顽皮龙 WPL C44 丰田 FJ45——拥有木板后斗的6通道小车

2020-02-03 08:30:00 8点赞 24收藏 30评论

Tommy之前写过顽皮龙C34 丰田FJ40(链接),而现在出了新版本,就是皮卡版本的FJ45。

因为跟之前的C34基本一样,所以Tommy就着重讲解下不同的地方。

比如这个金属拉杆座,Tommy最早的顽皮龙半卡,就是因为换了金属桥太重,一翻车,拉杆座断了,原厂现在终于出金属版了,而且还和上代车型通用。

顽皮龙的轮胎一直没海绵,因为C44没有厚重的车顶,所以重心比较靠前,再加上这次Tommy为了性能,只给前轮配重,后轮就可以装个海绵了。正好手头有运输的保护海绵,量了下直径差不多,就自己照着轮毂剪了个,套上去发现有点作用,明显比没海绵的时候多了些支撑,还能更好地缓冲轮胎与地面的撞击。

拼装完的样子,奶白色的车身。车头这部分和C34是通用的部件。绞盘小巧,实用性和美观性兼顾。唯一令我疑惑的是,这次的绞盘的拉力比之前的要小些,这次的绞盘都没法拉起自重,估计是电机个体差异。

45°角,由于没有了后部的顶,显得驾驶舱很突出,车头大的感觉,感觉整个重心就很靠前。Tommy个人更喜欢C34 FJ40的外观。

轮胎用胶水粘的时候,一不小心弄多了,就出现了一些白雾。驾驶员是同比例1/12的柯南犯人手办。侧面来看,后斗的长度不算长,不过能拉点货。挡泥板加上整体也显得协调很多,要不然后面空荡荡的。

这次备胎放在了后斗底下,不同于常见的备胎放置位置,让我觉得有点多样性的新鲜感。车灯依然还是贴纸,和C34是一样的。

C44的精髓我觉得是木板后斗,全是木条,非常用心,让这车变得更仿真了,不仅是比例和细节,连材质也开始仿真了。幸好有电批,这么多螺丝固定起来能方便一些。

底盘的图,这次官方改为了双速波箱,而不是C34那个反传高通过的波箱了。其他的和C34一样的。

有个小问题容易忽视,就是换挡的白色塑料固定件,最好固定靠近波箱一点,让舵机臂尽量与水平面平行,指向车头方向。因为Tommy开始没有这么做,导致弹簧弹开换挡固定件的时候,会碰到拉杆球头,导致没法充分挂到高速挡。另外这次的传动轴有了顽皮龙的LOGO,还多了一层闪亮的镀层。

这次的转向杯有了2个调节孔位,并且转向拉杆是弯曲的,这些小的细节变化,不仔细看是观察不到的。转向角度还是和上次那么大,45°左右。

这次的控虽然样子和之前一样的,但是表面材质变了,类皮肤质的,没有塑料的廉价感了。

这次官方集成控,实际的通道数到了6通道(油门、转向、高低速、绞盘、车灯和声组开关),都赶上带差速锁控制的1/10攀爬车了,要是顽皮龙以后也出带差速锁的车,估计得8通道了。即使现在这样,C44的仿真性也非常高了,该有的都有了。

总得来说,C44这种换壳的车型,还有了一些细节上的小提升,并不是单纯的换个壳,能让消费者看到一直在进步。缺点就是虽然集成电调这次多了防水涂层,但是因为插的线有点多,盖盖的时候有点麻烦,希望之后的kit版配好线的插头和开关线,这样让模友拼装起来更方便。