乐歌EHD12简约了桌面,让我的iMac终于有了自己的“家”

2021-01-23 15:34:33 4点赞 11收藏 0评论

2020年初的时候,我给自己买了一台27英寸的iMAC,但是一直没有找到一个合适的地放它;其次,我一直想给自己的书房配置一款电动的升降桌,主要是我之前选购的书桌过低,长期的伏案工作着实会影响我的腰椎和颈椎。

在这种情况下,我确实会特别在意选购书桌。并且还萌生了选择一款电动升降桌的想法,在结合自己的工作环境和iMAC的情况下,我挑选之后,还是选购了乐歌EHD12双层升降书桌。而今天我结合我的桌面使用情况,说说这款乐歌EHD12双层升降书桌对于我而言,到底是不是值得我去体验?

乐歌EHD12双层桌面电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌2599元天猫精选去购买

【开箱有喜—安装简单、简约大方】

因为家住四楼,并且没有电梯,这里着实要感谢下快递师傅,帮我将乐歌EHD12给抬到了四楼,而在这里我第一感受的是——乐歌EHD12的结实。我们来一组产品的包装图,这样你可以对于该产品的外包装有更清晰的认知,方便你去了解。

我们打开了“厚实”的包装盒之后,在纸盒子中充斥防震撞的珍珠棉,我特意拍摄的几块珍珠棉的厚度,通过它们能够保护我们的桌子的零部件,桌面等等不受损坏。

▼珍珠棉防撞

在整个纸盒中,我们首先能够看到的是安装说明书,给你介绍相关的零部件,以及配件,因此如果担心自己的配件是不是齐全的话,可以对照着说明书进行比对。

▼说明书

▼部件清单(附件包清单,贴心的标注了ABCDE)

安装其实很简单,除了说明书之外,我会建议大家在购买之前,向乐歌专卖店寻求一份安装视频,它会非常详细的告诉你安装的步骤。

▼乐歌旗舰店提供的安装视频

▼下图是乐歌EHD12的所有部件和附件包清单

现在,我们和大家介绍几个部件的细节:

桌板的组件,除了原色的桌面,显得简约大方之外,它的材质确实不俗,使用的是环保桌面,符合P2级的国际标准,桌面的参数是1200mm x 600mm x 18mm。

在背面搭配着乐歌自主研发的电机,经过实测,这款电机声音安静、升降平稳,黑色的电机和桌面的配合,还是比较相得益彰的。

桌脚组件和立柱确实比较重,其实能够理解它们的重的原因,因为乐歌EHD12能够承受最大45KG的重量,只有更为稳妥的重量,才能够保证称重的最大限度,而且它们的材质是冷轧钢板,每一个细节都很结实,白色的喷漆搭配原木色也会显得很惬意。

▼乐歌EHD12的承重,一个小孩坐在上面都会显得绰绰有余

我们的安装也很简单,先将立柱安装到桌板组件,在通过工具拧紧螺钉。

接着将2根桌脚组件安装,这里注意看到一个细节,桌脚组件上有塑料制的增高桌垫,你可以随意调节高度,让你的桌子更稳定,而且这种此材质对于木质地板也不损伤。

当然,我们也能够看到手柄,它上面会清晰的看到乐歌EHD12的所有的操控面板,这里包括了LED的显示屏,能够显示桌子的高度(750mm-1250mm),其次是高度的升降键盘;最后是智能记忆键盘,一共有4个,能够自动的进行记忆(只需要在固定的高度,长按3秒,就可以记忆)。

安装非常的简单,我们安装结束之后,就能够正常的使用了。因为乐歌EHD12的毛重为49kg,如果你是一个女孩的话,我们还是建议你找个男生帮你一起搬动呢。

忘记和大家介绍个细节,我们看到它提供了四张小贴纸,将安装好的螺钉孔进行贴合,增加了美感。

【体验舒畅—升降顺滑、稳定踏实】

乐歌EHD12的体验才是我购买这款产品的核心原因。因此,良好的体验是我考虑的一个重心,我们现在说说它的一些使用情况。

我的使用场景,这里我先给我的桌面进行了布局,大家可以跟着我的桌面布局,感受下这款乐歌EHD12的具体情况:

▼体验一:桌面布局

我先将我的Apple iMac放在了双层桌面的最上方,它的宽度达到了210mm,刚好iMac底座能够刚好放在上面,不用担心过小或者过于宽大,完美的契合了。我选择的是27英寸的屏幕,乐歌EHD12的桌面长度为1200mm,所以放在居中位置刚好。

AppleiMac【2020新款】27英寸5K屏3.1GHz六核十代i5/8GB/256GB固态/RP5300一体式电脑主机MXWT2CH/A13499元京东去购买

iMac的两边可以放置我喜欢的华为Sound,白色的外形和原色的桌面锲合度确实很高。

华为(HUAWEI)sound音响音箱智能AI音响帝瓦雷低音炮蓝牙音箱白金版818元京东去购买

为这款乐歌EHD12是有的是双层的结构,这也是我选择这款升降桌的原因之一,能够拥有更多的储物空间,比如我们能够看到高为90mm,两个210mm宽度的储物区域和两个350mm宽度的储物区域,增加了整体的储物范围,你可以放置你的书,笔或者一些电子设备等等。

▼体验二:一些有意思的测试

我们购买了升降电脑桌,最担心的问题应该就是它的稳定性;自然还包括噪音、调节的主要高度,以及对于桌面的二次保护,遇到阻碍能否回弹等等。因此,我们针对这几个问题,进行一些有意思的测试,这样能够更好的让我们体验到这款乐歌EHD12。

有意思测试一:我们测试下升降时的平稳度

我们先选择一个小物件进行测试,眼药水瓶放在桌面上,桌面向上移动,眼药水瓶根本就是纹丝不动。整个升降的稳定性很高,并且顺滑流畅。

我们再继续试验,我用玻璃杯装了一杯水,继续进行升降测试,水纹几乎纹丝不动,着实令我感觉到它的稳定效果。

有意思的测试二:关于升降时候的噪音

我们使用的是手机进行测试,下载了一个分贝仪,我们可以感受下升降时候的噪音表现,它的数值在44-46分贝左右,这种声音几乎可以忽略它的存在了。

有意思的测试三:关于高度调节(操控体验)

通过乐歌EHD12的触控面板,我们除了能够看到,它可以通过高度升降键进行调节之外,还可以通过桌面通过高度记忆键存储起来,它提供了四种记忆。

比如我想要坐着,我可以通过第一个记忆点,调整到我需要的坐的位置。

比如我想要站着,可以通过第二个快捷键,调整到我需要站着的位置。

站姿/坐姿的桌面可以让我们一触即达。

有意思的测试四:遇阻回退功能

如果我们桌下刚好有东西,这时候乐歌EHD12能够按照遇阻回退防撞系统,在遇阻的过程中,直接回弹,这确实让我们考虑到了安全。而且,我们还可以通过防撞灵敏度的调节,将回弹进行1-3档次的灵敏度设置,也可以通过同时按压升降键,进行关闭。

我的测试和体验,是我现在真实的反馈,不管是我自己将我的桌面进行了更好的整理。日常办公的时候,也能够对于我的腰椎能够更好的调节,这种体验才是我所需要的!

【总结在最后】

乐歌EHD12简约了我的桌面,让我的27英寸的iMac终于有了自己的“家”,其实电动升降桌有很多,但是能够保证充足的储物空间的并不多。这款产品能够不断的丰富我的生活场景,让它不仅仅是一个简单的书桌,更是电脑桌、学习桌,更能够让我的腰椎、颈椎不用那么的劳累。

而且它的升降顺畅、噪音小,四个记忆按键,能够更快的定位你需要的位置,无论是站着放松,坐着工作,它都会一键即达。在科技生活中,这种传统和现代科技的结合,乐歌EHD12给我们提供了更好的桌面时代。

我在说说这款乐歌EHD12可能会建议提升的地方:

1、我们希望能够拥有USB接口,这样可以更好的充电

2、如果这款乐歌EHD12能够连接乐歌的APP,通过手机控制升降似乎会更好一些

乐歌升降电脑桌子站立式书桌办公桌 台式坐站交替折叠升降台笔记本显示器支架M2S雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

乐歌站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌笔记本显示器升降支架M3S雅白

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5E雅黑

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装

乐歌(Loctek)E1D银灰色升降桌套装 呵护腰椎站立办公电动升降学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌

1999元起

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌(Loctek)站立办公电动升降学习桌亲子桌现代简约电脑桌办公桌家用写字书桌 E1/1.4m弧形雅黑套装

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

Loctek 乐歌 E2S 可升降电脑桌 原木色

Loctek 乐歌 E2S 可升降电脑桌 原木色