smallest one-入坑ITX机箱

2019-12-06 15:12:46 25点赞 107收藏 92评论

其实早就想换主机了,家里用的电脑已经服役了6年,用起来已经有点力不从心。

奈何某厂挤牙膏久矣,e3v3都快当传家宝了。直到有天在某站刷到了这个机箱,糟了,是心动的感觉。

于是就屁颠屁颠找了购入渠道,结果卖家告诉我机箱制作周期半年,当时心就凉了半截。

smallest one-入坑ITX机箱

考虑再三,最后还是觉得,等了!!

接下来就进入了漫长的等待,期间陆陆续续囤了配件,从618买到了双11smallest one-入坑ITX机箱

机箱配置

smallest one-入坑ITX机箱

在选购配件的时候,花了不少时间

因为itx的体积,很多配件的尺寸都受限制,在购买的时候花了不少精力。

• 机箱散热器限高125mm,所以买了猫扇,拿到以后看了下质感真好。

• 内存没有组8gx2双通道是考虑到之后升级32g,留个插槽,之前没注意,在装机的时候发现装上u9s以后,是会挡马甲条的,之后选购的时候只能买根裸条了。

• ssd是之前屯的pm981,等我装机的时候已经有981a了 ,而且最近ssd的选择其实多了很多,可以说是血亏了,后面看到东芝的rc500打折,就又入了一条,把主板上的m2槽都插满了

• 显卡的选择其实很尴尬,机箱只能支持公版的卡和evga一些短卡,双十一5700,和5700的价格真的很香,但因为我工作需要用到的软件不支持A卡,只能说没有缘分了。

因为软件的支持情况和预算最后入了公版1070,其实就是穷smallest one-入坑ITX机箱 ,等30系出了我一定买!!

显卡上绿油油的灯和我的窗帘真是太配了,

个人觉得公版无论a卡还是n卡在外形设计上是真的不错,比某些张牙舞爪,画蛇添足的非公不知道高到哪去了。

配置表配置表

装机过程

机箱大卸八块机箱大卸八块

主板网卡自带蓝牙,妈妈在也不用担心我用手柄要连usb线了主板网卡自带蓝牙,妈妈在也不用担心我用手柄要连usb线了

先测试配件,请无视伊拉克抢回来的鼠标垫先测试配件,请无视伊拉克抢回来的鼠标垫

机箱的所有部件都可以拆,只要有耐心,装机难度不是很高机箱的所有部件都可以拆,只要有耐心,装机难度不是很高

因为体积缘故,毫无走线真的是硬塞因为体积缘故,毫无走线真的是硬塞

成品展示

smallest one-入坑ITX机箱

新机器整体使用体验比和我之前的老爷机有了明显的提升,我很满意smallest one-入坑ITX机箱

itx真的是闷罐,在南方的冬天,非常暖手,居家良品。

顺便吐槽一下显示器的底座,现在很多显示器的底座设计都是这种形状

每次移鼠标的时候都会撞到底座的角,用户体验极差。