变形金刚玩具 篇二百三十四:变形金刚玩具月旦评——2019年11月篇

2019-12-05 20:50:54 10点赞 3收藏 2评论

1、OX诈骗:★★★★

变形金刚玩具 篇二百三十:真正的三变组合——OX诈骗开箱话说组合金刚的成员讲道理的话都应该是三变金刚,至少有机器人形态、伪装形态和组合形态这三种形态。然而如今很多第三方组合金刚为了合体效果,对于组合形态往往处于放弃的状态,最为典型的例子就是ft汽车大师,这款玩具只凭自身的机器人形态和伪装形态就足以入选我自己的2019top10之列,可惜遗憾的是,按照已经dracos| 7 评论0 收藏4查看详情

ox诈骗是这家第三方混天豹组合的第二个成员,第一个成员旋风未能很好的兼顾三种形态,而诈骗也许是因为伪装形态为一辆吉普车,设计难度低于直升飞机的缘故,整体表现要比旋风更上一层楼。它的三种形态都在水准之上,无论是官方还是第三方能做到这一点的组合金刚成员并不算多,由此愈发能够看出ox诈骗的出色之处。

ox的无配件组合开辟了第三方组合的一条新路径。然而不可忽视的是,正因为如此造就了ox旋风和诈骗身上存在的种种难以忽视的不足,比如它们的伪装形态不及ut还原,机器人形态的身体比例也出了问题。诈骗变形而成的混天豹腿部因为不能使用配件包所以脚掌显得很小,是否会影响到整个组合的平衡目前还有待观察。即使如此,我依然很喜欢ox诈骗这款玩具,它的变形设计十分优秀,材质和涂装都较为精致,实在是一款难得的第三方精品。

2、MP46黑寡妇:★★★☆

变形金刚玩具 篇二百三十三:配件为主,主体为辅——MP46黑寡妇开箱#寻找值青年#年度活动火热进行中!11月22日-12月5日,了解值青年类型(PC端/App端),参与评论(戳这里)征稿+晒物活动(戳链接)说说你是哪类值青年,即可获得值青年年度限量勋章!仅此2周,错过没有明年~快来参加吧!因为MP45延期发售,所以它实际是和46一起发售的,二者各代表了目前mp系列的dracos| 20 评论32 收藏18查看详情

我不得不承认,如今mp玩具中bw系的整体水平已经超越了98集动画中的角色。同时推出的mp46就要比mp45大黄蜂做得更好。

当然,mp46黑寡妇的综合评价来自于它优秀的配件玩法,如果单看主体,它并不是一款优秀的mp玩具,太过简单的变形和做出牺牲的蜘蛛形态让它甚至达不到mp的平均及格线。但是加上各种配件之后黑寡妇的水准顿时上升了数个档次,无论是可玩性还是造型都变得相当出色。也许正如mp46包装中主体和配件所占的空间比例暗示的那样,这款玩具至少有2/3是依靠配件来增光添彩。至于它的性价比嘛,我只想说如今的mp还有什么性价比可言吗?作为粉丝该买就买,该喷则喷,还是不要考虑太多吧。

3、MMC蝙蝠精:★★★

变形金刚玩具 篇二百三十一:MMC的漂移宇宙——MMC蝙蝠精开箱如果要问我第三方里哪家重涂做得最好,那我的答案无疑会是mmc,这家第三方已经把改模和重涂玩出了花来,只有想不到,没有做不到。比如拿狂飙的模具去重涂禁闭、骷髅头不算过分,但居然能把狂飙改成矿工威震天就非常厉害了。至于什么塔恩改成丧门神、小滚珠和震天雷对mmc来说更是小菜一碟。在这次tfcon展会上,mdracos| 7 评论5 收藏5查看详情

mmc这款蝙蝠精是较为成功的一套改模,它充分发挥了设计师的想象力,将漂移和蝙蝠精两个基本看不出太多关联的角色统一在一套模具之下。而玩具本身的可玩性也相当不错,特别是翅膀的处理非常灵活,让它无论在机器人形态还是伪装形态下都能够表现出丰富的造型,十分有趣。然而它的质量比起前辈们有所退步,改模之后一些部件的处理也不够完善,导致它在机器人形态下小腿后侧较为松垮,腰部的刀鞘部分也多少显得有些碍事,让这套玩具有所失色。

总体来看,蝙蝠精是mmc同期推出的四款改模和重涂玩具中最为出色的一款。

4、FT啰嗦:★★★

变形金刚玩具 篇二百二十九:依然是熟悉的味道——FT啰嗦开箱话说前几天的月旦评在我不太喜欢的第三方厂商名单中有ft的名字,很多同学表示不解:ft那么还原,材质那么好,为什么你不喜欢呢?这是因为我很大程度上是一个把玩党,还原确实很重要,然而好不好玩对我来说更加重要。这也是为什么ft的玩具一旦表现出不错的可玩性,我就会把它们列到我自己的年度top10名单里,比如dracos| 8 评论4 收藏3查看详情

推出啰嗦之后,ft家的车二代算是基本齐活了,大电影中登过场的热破、弹簧、阿尔西、杯子,甚至连钢锁都已经全部上市,至于通二哥mp22已经做得相当完美,想必ft不会去硬踢铁板。纵观这几个车二代玩具,啰嗦在其中应该属于中等偏上的质量,只是不如杯子而已。它无论机器人形态还是伪装形态还原度都非常之高,变形也不算太过麻烦,只有最后几步需要花费一些力气。

可惜啰嗦无法摆脱一些ft惯有的毛病,最为严重的就是拆散再拼装的变形设计思路,这一点不光大大影响了它的变形体验,在机器人和伪装形态下依然能够让人感觉到它的碎片化,似乎手里的玩具随时会散开一样,对于把玩党来说很不友好。

所以将它和ut啰嗦相比,我还是更喜欢ut家的玩具。当然,如果只是为了摆柜站尸,那么还原度胜出的ft啰嗦是更好的选择。

5、MMC隔板:★★

mmc隔板最大的卖点和唯一的卖点大概是它的头雕,除了头雕之外隔板就是mmc母夜叉和路霸的杂交品,毫无新意可言。隔板这个角色虽然在tfp中戏份十足,然而mmc自家主场的漫画世界里隔板却没有什么存在感。所以不管从哪个角度来看,这套所谓漫画隔板面向的消费者恐怕还是那些tfp的粉丝,至于这些粉丝是否粉到愿意为一个头雕掏出钱包,那就是mmc的商业决策问题了。

6、MP45大黄蜂:★★

变形金刚玩具 篇二百三十二:这样下去可怎么得了——MP45大黄蜂开箱本来打算把标题叫做你也配叫MP之三的,然而仔细想想,MP45并不像MPM06和07那么糟糕,而且这半年来的灰模和图片已经让我做好了充分的心理建设,受到的打击远不及MPM06和07之大,所以还是算了吧……mp45是mp系列第二款大黄蜂玩具,人物卡上的ver2.0充分说明了它的身份。其实我更想把它叫做大dracos| 11 评论15 收藏9查看详情

mp45大黄蜂和44擎天柱的设计思路一脉相承,犯下的错误也几乎一致,它们都为了极度追求对动画还原付出了得不偿失的代价,因此mp45并不能算一款成功的mp产品。无论它对大黄蜂在动画中Q版甲壳虫伪装形态的重现做得再好,四肢的可动性再灵活,都难以抵偿它忽视变形金刚玩具必不可少的变形设计而做出的牺牲。mp45变形过程丝毫没有mp产品应有的流畅变形体验,加上它松松垮垮的一体性,让这款大黄蜂可玩性非常一般。

即使它所强调的还原度和可动性,也存在着不可忽视的瑕疵,大黄蜂那莫名其妙的脚后跟、松散的背包,又岂能谈得上什么还原呢?再加上它作为一辆小车中的小车那不可思议的售价,使得mp45性价比极低,丝毫不推荐诸位入手。

变形金刚玩具月旦评——2019年11月篇

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!