点呀)...好吧,它就是宅家健身神器,不接受任何反驳。

百科Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 0 点评1 原创19 好价0去购买查看详情百科Nintendo 任天堂 Switch《健身环大冒险》体感游戏套装《健身环大冒险》是一款主打健身的体感互动游戏,游戏时长较长,如果每天玩 30 分钟都需要几个月才能通关。套装包含一条腿部固定带、一个柔性健身环(Ring-Con、内含高精度传感器)以及游戏卡带本体,游戏时玩家需要将Switch 的左右 Joy-Con 手柄分别插入健身环、腿部固定带,并将腿部固定带固定在腿部,如此一来游戏便能检测圆环推压和拉开的力度以及转动等多维度动作、腿部的动作幅度,通过肢体动作操控游戏人物。角色有男女可选,支持多种运动模式,动作可分为增肌系、韵律系、瑜伽系三大类别,多达60种,包括脂肪燃烧、机能强化、下半身强化、柔韧性提升、耐力锻炼、爆发力训练、提臀、姿势改善、腰痛改善等健身功效。还有带故事内容的冒险模式,通过20 多个地区的旅程,在游戏中打败邪恶健美龙拯救世界。游戏可以统计每天的运动记录,还能实现联网、本地玩家比拼成绩、排行等,支持中文。 0 点评1 原创12 好价34去购买查看详情

看看我喜欢的TESTV【值不值得买第386期】对健身环进行体验测评后的评分

极少有的主观综合评分 - 9分

2649位网友平均分8.8分,难得的超高分,可见群众的眼睛是雪亮的。

说了这么多,想表达的是:如果你已经买了《健身环大冒险》,值。如果你还没有买?等它价格回归合理,一定要入手一个。

现在非常时期不能出门,哪怕复工了,还是多宅家健身吧,从充分用好《健身环大冒险》开始。

享生会从以下四个部分

享生的健身习惯

优秀的《健身环大冒险》

如何保证健身效果(10Tips)

写在最后

和大家介绍,如何让你的《健身环大冒险》更值!换句话说,如何让这个宅家健身神器,发挥最大的效果

文末有彩蛋福利喔

一、享生的健身习惯

如果享生都没有健身的习惯和常识,给大家做分享是不负责的。

自己曾经办过4年的健身房会员,可是前后去了不到半年时间吧,效果甚微。(时间成本太高,难以坚持)

后来在家健身,曾经让自己90天成功减重25斤,再后来又通过哑铃和自重让自己适度增肌。

这个春节,足不出户,又抵挡不了丰富的美食诱惑。享生保持一周6天运动,每天30分钟《健身环大冒险》运动+20分钟《有氧拳击》(希望提升自己的协调性)。

目前体重保持稳定,有轻微下降,这就是我的效果。

左边是我目前的等级,世界11,从10多天后我的运动强度就一直维持30。(因为以前经常有运动的习惯)

右边是我老婆,加起来刚好100级...

也相信值得买里有很多健身达人,如有说得不准确,不对的地方,也欢迎给享生专业的建议哈,谢谢啦。

二、优秀的《健身环大冒险》

张大妈无数值友晒过单,我就不做开箱了。

经过这一个半月时间的持续使用,先说结论:

希望养成健身习惯,达到减肥、塑形的效果,是完全可以实现的。

增肌的效果有限。

但这个游戏是第一个成功尝试,让寓“健”于乐,有趣又不失专业,真的超级优秀。(老任牛X)

安全提醒(官方),务必仔细阅读和确认。

利用多达60个动作利用多达60个动作

动作库丰富,不单调。秒杀各种短视频安利的动作。

那些短视频推荐的每天5分钟云云,我保证你做两三次就会厌倦了。

从上肢(包含手臂、胸部、背部等),核心,到腿部,以及瑜伽,总有适合你的运动。

中文翻译:手臂、腹部、腿部、瑜伽,简洁明了,便于识别。

有质量。每个动作都经过设计,不是拍脑袋想出来。

其中,松井薰 - 日本健身达人,曾经老任的Wii Fit也是她做运动指导,曾出书《不花钱的健身房》。

最重要的是,整个系列运动,就在家里一个小空间就可以实现,真的是“超低门槛”,想动就随时可以动起来。

这段足不出户的时期,我就在这个2米X1.5米左右的地方运动。用老家最简单的设备搭建了运动环境。

三、如何保证健身效果

1、明确目标

你想通过健身环大冒险实现什么具体目标?减脂(减肥),还是塑形?

如果是减脂,你需要多关注每次运动卡路里的消耗,简单说消耗越多越容易瘦。也不是你感觉越累减脂的效果越好。在冒险模式,每一关结束,让你用ring-con测试心率,只有你的心率在合适的范围内,减脂效果最佳。尝试的在关卡结束测一测自己的心率吧,游戏会给你监测的结果和建议。

较低强度的效果较低强度的效果

较高强度的效果较高强度的效果

如果是塑形,你需要关注你塑形部位的练习。在闯关模式下,动作分为红黄蓝绿四种。最好四种都戴上(保证全身的都能活动到),然后对于你重点锻炼的部位,多选择几个动作。以及在打怪的对战过程中,优先及多选择这些动作。

每个颜色都会有,全面发展,也有主次。红色只保留背部推压,这是我平时很少锻炼到的。蓝色保留三组,最近在重点做深蹲。黄色两组。绿色两组。

你的技能组合有结合你的健身目标吗?

2、做好硬件准备。

你是按照广告上新恒结衣,光脚或者只穿袜子在地毯或者瑜伽垫上运动吗?

看看她的高抬腿,如果不穿鞋,坚持不了多久的。

建议按照游戏里的动画人物,穿上训练衣,运动鞋来运动吧。

这是我穿的nike pro运动上衣这是我穿的nike pro运动上衣

这是我穿的Nike跑裤这是我穿的Nike跑裤

说实话,这双Nike Presto仅因为比较轻,方便我带回老家在家运动。鞋面材料比较松软,抓地效果不好。特别在做瑜伽动作的时候,不容易站稳,核心需要更多的控制。不推荐大家选择。

关于压缩衣,训练鞋以下仅为参考。

百科SKINS 思金斯 Gold A400 男款压缩衣 2015年推出的New A400保留了A400的梯度压缩技术,并可以在低温时锁住热量,高温时加速散热。其原理是采用了瑞士HeiQ公司的Adaptive AC温控助剂,通过浸染在织物纤维表面产生覆盖层,以实现冬暖夏凉的效果。此外在衣服表面覆盖了360度的反光材料,是件不错的全季节压缩衣。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科SKINS 思金斯 梯度压缩裤 跑步紧身健身裤男五分短裤A400品牌: SKInS功能: 吸湿排汗 速干 透气 超强弹性材质: 锦纶尺码: XS S M L XL腰型: 中腰颜色分类: 黑色/金色B32156002 黑灰色B40040002 白色B40005002 黑色B32001002 ZB99321479208 黑黄色B40001002吊牌价: 680款号: B40001002上市时间: 2014年夏季性别: 男运动户外项目: 瑜伽 器械健身裤长: 五分裤款式: 紧身裤是否商场同款: 是 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科UNDER ARMOUR 安德玛 Ultimate Speed 3020751 男士训练鞋UNDER ARMOUR是美国著名的运动品牌,以其专业态度和创新精神为其品牌赢得了赞誉。产品包括运动内衣、篮球鞋、跑鞋等运动服饰装备。这款UNDER ARMOUR 安德玛 Ultimate Speed 3020751 男士训练鞋,织物鞋面,透气舒适,橡胶鞋底,防滑耐磨。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

建议大家选择自己喜欢的品牌,穿着舒服的款式。

因为一旦穿上鞋子,瑜伽垫就不合适了。推荐厚实防滑的室内训练专用垫子,参考下图。

加厚加长加宽橡胶防滑健身运动瑜伽地垫insanity减震女士家用橡胶158元淘宝精选去购买

实在在张大妈找不到相关链接,只能找我之前购买的链接。不是给商家做广告,只是希望大家别用错垫子了。可以参考页面的描述,选择你心仪的商家购买。

可以在某宝搜索insanity或者P90X的垫子。绝对不是9.9元包邮的垫子,可以给你适当的保护,还有静音效果。

这样做动作会更踏实,也能更投入,动作幅度和动作频度才能上来。

3、给点耐心,多留心游戏中的动作提示,和每天的健身知识分享。

注意游戏里面的提醒,比如每个动作的作用,比如每个动作发力的部位,还有每天健身完成后的健身知识分享。满满都是干货

注意每个动作锻炼的部位,做动作的时候注意力集中在上面,健身结果更佳。可以了解该动作能产生什么效果,比如上图的“紧实上臂”

动作过程中不要憋气,但是怎么吸气,怎么呼气请看提示。

需要缓慢动作的时候,不要操之过急,看清提示跟着做。

注意动作要领,动作到位才安全,才能产生最好效果。

那些只想减腹部的朋友可以重点看看哈。

多数的运动结束后(有时会是锻炼部位的问答),会有健身知识分享,几乎每一条都直戳健身朋友的痛处。这些都是健身小白,甚至我有一点健身经验的人都容易忽视的问题。

关于享生记录掌握的健身知识,会在文末集中整理,方便大家参考。

期待你自己在游戏中慢慢探索和学习。

这里再分享一个学习小技巧:遇到想记录的地方,只需要按右手joy-con(即在ring-con上的)的R键,即可截图,非常方便。

4、热身和拉伸,尽量不要略过。

热身的好处

增加关节的灵活性和增加动作的活动幅度,防止受伤。

提高体温,防止肌肉拉伤。

当血液大量进入肌肉后,唤醒打开肌肉,能使训练效率更高,肌肉收缩更有力量。

况且热身后游戏中可以增加300经验值。

拉伸的好处

最大限度的避免运动损伤,同时缓解肌肉酸痛。提高健身的效果。

提高身体柔韧性,增加肌肉运动幅度使健身动作更加标准。

有利于身体放松血液循环,为目标肌肉提供营养。

况且拉伸过程中,还有很多健身小知识哟。

基本就两三分钟的事情,别偷懒了。

5、千万记住:动作的质量远比数量重要。

先把动作做到位,再追求动作的数量。

动作要领注意提示,动作的幅度参考画面左侧咪普利老师即可。

如果难度大,动作做不到位了,就调整到适宜的难度,再循序渐进提升。

游戏过程中,动作可中途放弃。坚持不了,短暂休息5秒再继续。如果还不行,就放弃该动作换个动作继续吧。

如果用错误的动作持续,没有效果,甚至有可能受伤,需注意。

6、专注运动,节奏紧凑。

建议运动期间,手机放一边扣着,过程中不刷手机。

本来游戏的设计,在关卡之间的时间已经足够休息。比如关卡最后那个victory的胜利动作+经验值统计,都算休息了。更别说合成食材,万事屋购物,接任务的时间了。过长的休息时间会降低运动效果。紧凑的运动,能加强运动的效果哈。

给大家参考一下,我一般进入游戏,到结束拉伸结束,前后一个小时到时间。而游戏统计到的实际运动时间,仅有30分钟。

所以这个游戏还是挺花时间的,就尽量高效一点吧。占用时间太多,你不容易坚持。另外节约下来的时间,你还可以去做其他有意义的事情。

7、动作不“挑肥拣瘦”。

不要只做自己觉得容易做,或者游戏回报率高的动作,比如扭腰,甩手。

这个动作相信很多朋友会觉得容易做,可以一次攻击5个敌人,攻击力还不小。(不建议把这个作为主力动作,可以作为补充)

勇于挑战自己觉得难的动作,循序渐进,这样才能查查缺补漏,实现身体的全面锻炼。一段时间后你就能体验到健身给你带来身体上的快感。

我一开始最难做的是深蹲,游戏里建议大肌群锻炼优先做,那就做它。(下图不是享生哈)

现在基本上每天锻炼开始,都会选择深蹲开始,哪怕蓝色攻击对关卡里面的敌人没有优势。

现在深蹲虽然还是累,但是比之前舒服多了。

8、不作弊,科学升级。

千万不要为了游戏更容易推进,而欺骗游戏,那是自欺欺人。

比如,后背的动作,你放在胸前做。

这个背面推压,如果把Ring-Con放在胸前推压,游戏并不会发现,做起来更轻松。更甚者,坐着把Ring-Con放在大腿间挤压,最轻松了。但是这样对我们自己有什么好处呢?实际并没有。

用对应的动作锻炼才是正途。

科学辅助升级,正确的做法是“背景模式”

如何开启

成功开启后,四个灯常亮,然后在你可以一边看球,一边挤压Ring-Con了。

每天500次封顶。注意:当500次达到后,长按R遥感,再挤压几次就会灭灯

再次进入游戏你就可以领奖了。从红框出进入

选择领取奖励的个人。

确认后对应人物又上角会有礼盒。

随后进入“冒险模式”就可以领取了。

至于可以领到什么,建议各位没有用过背景模式的朋友亲自试试哈。

在正常的健身结束之余,继续锻炼,还有奖励。赞!

9、管住嘴,也不要虐待自己。

适量饮食,不要过量,也不要通过不吃三餐中某一餐,通过饿来减肥。

过量的饮食,对身体都是负担的。另外靠饿瘦的,你的体重可以在短时间内吃回来,而且比原来更重。我大学期间就锻炼加饿肚子,一个学期降25斤,结果后面正常吃不锻炼了,长回30斤...

可以每周利用一天休息时间,让自己小小放纵一下。喜欢吃的如甜食,高碳水都可以安排在那一天,但也不要过量。

危险提醒:B站一些UP主分享自己通过《健身环大冒险》如果一个月刷体重20斤,30斤等,他们都在严格控制饮食,甚至在做完健身环大冒险的运动后再去跑步30分钟等。个人不推荐那么激进的减重速度,短时间的体重急剧下降和上升,人的胰腺容易出问题,出问题就是大问题。想要快速减重,一个月10斤的速度是比较合适的。

10、给自己定一个坚持100天的小目标吧,让健身成为习惯。

每周保持至少3天用健身环大冒险(每次至少30分钟运动时间,参考游戏里统计的时间,每周至少休息1天)。不用连续100天,做够100次就好。你会养成健身的习惯,你也会享受运动给你带来身体的变化。

重要提醒:过犹不及,运动切记勿过量。

如果你的身体很痛苦超出了正常的不舒适范围,赶快停止;如果肌肉开始酸痛,停下来。宁可少做也不要过度。

最后养成健身习惯,还有一个“副作用”,你会更快乐。你不仅身体会更健康,心理也会跟着更健康。,我自己就是健身的受益者

这个观点不是我说的,是他说的 Ben - Shahar

非常著名的《哈佛幸福课》老师。没有听过他课的值友可以去找来听听哈,最近自己又想听一遍。

四、写在最后

真的有效吗?绝对有效!

享生希望大家花重金买了【健身环大冒险】能真正物尽其用,因为它真的有用。只要你用心用好它,它会给你远超你期望的回报。

如果你都看到这里了,相信你也下定决心通过健身让自己更健康。那就用上享生分享的这10个tips,从今天就开始有效运动吧。你所定下的目标一定可以实现的,加油!

以上就是享生的体验分享,也仅代表我自己的观点。

如果你认为对你有帮助,欢迎点赞,收藏,转发。

如果你有相关信息想确认或者分享,欢迎在评论区表达,我们一起讨论。

如果你发现享生有说的不对、不准确的地方,欢迎各位专业人士在评论中指出,谢谢。

彩蛋福利

以下内容全部来自于《健身环大冒险》中的小知识,未来看到新的还会更新增加进来。

自己没有所有都截图,只有拍照,索性一一码出来,也方便大家查阅。

Q:如何安排训练的顺序?

A:请先从“大的肌肉”开始训练!

先从大的肌肉开始锻炼吧。大腿(股四头肌)或是小腿肚(小腿三头肌)等等的大的肌肉都集中在下半身,因此建议先从下半身开始锻炼。

要是先锻炼小的肌肉而消耗过多能量的话,就无法充分锻炼大的肌肉了。

因此先锻炼大的肌肉,有余力再锻炼小的肌肉。这种锻炼顺序才是有效率的。

Q:请问要以什么为目标来锻炼?

A:请先思考自己的目的!

您是否在不明就里地以“我想廋”或“体重降到XX公斤以下“为目标?虽然这样可以,但也可以试着改变角度,不以“我想要变成什么样子”,而以“我想做什么”为目标。

比如说,想要“美美地穿上洋装”的话,就去锻炼背肌、上臂和腰部。

想“帅气地穿上牛仔裤”,就以锻炼臀部为主…等等。

如果目的明确,就能选出适合自己的训练了。

Q:有没有什么健身训练时“做这个就可以了”?

A:推荐你深蹲!

交互各种训练当然是最理想的,但是如果想增加肌肉的话…最推荐您做深蹲!只要以正确的姿势锻炼的话,就能够锻炼到最大块的肌肉 - 大腿的“股四头肌”,提升基础代谢;锻炼臀部的“臀大肌”能雕塑臀部曲线,而且由于还会运用到腹肌与背肌,因此均衡地锻炼到全身。正如上述,深蹲是可以获得各种效果的超值训练方式。虽然很累人啦。

Q:运动也瘦不下来怎么办?

A:那就增加肌肉吧!

每个人通过运动获得的瘦身效果都不尽相同。即使做同样的运动,20多岁与50多岁的人减少到体重就会有所不同。20多岁与50多岁人的差异…就是肌肉量的差异。

肌肉量越多,在运动时会消耗越多的能量。也就是说肌肉越多,就越能提升运动的效果,能更有效率地瘦身。所以请以能增加肌肉的训练,来打造易瘦的体质吧。

Q:肌肉酸痛时,可以运动吗?

A:请别勉强自己,好好休息。

肌肉酸痛时,请别勉强自己,暂停训练吧。训练时伴随肌肉酸痛的话,便难以发挥效果。短暂的休息并不会导致训练成果消失,所以请休息个2-3天,等酸痛减缓后,再开始训练吧。

如果不想再肌肉酸痛时停止训练的话,建议训练时可以避开酸痛中的肌肉喔。

Q:一停止健身,就变回原来的体态了…

A:肌肉时可以练回来的!

停止训练过一段时间后,肌肉纤维会变细,而导致肌肉萎缩。由于经过锻炼过的身体回复原状,可能会让您觉得辛苦都白费了。但事实并非如此。只要让曾经锻炼过的肌肉回忆起当初的状态,再重新开始训练后,据说肌肉会长得比以前更迅速。这种功能就叫做“肌肉记忆”。

肌肉不会忘记曾经接受过锻炼的恩情呢。

Q:能够只瘦局部吗?

A:不行!

想要只减掉局部的脂肪是不可能的。一般而言,会从内脏脂肪、四肢的皮下脂肪、身体的皮下脂肪的顺序来减。不可能只锻炼腹肌,腹部的脂肪就会减少。

不过可以营造出“看起来像只瘦局部”的感觉。比如说只要锻炼腹肌,在腹部周围的脂肪会受到肌肉支撑而变结实,所以即使脂肪的量不变,看起来也会像是只瘦腹部。

Q:我抗拒不了饭后甜点!

A:先试着减量吧!

对已经习惯餐后享用甜点的人来说,要一下子就戒掉恐怕很难吧。如果强行戒除,恐怕会造成巨大压力。压力会导致工作或读书的表现变差,或者因无法忍受而暴饮暴食,导致体重反弹。

不要勉强自己,先试着减少甜点的份量吧。习惯之后,或许接下来能减少更多喔。

Q:肚子饿了,可以做训练吗?

A:先吃个馒头吧!

在活动身体时,主要的能量来源时碳水化合物。肚子饿时,就代表碳水化合物不足,在这种状况下进行训练,身体会分解肌肉当作能量。本来是要增加肌肉的训练,反而会让肌肉变得更少…!如果在训练前觉得饿的话,就吃个馒头之类的垫垫饥吧。对了,切记不能吃太多喔。

Q:想摄取蛋白质,就只能吃肉吗?

A:当然不是!

只要吃肉就能增加肌肉!一般人通常都会这么觉得…

组成肌肉的蛋白质,与其他食物相比,肉类的蛋白质并不会特别的多。而像是蛋、鱼类、起司之类的奶制品,或是像纳豆等等的豆制品也富含蛋白质。

所以太偏食光吃肉是不够的。为了健康着想,吃东西时也搭配各种食品吧。

话虽如此,锻炼过后吃肉,总是会让人特别兴奋呢!

Q:用餐时,先吃什么会比较好?

A:先吃蔬菜或藻类!

不容易发胖的饮食关键就在血糖值。血糖值是糖分在血液中的浓度。要是因为用餐而导致血糖值急速上升,大量分泌的“胰岛素”就会将糖分转换成脂肪。也就是说,会增加体脂肪。饭与面包等食物含有的碳水化合物会让血糖值急速上升。而蔬菜与藻类则可以减缓血糖值的上升,所以可以在进食主食前先吃这些。当然,过量食用米饭与面包是肯定不行的。

Q:身体不适,这时候能做训练吗?

A:不行,请好好休息!

每天都持续的训练,不想因为身体不适就休息…

虽然这种心情我能理解,但请别犹豫,先休息吧!

勉强自己做训练,对身体不仅没有帮助,还可能导致身体不适的时间变长。就算暂时休息,训练的成果也不会消失。所以请放心地好好休息吧。等身体康复之后,再继续努力吧。

Q:想要减少1公斤的脂肪是不是很辛苦?

A:试着消耗掉7200kcal热量吧!

想要减掉1kg的脂肪,需要消耗约7200kcal的热量。虽然这个数字会因人而异,但是粗略计算一下…只要不吃不喝4天,或是跑两趟全程马拉松,就能消耗掉7200kcal热量。嗯,不太现实呢!不过将7200除以30可得240。也就是说,每天运动消耗240kcal的热量,或是每天减少摄取240kcal的热量,并持续一个月就能达成这个目标。这样是不是觉得简单多了呢?

Q:老年人做健身有效果吗?

A:当然有!

无论几岁都可以开始训练。就算是60岁、70岁,甚至是年纪更长的,都有办法增强肌肉。老年人做健身,可预防生活习惯病与维持身体机能。

此外根据近年来的研究,只要曾经锻炼过肌肉,身体就会记住锻炼过的状态,当重新开始健身时,锻炼效果会更加显著。

为了将来着想,年轻人或许可以先锻炼一下喔。

Q:我一定要每天训练!

A:放轻松点吧!

每天都努力训练的人会只因为1天没有做就放弃训练…这种情况经常会发生。虽然养成每天运动的习惯是好事,但要求自己一定要每天做,制定的太过严苛,反而会造成压力。请更轻松地看待吧。即使几天不训练,效果也会持续。重点并非每一天都得训练,而是“不放弃训练”。

Q:我经常运动,却瘦不下来。

A:请重新审视自己的生活饮食!

想要变瘦,消耗的能量就必须高于摄取的热量。只要运动,就会消耗热量。而且运动能增加肌肉,改善基础代谢率,使消耗的热量增加。如果这样还是瘦不下来的话,那会不会是摄取的热量过高?换句话说…就是吃太多了?请试着计算每天摄取的热量吧。获取会意外发现吃下去的食物其实含有高热量。比如说在食用有面衣的油炸食品时,就要多注意了。

Q:什么时候进行训练才好呢?

A:在容易养成习惯的时候进行最好!

究竟何时训练的效果较高,目前有多种说法。不过最重要的,是养成训练的习惯。找出一天之中,您最容易做训练的时段吧。要是找不到的话,我们推荐在晚餐后、洗澡前做训练。因为这样训练后就可以通过洗澡冲掉流出的汗液,又能放松身体,使人更容易入睡…而且也很容易养成习惯。请务必试一试吧。

Q:健身不会变成浑身肌肉吧?

A:要变成那样可没这么简单!

想获得结实的身体,却又不想像健美选手一样浑身长满肌肉。很多人都会抱有这种想法。不过请放心。做一些负荷量较轻的一般健身,是不会轻易就让身体变粗壮的。健身会增加肌肉,提升代谢率,从而燃烧脂肪,塑造出漂亮的身体曲线,让身体更苗条。

健美选手的身材是经过长时间的严苛健身与彻底的健康管理而得来的。

Q:只要不吃就能瘦吧?

A:还可能变得更容易胖喔!

采取极端的饮食控制,身体会陷入短暂的饥饿状态。为了补充营养,身体会分解掉肌肉。这会导致基础代谢率降低而容易发胖。另外在饥饿状态中,身体会试着囤积脂肪,因此即使减少用餐,也会增加脂肪。所以想靠控制饮食来瘦身时很危险的做法!

请好好摄取营养并勤做训练,健康地瘦下来吧。

Q:健身次数越多越好吗?

A:还有比次数更重要的事!

锻炼肌肉的次数会反映在肌肉的运动上。想要确实锻炼,次数是非常重要的。但要是次数过多,可能会造成注意力分散,而无法专注在想锻炼的肌肉上。最后甚至还会导致动作杂乱无章,难以达到训练的效果。专注在肌肉的使用上,以正确的姿势、正确的动作,并给予肌肉适当的负重,才能达到训练的效果。

如果开始觉得无法专注的话,那么建议先休息一下会比较好。

Q:不要摄取碳水化合物比较好吗?

A:不能完全不摄取碳水化合物!

因为限制碳水化合物摄入的减肥法流行,一直以来,碳水化合物都被当成有害物质…但碳水化合物是身体的主要能量来源。特别是对于大脑的活动。如果能量不足,身体就会分解肌肉组织来补充能量。这样一来,努力训练的成果也会化为乌有。虽然过量摄取碳水化合物有碍健康,但也不能完全不摄取。请摄取适量的碳水化合物吧。

Q:动态伸展运动是什么运动?

A:就是活动身体的伸展运动!

一提到伸展运动,大家就会想到“维持伸展肌肉的状态”…但动态伸展运动则是在活动身体的同时伸展肌肉。比如说健康操就是动态伸展运动的一种。据说动态伸展运动最好在训练前做。这会让训练时就需要用到的肌肉和关节变得更加协调,放松肌肉、以及提升训练效果与防止受伤。

未完,待续...

(暂时先到这里,未来也许会继续增加哈。)

Nintendo 任天堂 Switch摇杆原装JoyCon左右手柄遥感NS手制更换新模块维修ns摇杆

Nintendo 任天堂 HBS-122 体感游戏枪 黑色

Nintendo 任天堂 HBS-122 体感游戏枪 黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

HORI mini格斗摇杆

HORI mini格斗摇杆

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机双人手柄G60 G70 D102 D103 D105

8BITDO 八位堂 星系摇杆帽 猎户座 xbox ps4 5 nspro手柄 彩色 可爱

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机G60 G70 D102 D103 D105 D106D003

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

8BITDO 八位堂 V3 街机摇杆

8BITDO 八位堂 V3 街机摇杆

QANBA 拳霸 Q2-PS4-01 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q2-PS4-01 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

• 哎没必要凑热闹被奸商坑,二百多港服拳击在家里出出汗,够用 [邪恶]

有氧拳击,出拳注意爆发力,善用核心的力量,效果也是不错的。

听说瞎打拳会受伤

• 坐地起价还没货。 现在都炒到1200多了

太可怕了,我搜索才知道 [喜极而泣]

撑死了800就能买到 出价1000以上的谁去买

• 年前入手健身环真的是明智,虽然现在才9级,强度是有点大的

机智如你,循序渐进,不着急。有效运动就好,加油 [赞一个]

• 是我看过质量最高的测评和贴士了!

感谢评价 [脸红] 希望大家都能用好它。

• 世界14,强度28飘过,每天一小时,坚持100盒各式深蹲,第51天

加油,好样的 [赞]

共勉~别的都还好,纸扇打圆盘要全中太难了

• 强度14我都累够呛 还是宅着吧

每个人的情况不一样,不用追求和别人比较级别。只需要坚持运动就好,加油 [赞一个]

• 我原本是有健身房运动基础的,但是健身环这个游戏的蹲腿真是要把我蹲崩溃了,那个背景我不太明白有什么作用?我现在96级

背景模式是在关机或者休眠的情况下,健身环不连接switch,也能记录你的运动(健身环的推拉次数)。500个封顶。下次进入游戏可以领奖励。开启方式和查看的位置再看一遍我的正文的说明,试一次,你就知道有什么用了。

谢谢~我回头试试~

• 年前720入手的,当时觉得贵了,现在感觉真香啊。一家四口一人一个帐号,目前我69级老婆63级。天天玩儿,相互比呢还,绝对运动神器。就冲这个游戏当国行勇士也值了。我的目标是打通关最少减下来30斤,加油💪

你这是值爆了,一家人玩太爽了!
    你想要的都能实现,加油 [赞一个]
    到那时也能养成健身习惯了

• 美亚买了3个现在还剩1个 [高兴] 等最高价抛出

现在应该是好价了,和疫情走向线性相关

现在出吗?是不是现货

• 我应该多海淘几个来理财?

有这个能力的话,现在是最好时机了,当然你要能卖掉 [邪恶]

美亚关键字是什么啊?

• 大佬厉害啊,我现在强度20做一个小时就累到不行了……

一个小时已经不短了好吧。。。

真心不短了

• 双12pdd上的车,真心赚了一个亿啊,刚好想找一个瑜伽垫,可以跑步还不滑的,感谢作者,去搜搜看

wk,这个垫子链接点进去居然300多了,垫子也趁着疫情变理财了么?不知道迪卡侬有没有类似款

不是吧,这个垫子去年我125左右入手的。

• 我练了45分钟,怎么才160多卡路里啊

厉害厉害,我今天才调整到20强度,70卡就不行了。。

和选择技能,每关是走,慢跑,还是跑都有关系。加油,觉得强度低,就想办法各方面提升一下。

• 我进度比你多一个世界。 现在是哪个攻击高上哪个,不要回血。 很少需要回血 偶尔打boss回血靠果汁

对了, 目前强度27,感觉正好, 你应该把那个甩手或者划船和回血去掉, 换成高举双臂深蹲和平板支撑那两个,攻击力高, 强度高。

感谢提醒,高举双臂深蹲刚入手

• 恨死腹肌防御了

推压,然后腹部用力。核心力量加上后就轻松了,加油!你会由恨生爱的 [欢呼]

可能是我没做对,感觉腹肌防御好轻松腹肌也不累是怎么肥四 [大囧] 感觉好无聊这个

• 我儿子已经打通关了,刚好在年前2599上的车,这次宅在家里也算物超所值

值翻了,家庭成员多个账号PK,也很欢乐哈

• 11月在日本400买的…爽到,不过我不怎么玩,还是keep和跑步,我老婆玩的多谢

希望对你老婆有帮助。我也是跑友 [击掌] 不过现在没法跑了 [喜极而泣]

玩完健身环,感觉再也不想keep了,没有互动,不好玩

• 1月海淘的还没到手 看这价格想到手直接出手了 [喜极而泣]

真正用起来,对自己才是最值的哈 [高兴]

海淘关键字是什么啊?

• 非常详细,受益匪浅,感谢感谢, [欢呼] [欢呼] ,运动时候可以补充蛋白粉吗?

之前没有看到,大冒险的肌肉刺激也是有的,每天可以按照你蛋白粉的建议用量来。
    我以前做无氧哑铃的时候,是运动前和运动后半小时补充。蛋白粉很甜,运动后吃没有太多负罪感 [喜极而泣]

[赞一个] 好的,多谢回复

• 练得时候感觉累,但事后肌肉没有很明显的酸痛感,是不是强度低了?做2个关卡游戏提示应该休息了。另外测心跳总测不出。求指导。

关于酸疼,如果已经持续运动,每次结束都跟着拉伸,是不应该有明显酸疼的。一般出现在运动初期,刚做这些动作,乳酸堆积导致。
    另外基本两小关就提示休息,我也一样。应该是游戏的保守设计,避免运动过量。根据自己实际情况判断。也算是一个补充水分的提醒。
    最后是心率,你的右手拇指要竖着贴在手柄红外的位置,就是要同个方向,不要和红外垂直(就是不要横着)。按压的时候不要太用力了。再试试看吧。

OK,谢谢!