旅游指北针 篇五十:这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

2019-12-20 18:55:51 104点赞 1017收藏 99评论

hello~这里是旅游小小值AZ~

旅游小小值最近带着大家玩了一遍三亚,热门/小众景点、各湾酒店/民宿、觅食、免税店都写进了攻略中,可以说非常全乎了,没头绪的时候,可以拿出来看一下。玩也玩好了、躺也躺好了、吃了吃好了,接下来该回家咯!等等,回家之前好像还少点什么?突然我的脑海里回响起母上大人的声音:“出去只顾着自己玩了?没给这个这个/那个那个的带礼物啊?”好吧,为了少点念叨,也是人之常情,带些伴手礼回去面对江东父老吧。

不过,有些特产是真滴好吃又不贵,比如:春光食品的椰子糖,椰树的饮料,易小满的海南粉,南国的麦片,椰语堂的清补凉。网上购买也方便,买来自己吃也美滋滋。这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

1、海南粉

一提起海南特产,大家脑海里最先浮现的应该是各种椰子、芒果制品、黄灯笼辣椒酱、茶等等,但是其实海南当地人还推荐一些当地人喜欢吃的小吃。原本这些可能在当地才能吃到的,强大的电商让我们在异地也能买到。海南粉就算其中一个,不只是湖南、桂林,海南当地也盛产各式各样不同口味的粉,海南粉,抱罗粉,灵山粗粉、后安粉,陵水酸粉、澄迈粉、加积牛腩粉等等,喜欢嗦粉的朋友可以试试了。

腌粉

属于海派菜,是海府地区传统小吃。当地人将海南粉当早餐吃,当正餐吃;平常吃,过节吃;自己吃,待客吃。就像广州人请朋友上自家时常说:“到我家饮汤!”一样,海府人说的是:“上我家吃粉!”。海南腌粉用的是细粉,更像是米线,在制好的米粉上加上油炸花生米、炒芝麻、豆芽、葱花、肉丝、香油、酸菜、香菜、竹笋等拌制而成。正因为海南粉的细,所拌的料才能入味。

(图片来自值友goericgo

正宗海南粉陵水酸粉海南美食小吃特产米粉米线混合搭配1+167元京东去购买

陵水酸粉

陵水酸粉最突出的是“酸甜辣”,酸来源于调料中的醋,甜味来自蒜蓉酱、番茄沙司,辣就是黄灯笼辣椒酱。用来拌粉的调料酱汤也添加了食醋,配上陵水地区特产的黄灯笼椒,变得酸辣甜香。其中还添加了沙虫干、鱼饼、小咸鱼、鱿鱼丝等海产品。不过,由于沙虫这种海鲜如今价格已十分昂贵,粉店已经很少再用。

(图片来自值友silencesky

海南特产海南粉叔陵水酸粉单包装海南粉叔218g/袋29.8元京东去购买

另外海南还有后安粉、抱罗粉等。小小值没找到网购地址,值友们喜欢可以自行搜索。

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

(后安粉,图片来自值友goericgo

2. 椰子饭

椰子饭是AZ母上大王点名让我带的,我个人也很喜欢。它是一种椰子、糯米制品。将糯米灌入新鲜椰子中,把糯米、连同椰汁、椰肉一同蒸熟,糯米香与椰香混合。天哪,这俩也太搭了吧!椰子和糯米爱好者一定不要错过它!!吃完还想再来一块。这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

现在椰子饭也有很多种口味,不妨尝尝看,不过我最爱的还是经典原味。

春光食品海南特产椰子饭原味538g海南传统农家小吃软糯香黏31.9元天猫精选去购买南国食品海南特产年货椰子饭538g方便米饭速食特色小吃网红美食32.9元天猫精选去购买

在海南买特产,大抵是逃不过这两家的——春光和南国!

3. 海南牛肉干

张雄牛肉干

我问了海南当地小伙伴,有没有什么当地人推荐的伴手礼,他向我推荐了海南的牛肉干。起初,这些牛肉干是为了那些出海的人上船方便携带吃的,后来因为味道好流传开来。海南牛肉干用的是海南文昌锦山黄牛,肉质好。

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

海南特产张雄牛肉干海南文昌锦山牛肉干小包装五香香辣零食袋装68元天猫精选去购买

沐海人牛肉干

这个牛肉干也是当地人推荐,是烤制手撕类牛肉干,也是他们自己会吃的牛肉干。同样用的也是海南小黄牛,还有很多种口味,比如海南特色的黄灯笼辣椒味。

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

沐海人海南特产风干手撕生烤牛肉干129克香辣黑椒味牛肉干零食48.6元天猫精选去购买

4. 黄灯笼辣椒酱

据百度百科,黄辣椒的辣度达十五万辣度单位,别称辣椒王。且各种营养成份含量大大超过其他辣椒。黄灯笼辣椒估计是嗜辣的人都要背一瓶回家的,我从海南回来时,就给旁边“福兰”妹子带了一瓶,嫌弃饭菜清单没味道的时候,来一勺!这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

南国食品年货海南特产黄灯笼辣椒酱135g超香辣味黄辣椒酱下饭酱9.9元天猫精选去购买春光食品海南特产调味黄灯笼辣椒酱150g*2*2二合一辣口不辣喉25元天猫精选去购买

5. 清补凉

很多去过海南的人都对清补凉非常好评,说在海南每天晚上都要来一碗,夜市或者小摊就有卖。通常海南清补凉以椰奶或者椰汁、冰沙打底,里面放入薏米、红豆、花生、红枣等料,还可以加入新鲜水果,海南当地还有放入空心粉,大家可以试试,不过这个肯定当地吃最好。

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

【椰语堂】海南特产清补凉椰奶椰子汁饮料代餐饮品280克*6罐整箱94元天猫精选去购买

6. 海南特色茶类

海南的茶除了传统的五指山红茶、绿茶外还有水满茶、鹧鸪茶、兰贵人、苦丁茶、香兰茶和槟榔果茶等。水满茶是海南五指山野茶。鹧鸪茶主产于万宁东山岭,叶圆味甘,是一种奇特的野生茶叶。槟榔果茶是采用海南的槟榔和名茶为原料而生产的饮料。

鹧鸪茶

鹧鸪茶是鹧鸪茶树的叶子,通常做成茶球,大概有乒乓球大小,串成一串很像佛珠。鹧鸪茶茶叶看起来特别大,泡后的外观也像大片的树叶一样。鹧鸪茶能清热解毒,消食利胆。

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

【买2送1】海南野生鹧鸪茶七仙泉五月香山苦茶30克18个老爸茶29元天猫精选去购买

7. 兴隆咖啡

兴隆咖啡产自万宁,由于万宁气候、降雨量、湿度、光照、空气质量好,所以产出了品质较好的咖啡。我们去海南出差的时候,小n哥点名让我们带兴隆炭烧咖啡回来。

这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

[品香园]海南特产兴隆炭烧咖啡320gX2袋装原味速溶碳烧咖啡粉提神46.7元天猫精选去购买海南太阳河老字号香醇炭烧兴隆咖啡粉250g手磨美式纯黑冷翠泡28元天猫精选去购买

8. 各种椰子制品

海南的椰子制品真的不要太丰富啊,椰子粉、椰子片、椰子糕、椰子球、椰角、椰子糖、椰香薄饼、椰浆蛋卷……春光、南国两个牌子逛一逛就能有好多收货。我个人比较推荐的是春光的椰子糖(我在魔都碰到过一个海南人,见面给大家分的就是春光椰子糖,说这个味道只有海南有)、椰子脆片、春光的椰香酥卷、南国的椰香薄饼、纯椰子粉(无糖)、姜汁椰子粉等。

春光食品海南特产果干传统风味椰子脆片60g*5烘烤椰片椰肉29.9元天猫精选去购买【春光食品_椰香酥卷350gx2】海南特产休闲零食酥脆饼干59.9元天猫精选去购买春光食品海南特产糖果东郊椰林特制椰子糖228g袋装椰子味13.3元天猫精选去购买【专区300-200】南国海南特产椰香薄饼160g四口味香脆零食特产32.7元天猫精选去购买南国食品海南特产纯椰子粉320g早餐速溶冲饮海南椰子椰汁粉小袋装28.9元天猫精选去购买海南特产南国椰奶麦片560gx2即食燕麦片水果味早餐冲饮营养小袋装38.4元天猫精选去购买

今天海南伴手礼就先推荐到这里,我发现我推荐的都是吃的,暴露了哈。这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮! 其实还有很多可以带,比如新鲜的水果啊、果干啊、海产干货啊、胡椒啊……大家可以一起挖掘~你有什么推荐的海南伴手礼,评论区推荐哈~这十几款海南特产,低至9块9,好吃不贵,好买还包邮!

好了,我们旅游指北针三亚系列就写到这里了,这些深度去拆解一个目的地攻略,希望对大家出行有帮助。接下来还想看哪个目的地,可以点播~~来,左边跟我一起画条龙~在你右边画一道彩虹~~

往期回顾——酒店&民宿篇:

旅游指北针 篇四十三:三亚酒店怎么选?一篇搞定海棠湾攻略!高星、奢牌、性价比样样都有上次小小值发过一篇三亚景点(点此回顾),不过被嫌弃了,度假党表示,三亚玩景点什么的都不如泡酒店。确实去三亚游玩,对于度假党来说,选好酒店真是非常重要的一环。攻略来了!这次小编将分为三篇来介绍三亚酒店怎么选,这一篇主要介绍海棠湾的酒店。那么首先跟着小编一起看看这几个区域的酒店和沙滩的特点吧:海棠湾极简旅游小小值| 80 评论71 收藏1k查看详情旅游指北针 篇四十四:小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!哈喽大家好,这里是旅游小小值的红烧肉,我们又见面了。不知道有没有人和我一样,随着年龄的增长越来越懒得做攻略。但凭良心说不做攻略真的是处处踩坑。记得上次去杭州随便订了家民宿,结果水漫金山,卫生条件也是…(此处省略一万字)。但是!!本人虽然踩得坑多,但绝不允许你们也踩雷!!因此这周我准备了超详细的三亚湾旅游小小值| 187 评论132 收藏2k查看详情旅游指北针 篇四十五:三亚酒店怎么选?亚龙湾攻略看这一篇就够了!奢牌、性价比都有Hello~您的好友旅游小小值AZ上线,mua~昨天小小值红烧肉写了三亚湾+大东海酒店挑选指南,值友们都说很实用,并且催更亚龙湾。好的,亚龙湾已经安排。很多值友表示去三亚玩,只想泡在酒店里吃吃喝喝躺躺,晒晒太阳,那选好酒店就是最高需求咯。不知道该怎么选?挑的眼都花了?哈嘿,旅游小小值来了!我们已经介旅游小小值| 62 评论66 收藏1k查看详情旅游指北针 篇四十七:手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了哈喽,这里是旅游小小值,我是你们的官方播报员红烧肉~正所谓不考虑预算的住宿推荐都是耍流氓!所以今天我要安利的是三亚最具性价比的民宿+公寓,还会带到一些独栋别墅。春节假期将至,需要的值友快点关注起来吧!Ps:由于篇幅限制,这里不可能盘点所有的民宿公寓,我只推荐靠谱、不踩坑的!值友们可以在评论区继续补充旅游小小值| 130 评论67 收藏2k查看详情

往期回顾——美食&购物篇:

旅游指北针 篇四十九:干货速收藏!三亚吃饭贵?最全地道美食攻略来了!便宜、正宗又好吃前段时间刚从三亚回来,就被上海上了一课,各种保暖措施都安排了,还是躲在被窝里瑟瑟发抖,终于明白三亚热门其中一个原因可能是因为热吧。前面推荐完景点和酒店,这篇小小值就来说一说最重要的吃。其实三亚很多酒店的餐是非常棒的,最好的厨师都集中在在各大酒店,所以各个酒店餐厅也很值得打卡。小小值这篇主要给大家推荐旅游小小值| 22 评论21 收藏515查看详情旅游指北针 篇四十八:不仅超低价还能抽金条!带你探店三亚/海口免税店,这份离岛免税攻略请收好!在刚刚过去的双11,国内有两个旅游目的地深受我们值友喜爱,一个是时令网红长白山、另一个是常年大热海南。的确,无论是去滑雪还是去海边晒太阳,都是冬季出游好选择。如果让老家在北方的小小值选,会选择海南,因为实在无法抵挡阳光的诱惑。不过除了阳光、沙滩,海南还有个必打卡地,那就是不用出境就能享受免税购物的免旅游小小值| 50 评论26 收藏295查看详情

往期回顾——景点篇:

旅游指北针 篇四十二:盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?说到冬季去哪玩,三亚不得不提,某位去过三亚很多次的小编表示,去三亚旅游,除了春节假期,一年四季去都很不错,可以选择泡在一家酒店,轻轻松松享受度假时光,也可以潜水、包船出海,玩得浪一点的还可以去香水湾学冲浪!!!如果是第一次去三亚的游客,尤其是爱好打卡的景点党,那么接下来这篇文章一定要看下去,小编盘点旅游小小值| 203 评论256 收藏2k查看详情旅游指北针 篇四十六:细数三亚周边10个小众景点!人少景美!车程2小时内!别再去人挤人了!哈啰大家好,我是旅游小小值丸子~三亚系列写了两周了,写了热门景点、酒店攻略,很多值友表示我们写的很及时,马上就要去正好用得上!毕竟已经12月,三亚旅游大旺季开始!那么景点党们,除了那些人多、坑也多的热门景点,还有哪些人少景美的小众景点呢?来,小编给大家伙整理一波!一、概览上一篇献给景点党的三亚热门景旅游小小值| 103 评论61 收藏1k查看详情

正宗海南粉陵水酸粉海南美食小吃特产米粉米线混合搭配1+1

正宗海南粉陵水酸粉海南美食小吃特产米粉米线混合搭配1+1