大疆官方配件CYNOVA Osmo Action的迷你三脚架开箱

2019-10-27 19:00:54 8点赞 12收藏 7评论

购买理由

之前一篇帖子讲了我为什么在双十一预售购买DJI OSMO ACTION,以及在大疆旗舰店的活动中已赠品的形式获得了这个价值119元的CTNOVA三脚架
Osmo Action开箱穿越门在这里:

教你用1980元抄底大疆DJI OSMO ACTION 官方旗舰店11.11活动抢先入手开箱购买理由首先如图一,我是一个GoPro老用户,从Hero3一直更新到Hero7,而且计划马上入手Hero8,本来一直没什么计划购买DJIOSMOACTION,况且发布已经5个月了没什么诱惑力让我去买它,直到看到大疆今年11.11的优惠,才没忍住剁手一个回来试试。。。所以评测大家都看多多了,我就不把本Driftty| 2 评论11 收藏5查看详情

同时CTNOVA也是大疆唯一在自家店铺售卖的官方三脚架配件,
我们这次就来看看,大疆自家的配件表现究竟如何。

外观展示

这就是前几天到手的双十一预售活动中的DJI OSMO ACTION,旁边这个就是价值119元的赠品CYNOVA迷你三脚架这就是前几天到手的双十一预售活动中的DJI OSMO ACTION,旁边这个就是价值119元的赠品CYNOVA迷你三脚架

简约的包装与DJI其他产品包装设计风格统一简约的包装与DJI其他产品包装设计风格统一

背后说明了是OSMO ACTION专用,其实接口都是同样规格,只要是有1/4螺口的卡片机和GoPro都适用背后说明了是OSMO ACTION专用,其实接口都是同样规格,只要是有1/4螺口的卡片机和GoPro都适用

开箱,这种全包覆的抽屉式设计让我不禁想到了俄罗斯套娃。。。开箱,这种全包覆的抽屉式设计让我不禁想到了俄罗斯套娃。。。

内层还是一个比较完整的盒子,一侧翻盖一侧则是侧开口设计内层还是一个比较完整的盒子,一侧翻盖一侧则是侧开口设计

还有一张说明书还有一张说明书

说明书内页上面标注了产品清单,下面则是三脚架的使用形态说明说明书内页上面标注了产品清单,下面则是三脚架的使用形态说明

之前就说像是俄罗斯套娃,果然一层又一层。。。内盒中还有一个抽屉式设计,取出三脚架本体之前就说像是俄罗斯套娃,果然一层又一层。。。内盒中还有一个抽屉式设计,取出三脚架本体

配件同样在内层包装中还有两个小盒子,先抛开里面的产品不说,这个包装是真的够良心的。。。配件同样在内层包装中还有两个小盒子,先抛开里面的产品不说,这个包装是真的够良心的。。。

就连两个小小的配件还在最内层的盒子里面加入了EVA海绵包裹,我觉得这个设计不是为了保护,更大的作用应该是想让用户拿到整个盒子的时候不会因为晃动感到盒子里面松松散散,再次给这个包装设计点赞。就连两个小小的配件还在最内层的盒子里面加入了EVA海绵包裹,我觉得这个设计不是为了保护,更大的作用应该是想让用户拿到整个盒子的时候不会因为晃动感到盒子里面松松散散,再次给这个包装设计点赞。

这就是实际使用中用到的东西了,支架本体,1/4转GoPro规格卡扣,安装螺丝也是和GoPro一样这就是实际使用中用到的东西了,支架本体,1/4转GoPro规格卡扣,安装螺丝也是和GoPro一样

这个三脚架说是Osmo Action专用,因为三脚架顶部是1/4螺丝,所以也适用于卡片机用户,其实这个脚架对类似黑卡这类相机的Vlog用户也是一个不错的选择。这个三脚架说是Osmo Action专用,因为三脚架顶部是1/4螺丝,所以也适用于卡片机用户,其实这个脚架对类似黑卡这类相机的Vlog用户也是一个不错的选择。

连接点做工非常好,严丝合缝,不愧是DJI原厂之作连接点做工非常好,严丝合缝,不愧是DJI原厂之作

做工真的非常棒,磨砂的金属材质,手感很好同时太空灰的配色和Action一样,外观上十分协调!使用时的手持形态,官方推荐使用这个脚架,说是便于提升稳定性,因为这个脚架下部分比较重,比直接手持一个相机肯定会拿着更稳一些。做工真的非常棒,磨砂的金属材质,手感很好同时太空灰的配色和Action一样,外观上十分协调!使用时的手持形态,官方推荐使用这个脚架,说是便于提升稳定性,因为这个脚架下部分比较重,比直接手持一个相机肯定会拿着更稳一些。

这个时使用时的自拍杆模式,直接拉出来就可以,阻尼感比较重,即使缩回去的状态拿在手里跑步或者其他剧烈运动不用担心会甩出来。长度不是特别长,配合Osmo Action的前置屏,简直就是Vlog自拍的神器配件!这个时使用时的自拍杆模式,直接拉出来就可以,阻尼感比较重,即使缩回去的状态拿在手里跑步或者其他剧烈运动不用担心会甩出来。长度不是特别长,配合Osmo Action的前置屏,简直就是Vlog自拍的神器配件!

特别说明一下底部的设计,每一个支腿里面都内置的磁铁,而且吸力比较强,折起来的时候很轻松的吸在一起,手感和工艺都非常好,与地面接触的地方都是防滑胶垫,这一点是我用过所有迷你三脚架里面最好的,没有之一!特别说明一下底部的设计,每一个支腿里面都内置的磁铁,而且吸力比较强,折起来的时候很轻松的吸在一起,手感和工艺都非常好,与地面接触的地方都是防滑胶垫,这一点是我用过所有迷你三脚架里面最好的,没有之一!

桌面姿态,适合拍长曝光和延时摄影,三脚架比同类产品略重一些,非常稳!桌面姿态,适合拍长曝光和延时摄影,三脚架比同类产品略重一些,非常稳!

即使全长度的姿态,靠底部重量的平衡立在平面上也毫无问题,依然稳如泰山!即使全长度的姿态,靠底部重量的平衡立在平面上也毫无问题,依然稳如泰山!

如果架设在防潮柜这类金属材质的平面,底部的磁铁可以直接吸附在上面,不用担心不小心碰一下会掉地上,如果室外拍摄这样架设即使挂大风也不会影响稳定些,不过貌似在实际应用中,并不容易找到金属平面用于放置它。如果架设在防潮柜这类金属材质的平面,底部的磁铁可以直接吸附在上面,不用担心不小心碰一下会掉地上,如果室外拍摄这样架设即使挂大风也不会影响稳定些,不过貌似在实际应用中,并不容易找到金属平面用于放置它。

1.CYNOVA是我用过的所有迷你脚架里面做工和质感方面最好的,没有之一!
2.在实际使用方面,伸缩变自拍杆这个功能几乎其余同类产品也都具备,就不特别说明了。
3.感觉到值得一提的就是上面说到的底部支架的设计,其他很多脚架底部展开中间的主轴会接触到地面,还需要调整主轴长度才能让脚架支稳,CYNOVA的支架和伸缩结构分开两个部分,完全避免了这个情况的发生,这点尤其为用户考虑。
4.还有就是支架的磁吸设计非常好,打开和收纳支架的过程十分友好。
缺点:
最后说一说个人认为值得改进的地方,就是连接相机采用了传统的螺丝旋钮,这里如果像PGYTECH那样设计一个快拆旋钮,那就毫无疑问是最完美的运动相机三脚架了!

好了,这次开箱到这里就结束了,这个月开箱了十几款产品,表示钱包都要被掏空了,哈哈,下一篇就不发开箱了,下篇文章将对比一下我手中的运动相机迷你三脚架,敬请期待。。。
喜欢我文章的朋友欢迎点赞关注,谢谢大家支持!

DJI 大疆 如影 SC 单手持微单稳定器 相机稳定器 防抖手持稳定器 如影SC SC标准版《送双肩背包+电池盒》

DJI 大疆 RoboMaster GM6020直流无刷电机

DJI 大疆 RoboMaster M2006 P36 直流无刷减速电机 高转速动力系统

DJI 大疆 灵眸Osmo Pocket 迷你云台相机套装 扩展配件转接套

大疆(DJI) DJI Osmo Mobile 6 OM手机手持云台稳定器防抖拍摄VLOG OM6 OM6单机赠包 官方标配

DJI 大疆 Osmo Pocket 手机连接头 (Lightning接头) 灵眸口袋云台相机配件

DJI 大疆 如影 SC 双手持横杆套装 如影SC配件

DJI 大疆 如影 SC 双手持横杆套装 如影SC配件

DJI 大疆 如影 S/SC 云台控制模块 如影S/SC配件

DJI 大疆 Ronin 系列多功能扳手组合 如影S/SC配件

DJI 大疆 Osmo pocket 口袋云台相机&闪迪32G内存卡 套装

PGYTECH大疆如影S/SC手提摄像拓展配件 Ronin-S/SC 专业级单反相机稳定器专属配件 OneMo摄影背包 25L+单肩包(暮光黑)

大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台 3 手持稳定器 单机版 & Osmo Shield 套装

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI Care 随心换(DJI OM 4)实体卡

DJI Care 随心换(DJI OM 4)实体卡