不满意?这组中国开发者居然将自己的游戏重做了一遍

2019-12-18 17:38:21 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:首次尝试投稿,游戏为自费购买,在旁观了很久之后感触颇多决定投稿推荐一发

随着近年诸如《中国式家长》、《太吾绘卷》等几款爆红的 Steam 游戏出现,我们看到了大量来自中国独立游戏制作团队开始往 Steam 平台发布自己创作的游戏作品。

而今天介绍的这个团队则和别人不太一样,他们将自己的游戏从头制作了一遍,而他们便是狼骑士制作组制作的 Roguelite 游戏——《猎源》。

褒贬不一的开始

说起《猎源》这款游戏,由于在前期曝光内容中的厚涂风格场景设计、逐帧手绘动画等等都是费时费力的搭配,这让当时的笔者其实颇为期待。

不满意?这组中国开发者居然将自己的游戏重做了一遍

事实证明这样的搭配确实吸引眼球。

然而不幸的是,这款游戏在开售后不久人气便开始急速下降,然后在随后的数月中转向了逐渐无人游玩的状态。

而玩家人数下降的原因其实颇为简单,

“与背景并不相称的主角造型”、“较少的Boss数量”以及“较差的地图系统”造成它口碑下滑,而随着第一波曝光的结束与“褒贬不一”的评价,这一游戏最终无人游玩。

回炉重造

“但难点正是在于逐帧动画”制作人老白在接受采访时如此跟我说到,“由于在我们的游戏中,不论是挥砍还是跳跃,或是一切动作皆是通过手绘的方式进行完成。”

《猎源》中的逐帧动画设计《猎源》中的逐帧动画设计

制作人老白告诉我,为了满足玩家对于新主角的需求,他们更换了以往不受玩家们欢迎的主角,而这意味着更换了游戏中的全部动作。

除了表面动画外,游戏更新的还有整套基础系统。

主角成长有问题?

于是在这个新版游戏中,游戏终于引入角色等级系统,希望通过等级系统中15大类合计100余张组合,解决以往三选一时自己要的能力永远来不了的尴尬问题。

人物升级人物升级

地图不好用?探险不够有趣?

于是猎源团队重新设计整套游戏地图。除了“分支路线”外,“突发事件”、“成长房间”、新的NPC伙伴以及全新的 Boss 将会让这场“寻源”之旅变得更加丰富。

尾声

说实话,虽然《猎源》V. 0.2.0 版本只能说在 RogueLite 游戏的合格线上,但是对于处于早期测试版本却敢于全盘推翻重做的游戏而言,这样的精神实在难为可贵。

正如 Steam 那个巨量的游戏库一样,当前国产游戏中质量难免层次不齐,游戏评价自然有高低之分,但在遭受差评之后能够直接重做?这个在国产独立游戏中也是首次见,更难以想象这款游戏未来究竟能够成长到如何了。

我们下次游戏推荐再见。

不满意?这组中国开发者居然将自己的游戏重做了一遍

《猎源》是一款结合了 RogueLite 元素的 2D 横版动作冒险游戏,由独立团队狼骑士开发,当前正以29元史低价格促销中,感兴趣的朋友可以访问 Steam 商店地址进行购买。