2020-02-18 17:00:00 152点赞 1117收藏 302评论

前言- 洗碗机的选购

- 购买需求

LZ和LP都是80后,生活节奏比较快的当下,可(yuan)以(yi)花在家务上的时间也越来越少,扫地机器人、吸尘器、垃圾处理器……各种可以带来便利的家电慢慢成了生活必需品——毕竟人生苦短,何必把时间浪费在家务上呢?

虽然平日时间不多,但周末、节假日时,LZ和LP都喜欢花一些时间在厨房里,用下厨来慰藉一下自己的胃。但是LZ和LP在下厨上的喜好也是一样的:我只做饭,不洗碗只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

因此,做饭时厨房里空气都是甜的,吃完饭收拾餐盘时泪都是咸的(当然,泪是LZ的只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验 )而且,LZ属于沾水手就皴裂的类型(不是为了偷懒只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验),冬天洗碗简直是种煎熬……

更重要的是,洗碗机的洗碗效果远胜于手洗,特别是在消灭肉眼看不到的细菌上,洗碗机的效果可以说是秒杀手洗——杜绝了洗碗布上的细菌污染,以及餐具残余水中的细菌滋生。

当前新冠病毒肆虐,国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟院士在近日的节目中也表示,洗碗机、消毒机可以防止传染病通过消化道途径的传播只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

于是在痛定思痛之后,为了改善家庭关系和餐具除菌的目的,洗碗机也成了家电必需品之一只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

- 品牌选择

不同于数码产品,家电的更换频率是很低的,因此对于产品的质量以及使用效果的要求都很高。俗话有云“金厨银卫”,说的就是厨卫的用品最需要有品质保证。这种情况下,“大品牌”数十年的积淀,产品从内到外、从整体到细节都是至关重要的,因此品牌是选购时非常重要的因素之一。

一直关注洗碗机的值友一定知道,洗碗机在国内的普及之路并不轻松(甚至到现在还有人认为“手洗比洗碗机洗得干净”只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验)。作为欧洲老牌家电品牌,1938年,第一台西门子品牌洗碗机就诞生了,在欧美的销量自不用说,经过在中国地区多年不懈的市场开拓,也一直以领头羊的身份领跑国内销量。

之前用过三四个欧洲品牌的洗碗机,经过综合比较之后,给家里买的第一台洗碗机便是西门子的6套洗碗机:

6套洗碗机能否独当一面?西门子 SK23E800TI 洗碗机使用评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接0、首先是扯淡环节1、购买理由:人生苦短,我不洗碗很多人喜欢做饭,因为这是一个创造的过程,而且在收获到其他人的赞美时很有成就感;很多人不喜欢洗碗,这个过程单调又沉闷,少有夸绯村心太| 354 评论509 收藏1k查看详情

- 样式确认

从款式上分,洗碗机的主流款式分为台式嵌入式独立式;从套数来分的话,大致可以分成4-6套8-9套13-14套三大类。

顾名思义,“台式”就是可以放在台面上的洗碗机,放置位置灵活、安装方便。考虑到洗碗机的高度,台式洗碗机的套数通常比较小,一般为6套以下。独立式和嵌入式洗碗机则基本都是大套数的产品了,区别就是为独立使用设计的,还是为嵌入橱柜设计的——前者灵活性高(譬如可以随意摆放、放到台面上),后者与橱柜风格统一,但要求装修之初就要根据洗碗机的尺寸设计橱柜。

台式洗碗机的另一个优点就是占用空间小,对小厨房很友好。譬如LZ家一套刚装好的房子,厨房无论如何也塞(bu)不(neng)进(sai)一个嵌入式或者独立式洗碗机了,考虑到后期灵活安排洗碗机位置的需求,因此装修之初就确定了安装比较灵活方便的台式洗碗机。

位置和插座也早就定好了,就在水槽边的位置,餐具取放都很方便只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

考虑到浅色系的橱柜,洗碗机的颜色就定位在了深空灰或是黑色,这次装上西门子5套台式洗碗机(SK256B88BC )后,整个厨房颜值又提升了一档,暗自佩服自己的决定只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

这款洗碗机采用黑色钢化玻璃面板与深灰金属机身的搭配,再加上触控面板,外观极具设计感,6种洗涤模式+4种增值程序组合之下可以满足各种餐具洗涤需求,70度高温除菌消毒加上高达99.99%的除菌率可以更好的保护家人健康,另外还有24小时预约等实用功能。

可以说这款洗碗机进入家庭之后,仿佛是完成了这间屋子的最后一片拼图——

一屋、两人、三餐、四季,精致生活就是这么简单。

1、开箱与简易安装

快递的包装非常给力,两层瓦楞纸箱、一层泡沫缓冲的情况下,外面还有一层木板框架:

其实台式和独立式洗碗机的安装都只是接一下进水管和排水管的事情,如果不是这个木头框架,LZ就直接自己安装了,这里给大年二十八还上门安装的西门子家电售后安装小哥致谢敬礼只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

配件包括电源线、进水管以及出水管。

洗碗机一端的水管安装需要按照图示位置,分别接上电源线、进水管和排水管。进水管拧上即可,排水管也只需要对准了插进去,大力出奇迹。

唯一需要注意的地方,就是进水管接水管那一端的规格为6分内螺纹接头,而通常冷水管为4分外丝,这里需要自备6分外螺纹水龙头或者接头,当然选用官方售后配件更省心。

安装之后,洗碗机在台面上前后左右的尺寸刚刚好,很满意~ (毕竟是量身定做的位置只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

2、外观 - 颜即正义

这款西门子洗碗机面板采用的是黑色钢化玻璃,百搭的黑色很易于融入各种家装风格,堪称整机的颜值担当,2020年iF设计奖实至名归只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

面板侧面一圈为黑色塑料材质,机身则是深灰色磨砂金属面板,同样兼具高颜值和易保养的优点。

面板顶部隐藏了流线型的把手,符合人体工学,同时有保留了黑色玻璃面板的整体性,是整机颜值的一个设计亮点。

面板下方的部分的表面区别于机身其他部分,采用了拉丝深灰不锈钢表面,更增添了一分个性和时尚。

更大的亮点还是在接通电源点亮触摸屏的一刻,屏幕显示清晰,触摸控制极具科技感,又兼具了防水和触控灵敏的优点。面板中央显示了洗涤程序的时间,两侧分别是开关机、洗涤程序、预约、增值程序、开始洗涤等按键。

这款西门子洗碗机一共有日常洗、智能洗、节能洗、晶柔洗、即时洗、预冲洗6大洗涤程序,可以搭配不同的使用场景和餐具洗涤需求。说明书对此有较详细的说明,刚上手洗碗机时可以很方便地作为使用参照:

这6个洗涤程序从洗涤温度、能耗、烘干程度等方面各有侧重,可以覆盖日常的主要洗涤需求。

日常洗是常规的基础洗涤程序,可以用于大多数餐具的洗涤;节能洗则实现了能耗的节约;晶柔洗则针对的是玻璃、精致餐具等对温度、冲刷力度比较敏感的餐具;仅耗时1小时的即时洗可以满足快速洗涤的需求;预冲洗打破一餐一洗的限制,适用于多餐积存的情况;最亮眼的是智能洗,可以借助水洁度传感器,使程序进程达到最优化:

除了6个洗涤程序,这款洗碗机还有加速省时、加强除菌、加强烘干和加强漂洗4个增值程序,以及24小时预约功能。

其中,非常实用的两个程序是“加速省时”“加强除菌”:“加速省时”程序可以减少洗涤主程序运行时间,这时为了保证更短时间内的最佳清洁效果,用水量和用电量都会增加; “加强除菌”程序可以提高洗涤温度和时长,适用于对洁净卫生有较高要求的需求,例如针对菜板、儿童餐具等,可以达到更好的杀菌效果,当然洗涤时长和耗电也会相应增加。这款西门子洗碗机高达99.99%的除菌率,可以有效杀灭金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌,保证日常的饮食卫生安全。

这款洗碗机使用的是冷凝烘干,而如果想针对玻璃和塑料餐具实现更好的烘干效果“加强烘干”程序将在最终漂洗阶段提高水温,并延长烘干阶段的时间,相应的洗涤时长和耗电也会增加。

4种增值程序可以自由搭配洗涤主程序,实现更有针对性的洗涤,当然耗时和能耗也会有所变化。

面板内侧有着Finish的产品推荐和公众号,以及西门子洗碗机的公众号和400售后电话。

碗篮也是深灰色的,跟黑色机身很搭,看惯了浅灰色碗篮的LZ表示深色碗篮看起来很舒服~

tips:洗碗机腔内会有水渍,这是由于出厂前要做测试的缘故,不用在意~

这款洗碗机的碗篮设计很巧妙,合理的间距设计既适合摆放西式餐盘,对中餐餐具也非常友好。

5套的容量能充分满足大多数家庭的一餐一洗,工作日的话对很多两三口之家还可以做到一天一洗。

碗篮一角放着刀叉篮,同样也是统一的深灰色。

刀叉篮盖子间距进行了改进,刀叉、筷子摆放更合理,合适的间距保证了刀叉和筷子更好的洗涤效果。

刀叉篮不是固定的,这样一来就可以根据餐具摆放情况灵活调整了~

动图演示一下LZ家日常的餐具使用情况和摆放,其实上图还可以再摆进两三个盘子、小碟子、杯子、小锅盖什么的~

碗篮最外侧一排底部做了倾斜设计,可以使锅铲等厨具、杯子类餐具倾斜放置,以利于水分流出。

碗篮针对不同餐具设计了不同的间距、倾斜度和长度,可以摆放小碟子、大盘子、碗、汤盆等不同形状、尺寸的餐具。

架子上可以用于摆放锅铲等厨具,不过为了更高效地利用空间,LZ经常在这里摆放小杯子或者小碗,锅铲等就利用尾端的挂孔挂在筷子上、把前端甩到碗篮的空隙处了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

tips:刀具等尖锐物品放入碗篮时一定注意刃部,小心割伤手指或是碗篮,LZ家碗篮有一个细柱的顶端破皮后开始生锈了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

冲刷臂、滤网和洗碗盐槽等部件基本保持没变,如果底部也采用了深灰色的设计,那颜值又会上升一大截啊~

滤网为三重净滤系统,粗细结合的滤网可以充分滤过餐具上的食物残渣。

tips:滤网需要定期清理一下(很简单,拿个旧牙刷刷个两三分钟就搞定了),以及过大的厨余还是要先手动去除后再把餐具放入洗碗机哦~

冲刷臂上的出水口按不同间距、角度倾斜分布,实现了360°无死角喷淋冲刷。

漂洗剂槽以及洗碗粉(块)槽设在门板内侧。

漂洗剂可以一次加满,每次洗涤程序中,洗碗机可以自动按照设定的量来添加。洗碗粉(块)需要每次添加,使用洗碗粉的话用量比较灵活,可以根据餐具脏污程度、根据槽边的刻度调整放置15ml、25ml或50ml;使用洗碗块时丢一块进去即可比较省心,而且多合一洗碗块含有漂洗剂、洗碗盐、酶等多种成分,洗涤效果也会更好只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

按照西门子洗碗机的推荐,为了实现较好的洗涤效果,上图是LZ日常使用的Finish漂洗剂(左)、洗碗盐(中)和洗碗粉(右)。

洗碗粉自不用说,是洗涤餐具用的主要洗涤剂(如果6套洗碗机要使用洗碗块的话,推荐使用小型洗碗机用的洗碗块);漂洗剂的作用是避免餐具残留水渍,并让玻璃杯达到光亮效果;洗碗盐则可以将较硬的自来水通过洗碗机的软水系统处理成软化水,避免餐具和洗碗机槽留下白色的水垢,达到最佳的洗涤效果,同时也能延长洗碗机寿命。

经过TDS水质检测,LZ家自来水硬度达到了500+,洗碗机的软水系统的必需的了。安装完毕后LZ就根据当地自来水硬度和漂洗修,第一时间对洗碗机进行了洗碗盐和漂洗剂用量的设定,根据说明书自己就可以轻松调节了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

一次性加入足量的漂洗剂和洗碗盐,就可以愉快地洗刷刷了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

tips:LZ的洗碗盐袋子口剪得比较小,就直接拿抱着袋子加了——推荐加盐的时候使用漏斗,以免盐撒在外面腐蚀机体;另外也可以在进行洗涤程序之前加盐,这样即便不慎撒在外面一点,紧随其后的洗涤程序也会把盐冲干净只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

3、强力洁净,岂止于颜值

俗话说“颜值即正义”,但这款西门子洗碗机可不只是只有颜,清洁能力也是很能打。和大多数中国家庭一样,LZ家吃饭偏浓油赤酱,虽然稍稍有些不健康,但是做饭时还是不自觉地用舌头投票~对于这样的饮食习惯,以前洗碗时是件非常头疼的事情,弄得满手油腻不说,还需要大量的热水和洗洁精(洗碗手还开裂!)。

新年假期新冠肺炎肆虐,和大多数人一样,LZ一家大门不出二门不迈一直在家待着,也把精力用在了折腾吃的上面。虽然各种脏污餐具接踵而至,但对于西门子洗碗机来说,这些简直就是小菜一碟只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

3.1 智能洗 之 早餐+正餐

LZ家是早餐派,早晨必须正儿八经地吃饱,不然一天都没力气,煎蛋、香肠、三文鱼罐头、吐司,三明治加上水果和牛奶,就是能量满满的一天的开始~

虽然外面肺炎肆虐,但宅在家里也不能委屈了自己的胃,来一份麻辣鲜香的水煮肉片,无惧病毒只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

虽然是无肉不欢,但水煮肉片、糖醋丸子之外,蒸蛋、蔬菜的营养也不可缺,来点啤酒杀杀菌就更好了,科罗娜的不要只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

宅家迷思之一,就是为什么不运动的情况下胃口还能始终很好只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

一阵风卷残云之后,只剩杯盘狼藉,满是油腻、酱汁的餐盘和锅具,谁爱刷谁刷……当然是洗碗机刷了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

加上早餐的餐具,正好可以开一次洗碗机了~不过摆放餐具时,发现早餐盘子中的蛋黄酱已经有些干结了。手洗时就比较腻歪洗蛋黄酱这种油脂类的酱,更别说干结的了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

不过用这款西门子洗碗机的话完全不是问题——“智能洗”程序的时长默认为2小时15分钟,最终程序仅耗时2小时多一点,看来餐具的脏污程度比“预想”的要低~

油腻的餐具都变得干洁如新了,要手洗到这种程度的话,作为洗碗老手的LZ想想就头疼 只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

盘碟筷子也都十分干净——有洗碗机的好处,就是吃饭时可以不用顾忌碟子的使用,俩人一天下来用10双筷子5个勺也是轻轻松松的事只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

孩子一直用宜家的餐具,塑料的优点是多彩、不冰冷,缺点就是一用就有划痕,手洗的话很介意是不是能充分洗干净每个角落,残余水渍、残渣的话会不会滋生细菌,洗碗机就完全没这个顾虑了~

连孩子都说“托马斯都变干净了!”,毕竟有着99.99%的除菌率,杀灭大肠埃希氏菌和金黄葡萄球菌等细菌也是很轻松的事儿只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

这里顺便称赞一下这款洗碗机的装载能力,虽然只是5套洗碗机,但洗锅也不在话下~

直径28cm的锅可以轻松放下,另外再放入3-4套餐具也不成问题只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

直径24cm的汤锅由于有着16cm的高度整体体积更大,会占用更多空间,不过跟2-3套餐具一起洗也不成问题~

另外,家中原来的洗碗机无法预约,用过这款洗碗机的预约功能之后real方便~预约到下次开饭前刚好洗完,用温热的餐具上菜的体验简直不能更赞;有分时电价政策的话,预约到峰谷时段开机洗涤也能省下部分电费只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

3.2 日常洗+加速省时 之 烘焙

家有小孩的家庭都绕不开烘焙这一关,也难怪,随便烤个面包蛋糕时满屋飘香,这就是生活幸福之所在啊~可谓是烘焙一时爽,一直烘焙一直爽~

哪怕只是盯着温暖的炉灯,看着慢慢膨胀的蛋糕,也会心生一股暖流,嘴角不自觉上扬只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

给两人泡一壶咖啡,为孩子做一杯奶昔,就是一次简单美好的下午茶~

然而烘焙过后的厨房就像是炮火后的战场,黏腻的面糊、难清洗的刮刀搅拌棒,清洗这些东西的时候简直是噩梦……

请问有多少值友也是被这样的事情劝退出了烘焙坑的?

其实这些脏污对洗碗机来说也是最容易清洗的,合理摆放之后,一个洗涤程序就可以轻松解决,完全不用下手~如果不是太多油的烘焙的话,洗碗粉都不用放太多,15g足矣。

洗涤程序选用了温度较高的日常洗,考虑到烘焙器具对于洗碗机来说难度较低,叠加个“加速省时”也没啥问题,还可以省时10分钟~

手洗让人犯难的烘焙器具,在享受下午茶的功夫,就被洗碗机轻松洗得闪亮照人了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

3.3 晶柔洗+加强烘干 之 杯具+精致餐具

LZ刚跟人合租时,看到室友的典型动作就是——喝完一杯牛奶/果汁、喝完一杯咖啡、喝完一杯茶、喝完一杯啤酒、……然后杯子统统丢水槽!于是水槽中整天摆满了各种杯具,每次洗碗机堆满时,第二层满满的都是杯子(还精经常不够放)。久而久之,LZ也习惯了这样做的快感,学会了这种“陋习”只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

玉液琼浆、美食美器,生活也因仪式感而更美好,何乐而不为呢?

这样的后果就是,一天下来,牛奶杯、果汁杯、啤酒杯、咖啡杯、茶杯……就能堆满一台面了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

当真要每次使用完后都要手动清洗吗?且不说洗这么多杯子加起来要花多少时间,又高又深的杯子清洗起来比较麻烦,洗完过后残余的水渍干了之后会变成水垢留在杯上,下次用之前还需要再洗一回只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

另外对于一些精致的器皿,手洗或是较高水温、较强冲刷力度的洗涤,都会造成一定的磨损。

因此对于精致餐具以及玻璃器皿,这款洗碗机的晶柔洗就再适合不过了(LZ之前不注意,有几次用日常洗程序来洗带金边的啤酒杯,金边都快洗没了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

对于较深的杯子,推荐放在边角处,不遮挡水流,而且正好放在碗篮外边缘的倾斜面上还便于水流流下来~

晶柔洗耗时1小时25分,出于完全不留水渍的目的,LZ附加了“加强烘干”,多耗时5分钟。

洗碗机对玻璃杯的洗涤效果和手洗完全不是一个层次,晶晶亮心飞扬,常喝饮料啤酒的人,一定了解用干净杯子是件多么舒心的事情~

精致餐具也都洗得干净温润,而且毫无磨损~

咖啡杯和茶杯的污垢也可以彻底洗掉,晶柔洗满分~

洗碗机带来的好处,就是可以尽情地进行下午茶的宁静,无需考虑洗杯子的事情了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

3.4 即时洗 之 普通餐具

偶尔餐具会面临不够换的情况(例如只备有一两套的儿童餐具用过后还未清洗),这时候即时洗就可以派上用场了只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

大多数情况下,日常用的餐具种碗的比例比较高,另外脏污也包含油渍、淀粉类、蛋白质类等多种复合污渍。

得益于碗篮的合理设计,即使比较多的碗也可以轻松放下~

“即时洗”程序仅耗时1小时,可谓是洗碗机清洁程序中的及时雨了~

另外,小孩子通常会对洗碗机比较好奇,尽管拉开门板的一瞬间洗涤程序就会暂停,但难免会有小孩子误按等情况发生。这款洗碗机上按住“即时洗”键4秒钟便可以启动童锁,避免意外情况发生只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

“即时洗”程序本身就是比较快速的程序了,因此不能再叠加“加速省时”和“加强除菌”程序,但可以再叠加“加强烘干”和“加强漂洗”程序,来实现更好的烘干和洗涤效果。

虽然耗时很短,但洗涤效果丝毫不打折扣只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

3.5 日常保养

钢化玻璃面板和磨砂金属机身都是非常容易清洁的表面,因此对于这款西门子洗碗机来说,保养是件非常轻松的事情只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

洗碗机顶部是个很不错的置物台(大雾),另外也由于毗邻水槽,顶部和侧面都时长难免留下些水渍等脏污——但对于磨砂金属表面这都不是问题,只需要干净的湿润抹布就可以轻松清洁不留痕了~

滤网在多次使用后就会积存一些污垢和细小的食物残渣,每周取下来用废弃牙刷等工具进行简单清洁即可。

餐具油污过重或是使用洗碗粉量不足的话,洗碗机角落偶尔会出现油污,这种情况下只需要空置洗碗机(或者洗碗时少放餐具、多放洗碗粉)、选择温度比较高的日常洗走一遍清洁流程即可解决只需一台高颜值除菌洗碗机,尽享餐后闲暇时光——西门子5套台式洗碗机 SK256B88BC 种草体验

使用几周下来,洗碗机内腔以及管道中总有些犄角旮旯的污渍会难以清理,而且还会略有异味,这时候就需要用洗碗机清洁剂了,选择温度较高的日常洗,洗碗机就可以立刻干净如新了~

4、结语

经过多年的认知改变,以及消费升级的带动,越来越多的人认识到,洗碗机就像是洗衣机一样,使用简便、洗涤效果拔群,是件能带来幸福感的家电。而对于越来越多的年轻一族,对生活品质有着更高追求的同时,对家电的颜值和功能也有着更高的要求。

这款西门子洗碗机容量适中,适合1-2口之家,台式安装简便,黑色玻璃面板外观时尚,触碰控制满满的科技感,6+4的丰富洗涤程序可以覆盖日常大多数使用场景,99.99%的除菌率效果可以满足家有宝宝或是对卫生要求严格的人的需求……

有颜值有内涵,这款洗碗机可谓是完美契合当代高品质生活的要求——美食当前,不想单纯地享受闲暇,把洗碗的事情丢给洗碗机吗?

末尾附上这款西门子5套台式洗碗机(SK256B88BC)的链接,2月27号正式开售,感兴趣的值友关注一下~

SIEMENS 西门子 嵌入式洗碗机 SC76M540TI 8套

SIEMENS 西门子 SJ235W00JC 家用洗碗机 13套

SIEMENS 西门子 SJ636X04JC 13套 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ236I01JC 全自动智能家用洗碗机 (独立式、11-12套碗、喷淋式)

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 13套 下嵌式洗碗机

SIEMENS 西门子 SN255I03JC 独立/嵌入 洗碗机 13套

SIEMENS 西门子 SR23E251TI 9套 洗碗机

SIEMENS 西门子 SR23E251TI 9套 洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ235B01JC 13套 家用全自动洗碗机 黑色

SIEMENS 西门子 SJ636X03JC 洗碗机 (银色、嵌入式、13套及以上、9.5L、喷淋式、双重烘干)

SIEMENS 西门子 SC454I00AC 8套 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ235W01JC 13套 独立式 洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ436S00JC 嵌入式洗碗机 13套

西门子(SIEMENS) 13套大容量全嵌式双重烘干全自动洗碗机 SJ634X00JC

SIEMENS 西门子 8套 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 8套 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 8套

SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 8套

SIEMENS 西门子 SK23E810TI 台式洗碗机 6套

• 302楼
    04-03 16:51

不是收钱的谁写这么多无聊的内容

• 301楼

首页广告点进来的,应该是恰饭文吧?台上式太鸡肋了。洗不了锅的洗碗机就像不能洗床单被套的洗衣机……我之前买的8套都嫌不够用,也是一个人用……颜值作为卖点,怎么不拍拍俯视图和后面的排线……感觉应该难看而且还有卫生死角……既然说是测评的话,至少应该利弊都说明吧。洗碗机在国内并不普及,这样的无脑吹,会让多少人对洗碗机认识和体验大打折扣……[大囧][不说话]

什么事别光靠想象 后面就三条线 电线 排水管 进水管...我家三口人用六套的 绰绰有余[高兴]..自己家的情况自己最清楚,你打算让作者像写论文一样把所有的点都写到吗?为了杠而杠最没意思了[尴尬]

能别挖坟洗地吗。喔确实, 奶锅也是锅,小砧板也是砧板,和我有啥关系?你用的开心就好。zzz

文中明明那么大的汤锅炒锅还标了尺寸,能别拿奶锅瞎杠了么,指出你的胡说八道就被说成“洗”,这反而不就是你上来就说别人“扣帽子”的伎俩么?

• 300楼
    03-24 22:55
    芝麻信用阅读文章30天社交新星

搞笑啊 你怎么知道别人没洗过锅呢 你怎么知道别人没洗过菜板呢 ...你怎么知道别人家给台面西安孔了?忒逗了 你说这些6套也能干啊 用过再来发言 别以为别人家都跟你一样 自以为是

• 299楼
    03-24 08:25

你觉得6套够用是因为你没有用过大的。你不知道用洗碗机洗过的各种锅尤其是锅盖有多爽。 有的砧板也可以洗,高温消毒别提多干净。还有油烟机的配件也可以洗。为了洗几个小碗碟子就费了这么大一块台面区域还要破坏台面钻孔,我是无法理解的,每天码完洗碗机加漂洗剂和洗碗粉之后设定洗碗程序,还要自己另外再洗锅锅盖砧板,really nigga?

• 298楼

和松下的比怎么样?

没用过松下的哈

• 297楼
    03-22 03:47

和松下的比怎么样?

• 296楼

不敢买洗碗机,买了洗碗机我就成拖地机了,现在有洗碗这件事我好歹还能少拖地[喜极而泣]

当所有的家务都不需要你干,你的肾就要不行了

边边角角能行吗。不太敢买啊。

喷淋臂设计得就是都能洗到,我平时角落一般塞啤酒杯,都能洗干净

• 295楼
    03-04 10:19
    社交新星阅读文章100天值得点赞

当所有的家务都不需要你干,你的肾就要不行了

刚买了个某品牌扫拖一体旗舰 老有人说水军我就不说牌子了 已经20天没拖过地了。。本以为拖不干净需要一周拖一次[得意]

边边角角能行吗。不太敢买啊。

• 294楼

我就想问两个问题:1.耗材放多了会有什么影响?例如,6套机里放标准洗洁块;2.碗和盘是否需要自己先把残羹剩饭简单清理一下?

就跟洗衣机洗衣液放多了差不多吧,可能会冲不净有残留,finish有小型洗碗机用的洗碗块,264g/24块那种。大块的还是需要清理一下,米粒什么的小残渣就不用了有滤网的

• 293楼

西门子没有主动烘干,现在遇到宝宝奶瓶奶嘴这种根本用不了…非常后悔,家里买了两台松下一台西门子…再也不碰以换壳为本的博西家电了。

塑料、乳胶、硅胶之类的材料本身性质问题,即便用了光亮剂,要想像瓷器那么干也得热风了,其实杀菌指标上完全没问题,不过在意奶嘴有水的话大概也会像我一样在意最后冲洗的并不是100%洁净的水,即便是热风吹干也无解(大点以后的儿童餐具就没关系了)。
    用洗碗机的话我一般会第一时间从洗碗机拿出来用清水冲一遍晾干,作为过来人建议你那么介意的话用奶瓶消毒机,一两百的就行,别跟油腻的碗碟一起洗,当然奶瓶消毒机也不会完全干燥

哈哈女生好像都会用前冲一下,作为钢铁直男我的点就是能完全烘干即可,拿出来的东西还是水汪汪的那这个洗烘的闭环压根没有完成。西门子这点都做不到,官方拿着材质做挡箭牌,其实就是欧洲人不考虑东方人生活习惯,不肯投入不肯设计独立烘干功能而已。
    我也是过来人,三台洗碗机一台烘干消毒机,唯独西门子这个做不到全材质烘干,只能说设计方面就存在问题。省那点所谓电费到头来增加后续时间成本和额外用水量。
    还有你看看,这台六套和他们上一代的六套机械式基本就是个壳子和触摸屏的变化,功能性设计完全一致,白家电换壳为本的行业特性西门子玩得透透的。
    换我的话还是会推荐双层松下,1、烘得干且有独立烘干功能;2、进水管安装方便,只要在任意热水管上加三通即可(西门子这个是要额外龙头的,安装人员拿着进价三十的劳达斯六分龙头卖一百多,博傻);3、一般售价都能低个几百,有活动或者某鱼成交价能便宜上千。

我说的过来人是作为父母的过来人,极偶尔犯懒情况才用洗碗机洗奶嘴,心理上过不去婴儿奶嘴跟油腻的餐具洗完就那么用,也并不推荐这么洗奶嘴,再用水冲洗也只是冲奶嘴、用净水器水冲,不是用洗碗机的常态。
    我猜那位值友在意的应该也是卫生问题然后映射到干不干上,其实洗碗机本身洗净杀菌功能没问题的话,干不干只是因为餐具材质问题,卫生上都一样的。欧美人那么大条而且环保,大多也不会因为一两件塑料餐具没干而对热交换烘干或者自动开门的设计有什么疑议。

• 292楼
    03-04 09:12

多谢大哥赐教[皱眉][尴尬]

刚买了个某品牌扫拖一体旗舰 老有人说水军我就不说牌子了 已经20天没拖过地了。。本以为拖不干净需要一周拖一次 [得意]

• 291楼

• 288楼

• 287楼
    03-03 18:34

• 286楼

虽然价格贵但是冲着颜值 我忍了 2月27日凌晨下了单,下单链接两条评价是本文作者和值得买另一个生活家的,新品新机新上市。号称全机西班牙进口。以上 我是一个生活小白 这是我的第一台洗碗机。下面请接受我的疯狂吐槽:品控及其差,瑕疵多到爆:玻璃缺口、外表划痕、内里深度划痕,门的玻璃都是歪的。。。。不知道是西门子的品控一向如此 还是我的人品问题。(最后吐槽一下天猫店的客服:他竟然回我一句 不影响使用。这是新机哦亲亲。 这要是二手的这么多瑕疵我也不生气啊。)

新机的话玻璃面板贴有塑料膜,应该不会有划痕更不会有缺角,你这种情况可以联系售后处理

• 285楼
    03-03 12:44

• 284楼

是一篇使用功能的体验文,没啥太专业的说明和建议!但评论里橫评内容很丰富,让我有了一些专业方面的了解了!看评论长知识呀!随便再说一句,作者挺要强呀!大家评论小心点,别伤了作者的心!

不用小心,用心点别张口就来就行 [doge]

• 283楼
    03-03 03:12

• 282楼

这个和松下比 哪个好些?

没用过松下哈。。

• 281楼
    03-02 18:33

• 280楼

爱做饭的厨娘表示:无论如何不能接受台上的。
    如果厨房本身不大,那台面更是寸土寸金,永远都不够用。
    如果台面非常大了,嗯,说明你有个大厨房!既然厨房都那么大了,嵌入或独立,不更香吗?
    而且忍不住要吐槽下,放台面上的样子是真的丑啊!

不爱洗碗的表示,只是一个权衡的问题,没什么是无论如何不能接受的 [深思]
    而且只是占角落,爱做饭的话比其他人更明白那儿只是放东西不会当操作区域,安洗碗机一样可以在顶上放。厨房大了我也不会建议冰箱冲着600l、烤箱冲着80l、厨师机冲着7qt买,还是看你怎么用。
    至于好不好看真是见仁见智了,就算嵌入式不做门跟橱柜风格不统一,不也很多人就那么凑合着

• 279楼

只说一句,西门子美的代工,而且洗碗机这东西万年不变结构只变外观,你不买2000的美的。跑去买4-5000的西门子,真的不是钱多的问题,是智商

其实买东西这么简单的东西,跟随自己的需求、喜好和钱包走就行了,你可以买美的、西门子,或者更便宜、更贵的洗碗机,真不用言必扯智商的,是有多介意[无所谓]

西门子就是美的贴牌。一条线下来的,自己查,

到底是代工还是贴牌,这俩天壤之别,一条线?这还真没查到,还是痛快给个信息来源吧

• 278楼
    03-02 12:29

爱做饭的厨娘表示:无论如何不能接受台上的。
    如果厨房本身不大,那台面更是寸土寸金,永远都不够用。
    而且忍不住要吐槽下,放台面上的样子是真的丑啊!

• 277楼
    03-02 12:24

碗就那么难洗嘛,难打扫的是灶台和锅吧[黑线]用一次性碗吧,吃完扔了,也可以学小时候路边摊,碗里面套个塑料袋[高兴][高兴][高兴]

过日子毕竟不是路边摊,洗碗机可以解决掉一部分,同时间打扫着灶台,不冲突[哼小曲]

自从有了洗碗机,我每天用3-5分钟把锅碗瓢盆放进去就可以认真收拾台面了。油烟机滤网打火灶的炉头每天都洗的干干净净的。真是好东西啊。

我现在也是时间都花在灶台和油烟机了。油烟机铮亮!

• 276楼
    03-01 22:29
    芝麻信用阅读文章15天

西门子就是美的贴牌。一条线下来的,自己查,

• 275楼
    03-01 21:40
    签到7天

这个比我买的美的的6套摆放餐具设计合理多了,下一套就买西门子啦

• 274楼
    03-01 17:23
    阅读文章30天

西门子大哥给国内厂家留条活路行不行

• 273楼

其实买东西这么简单的东西,跟随自己的需求、喜好和钱包走就行了,你可以买美的、西门子,或者更便宜、更贵的洗碗机,真不用言必扯智商的,是有多介意 [无所谓]