2019-10-29 18:32:13 2点赞 2收藏 0评论

写在前面

立秋以后购置了许多棉麻质感的上衣和裙子,这些衣服在橱窗里面挂着的时候平平整整,非常好看,可一拿到手扔洗衣机过一遍水,出来就成了咸菜干,除非不甩干,任其自然风干,可是这样做是不现实的。跟朋友一通抱怨后,被安利了一款日本品牌的手持挂烫机——石崎秀儿小蜗牛3min焕然“衣”新,精致感飙升!——SURE小蜗牛手持挂烫机开箱

下单后不到2天就收到货了~

外观展示

外面是普通的纸盒,拆开后才是装有挂烫机的彩盒,彩盒表面的插画看上去蛮精美的

所有东西拆出来后包括挂烫机、说明书、量杯,还有一个专门用来装挂烫机的灰色收纳包,这个收纳包都可以用来当化妆包了,摸上去质感超棒3min焕然“衣”新,精致感飙升!——SURE小蜗牛手持挂烫机开箱

形状跟它的名字一样像只小蜗牛(PS:我觉得还像小猪佩奇,哈哈),外表颜色是纯胡椒白,有种无印良品的感觉。

非常小巧,也就比我的8p大那么一点,所以收纳起来完全不占地方,外出旅行或者出差塞进行李箱毫无压力。

水箱是内置的,在挂烫机上方有个硅胶塞,打开硅胶塞就可以往里面加水,而且挂烫机侧面有一个透明的可视窗口,可以随时观察水箱的剩余水量。

往水箱里加水可以用它自带的量杯也可以随便用其他杯子,加满水箱需要1量杯的水,可以连续出蒸汽5min,一次大概可以熨烫2~3件衬衫,我一个人用绰绰有余3min焕然“衣”新,精致感飙升!——SURE小蜗牛手持挂烫机开箱

熨烫面板比较大,可以减少衣服的熨烫时间。总共有5个比较大的蒸汽口,出来的蒸汽量应该会比较大。

使用感受

给水箱加满水后,插上电源,这时候挂烫机的显示灯为红色。按一下开关键,红灯开始闪烁,表示挂烫机正在预热。

当显示灯由红灯闪烁变成绿灯闪烁时,表示预热完成,预热时间大概需要用时xx秒。

预热完以后可以直接烫衣服,这种没有蒸汽的熨烫叫“干烫”,一般用来烫西装、衬衫领口、袖口这些比较硬的衣料,用来定型。

预热完以后再按一下开关键挂烫机就会喷出蒸汽了,这种有蒸汽的熨烫叫“湿烫”,比较适合烫较为柔软的衣料。虽然叫“湿烫”,但其实烫完衣服后就可以直接穿上,不会有湿润感,即烫即穿。

如果熨烫过程中突然有事要离开,可以连续按两下开关键让挂烫机恢复成待机状态。

最后是这款挂烫机的紫外灯杀菌功能。在待机状态下,长按开关键3秒,水箱部位就会亮紫灯,表示可以对水箱里面的水杀菌了。建议大家用这个功能给水箱杀菌后再熨烫内衣裤,尤其是女生。

熨烫效果

既然是挂烫机那肯定是熨烫效果排在第一位,下面是我的3种不同材质衣服的熨烫效果对比图,熨烫前嫌弃,熨烫后真香3min焕然“衣”新,精致感飙升!——SURE小蜗牛手持挂烫机开箱 3min焕然“衣”新,精致感飙升!——SURE小蜗牛手持挂烫机开箱

1、100%粘纤

2、100%棉

3、100%棉(比上一种更硬)

优点:

1、颜值高。对日式简洁风的家电毫无抵抗力,跟我家的装修风格也很搭。

2、体积小。不仅放在家里面易收纳,带出去旅行出差也无压力。

3、干湿双烫。可以应对不同材质的衣服,厚薄都没问题。

4、即烫即穿。适合我这种喜欢出门前才烫衣服的懒人。

5、紫外杀菌。买挂烫机的意外收获,相当于买个挂烫机送了个除螨仪

缺点:

1、水箱体积小。一次最多3件,不过幸好加水方便,而且我是给自己一个人用的。

2、价钱小贵。好吧!贵不是它的缺点,是我的。