春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

2020-04-07 11:36:49 161点赞 1435收藏 98评论

今年的这个春节漫长假期好歹是过完了,终于踏上了一个相对的恢复正常的工作生活,起码工作还在。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 话说这一个多月的假期,家里冰箱当中的肉,真是实打实的支撑了这一个多月的假期生活。声明一下,倒不是市场没有,只不过价格嘛,确实有点高,存货还是便宜的多。最奇幻的还要说过年前几天,市面上白菜曾经有卖50多块钱一颗的,大型商超,顿时震惊。不过后面被问询,说是精品白菜,储备白菜更便宜,因为卖完了,所以当天只有五十多块钱的白菜,好吧,反正我也不吃。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 肉更不用说了,同样不便宜。

虽然现在副食品供应都正常了,但是也说明了一个日常家庭储备食材,尤其是肉类制品的重要性。其实关于肉的新鲜与冷冻的争论一直存在。但是有个问题,所谓鲜肉,从肉联厂出来不也是先入冷库吗?冻的时间长短的问题。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 这都是捎带着说的。正题还是有什么肉或者肉类商品值得买。

今年为数不多正常配送的就是京东了,过年期间还是给我正常送了几单,除了时效晚一天,只要有库存的都送到。真正怕的是京东库存没货,这时候我才顿时有了“XX惊呼、XX吓尿”的感觉,不是别人惊呼,别人吓尿,而是自己,是真的快吓尿,俗话说手里有粮心不慌,在东西买不到,都是缺货,手里又没储备,有钱花不出去时,才是真的心虚。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 依托冰箱里的库存,度过了这一阵子的惊呼期,等到京东库存正常了,又开始继续买买买。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 那么来说说冰箱里和今年过年期间买的肉类吧,顺便附带一下做法的小建议春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

一、猪排类

此猪排非彼猪排,就是排骨,而不是肉排。说道肉排,讲个真实存在的历史。80年代初期,大约是81年开始,波兰进入了军管时期,这时候也是冷战的高潮期,起因之一,也是由于波兰国内物价飞涨,尤其是波兰人消耗最大的猪肉类制品的大幅度的涨价,其中就有波兰人大爱的肉排,各种因素同时出现,于是乎,波兰进入了战时状态军管时期。所以,肉类制品也属于战略物资之一。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 目前市面上最便宜的肉类就是储备肉,常年在冷库储备的物资,最大特点就是便宜,此外就是口感不如冷鲜肉。排骨好像也有这种产品的存在。此外就是进口肉制品了。

最近几年进口的猪肉制品在不断增多,原因是多方面的,贸易政策因素,另外就是经济因素。畜牧业工业化规模化的原因,此外就是饲料成本和隐形成本低的原因,在西方畜牧大国,猪肉的成本比较低,起码比国内低。所以对于资本来说,就有了操作的空间。目前市面上比较容易买到的进口猪肉,大体来源就是北美的美国和加拿大,欧洲的德国和西班牙,此外好像还有法国的,这都是我知道的情况。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

针对目前情况来说,挑主要的来挨个分析一下。

帕尔司德国猪汤骨1kg免切带肉猪龙骨猪脊骨猪骨高汤进口猪肉生鲜煲汤材料37.9元京东去购买

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

用的汤骨在家炖的汤。。。包萝卜、玉米,葱段和姜片春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 ,少加一点豉香型米酒。

帕尔司德国进口猪肋排条1kg进口猪排骨猪肋骨进口猪肉生鲜猪骨高汤红烧排骨糖醋排骨食材82.9元京东去购买

欧洲系的德国猪肉制品,最大的优势恐怕就是欧盟对一些肉类抗生素以及其他药物的严格控制,品质相对更高一些,原则上这是最推荐的肉类来源之一。德国人吃猪肉的历史在欧洲那也是赫赫有名,巴伐利亚的烤猪肉配合小麦啤酒,美味。我之前吃的捷克的烤猪肉跟南德的烤猪肘一个路数,细节有差别,确实我们家都喜欢。

帕尔司西班牙进口猪肋排条1kg进口猪排骨猪肋骨进口猪肉生鲜猪骨高汤红烧排骨糖醋排骨食材76.9元京东去购买

西班牙也是欧盟数一数二的养猪大国,出口貌似排在世界前五位,伊比利亚火腿知道吧,就是西班牙猪做的。经过多年醇化,可以直接切片生吃的火腿。在世界范围的名气恐怕不是国内火腿能比的了的。当然,在国内是比不过金华火腿和宣威火腿的。在价格便宜的时候,可以作为德国猪肉制品的很好替代品。

但是,欧洲进口的猪肉,有个缺点,之前有人说买了肉比较有公猪的那种骚气,此外有说不放血的。我记得好像那边养猪不骟猪,猪自身雄性激素的愿意,所以公猪的肉显得比较骚气。反正是做排骨,做之前,先用热水和葱姜淖一下,去去腥味,有米酒也可以加点。然后捞出来,再正经做。

熊氏牧场加拿大猪小排块800g免切猪肋骨小排猪骨头进口猪肉生鲜猪骨高汤食材42.9元京东去购买

加拿大和美国的猪肉又是另一个来源地,重要的。相对于欧洲的猪肉,价格有时候更便宜,但是缺点也是比较明显的,因为北美对于瘦肉精规定是可以使用的。正常的按规范操作,是没有问题的,这个瘦肉精的使用有严格规范,屠宰前多少天停止添加,正式屠宰的时候检测残留都是正常值,因为经过这么久代谢,已经把相关物质代谢出猪体内,对人也没有影响。不过有人总归觉得有点膈应人春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 。能正常销售的进口北美猪肉,都是检验合格的,可以放心的买。不合格的都在进口检验检疫的时候给退回去了或者销毁掉了。

小建议:一般来讲,进口猪排骨,推荐买肋排,理由就是肋排一般都是用来红烧或者糖醋做法,这两种做法都是会用到不少香料和调味料,就算是欧洲的猪可能有人觉得腥臊,但是呢,经过开水+大料淖,然后正经红烧又加酱油大料以及料酒烹调,基本上是吃不出什么腥臊味的,还是个习惯问题。如果非要纠结进口是冷冻的,那么还是买贵的国产的,但是呢,其实市场里的也都是冷库里拉出来的,不可能屠宰完了,经过低温排酸直接给你拉出来,都是要在冷库贮存的。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

二、牛骨/羊骨

牛羊排也是每次购买的对象之一,但是这个吃法跟猪排又不一样了。为什么呢?牛羊排,一般我都是用来炖汤的。尤其是牛骨汤和羊骨汤。京东的上面都有。价格活动价格时候比市场超市便宜的多得多。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

天莱香牛有机牛脊骨500g/袋煲汤炖汤牛骨头生鲜火锅食材43.9元京东去购买

牛脊骨,买来炖汤还是比较容易的。切记,第一遍要跟热水淖一下,去掉血沫和肥油。然后捞出来。

最好用砂锅炖,这样才够味,砂锅保温性还比较不错,也不贵,一个一百以下4L装的。配料是白萝卜、胡萝卜、姜片和葱段。来点红枣也可以,不过我不吃枣,一般不放的。胡萝卜和白萝卜切块,放里面炖煮,小火慢炖。一般都一两个小时这么炖。就是为了喝汤,你要是愿意放个人参西洋参我也不反对,但是我只用萝卜、胡萝卜以及葱姜。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

大牧汗羔羊羊蝎子1.6斤/袋火锅食材49.9元京东去购买

羊蝎子的做法不太一样,我们家的做法就是两种,一种是红烧羊蝎子,用老抽,配合葱姜胡椒粉什么的。但是轻易不这么做,主要还是用这个炖汤。炖汤前也是用处理牛骨的办法去一下血沫什么的。然后再炖清汤,最后炖好后,娶清汤,然后再拿羊肉片汆一下,这就是简易版的羊肉汤或者汆羊肉了~~春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

终归是羊蝎子买的还是少一些。

三、肉串

夏天撸串必备选项之一,碳炉烤箱外加微波炉都可以。不过现在,碳炉子,除非你住高层到楼顶,一般外面不让你用,抓到就罚钱,城管抓。比较靠谱点的还是自己家里用电烤箱来烤了。除了没有碳炉的那种炭烤味道,其他还是可以接受的,毕竟炭烤的吃多了也并不好。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

汇柒鲜羊肉串400g/袋(20串)内蒙古草饲羊肉烧烤食材46.9元京东去购买

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

草原宏宝内蒙古羔羊肉串500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材47.9元京东去购买

原则上首选草原宏宝的烤肉串,没别的原因,价格便宜的时候30多点的价格,没有腌制,还是挺好的。可以方便自己条例,不太喜欢已经调制好的,总是感觉不太放心或者说别扭。有时候草原鸿宝的羊肉串没货,其他的无腌制的也可以,就是价格相对贵一点。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

草原宏宝羔羊油包肝串250g(约10串)无公害谷饲29.9元京东去购买宁鑫盐池滩羊肋条肉串240g/袋无公害草饲羊肉烧烤食材39.9元京东去购买

此外值得推荐的还是油包肝和羊肋条串。

羊肉馅油包肝那叫个香,缺点就是太油腻,原因就是绵羊的油比较丰厚。但是呢,还是忍不住来两口,建议搭配生洋葱来几串。羊肋条也是一个很少的烧烤食材,我觉得肥瘦程度搭配比一般的羊肉串好,缺点就是贵。

羊肉品质就产地来说,我个人感觉宁夏的滩羊比内蒙的羊要好吃点。以前听说的说法是,盐碱地养出来的羊等于天然排酸,所以肉好吃。

四、羊肉馅

羊肉馅这个现在成了常备,家里现在猪肉吃的少了,改吃羊肉。尤其是对羊肉馅的需求大了不少,原因就是现在老妈一周10斤面的消耗量,除了烘焙就是包包子包饺子和烙火烧。火烧牛羊猪都有,就是牛羊肉的比例比较多。市场上的羊肉还比较贵,所以基本上都是我从京东购买现成的京东生鲜的羊肉馅,目前为止我只买了两种,一种是草原红宝,另一种就是宁夏的。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

草原宏宝内蒙古羔羊肉馅420g/袋(内含140g*3份)无公害谷饲羊肉34.9元京东去购买

涝河桥宁夏滩羊羊肉馅500g真空包装42.9元京东去购买

这两种哪种好呢?就目前包的羊肉饺子和羊肉火烧来说,都差不多,哪个实惠买哪个就好,前些日子的特价最低优惠到了平均25-28一斤的水平,并且这个肉确实肉质好,没有乱七八糟给你掺杂在一起搅拌。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 为什么敢信誓旦旦说呢?因为包饺子还是能吃出肉质好坏的。

建议做法,从两个两面来讲。

包饺子:三种馅料,一种是洋葱+羊肉,配合少量姜粉和葱(虽然说羊不姜,牛不韭,但是多少放点),加入料酒,最好加点白胡椒粉和黑胡椒粉(跟据个人喜好,我们家两种都加的,实际可以只加一种,一般白胡椒优先。);第二种是羊肉+大葱,配合少量姜粉,也要用料酒,胡椒粉同上。第三种是羊肉+胡萝卜,葱和姜粉胡椒粉,料酒调馅。对于料酒,我更喜欢用买了一年多的麦德龙采购的广东豉香型米酒,千禾的也行,但是更倾向于广东的,麦德龙便宜的时候一瓶不到6块。

顺德红米酒顺德广东红米酒610ml豉香型寻味顺德醉鹅专用酒白酒20度610ml*6瓶58.5元京东去购买

相对来说,麦德龙便宜,但是对于没有麦德龙的地区,网上买平均10快一瓶的价格也还是可以的。

五、牛肉馅

牛肉馅买的相对少点,不过还是有,就是做火烧居多,但是饺子少,原因就是因为牛肉饺子本来也不太吃。国内牛肉馅首选国产,其次是澳洲的,至于为什么不买巴西或者其他南美的,说后面牛排时我会提到。

BRIMECUT澳洲牛肉馅500g/袋进口原切牛肉糜无添加饺子馄饨汤团圆包子馅汉堡饼食材37.9元京东去购买

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

澳洲牛肉要说肉质没得说,但是有个最大的缺点,跟冷冻时间没多大关系,就是牛肉的膻味相对于国产的大一点,这个有可能跟屠宰加工方式或者牛的饲料喂养有关系。反正进口猪味道相对大大体上知道怎么回事。

科尔沁内蒙古牛肉馅500g/袋生鲜32元京东去购买

科尔沁这个一般来说是首选,我记得最低买过二十多块钱一斤的活动价。肉质划算不错,但是呢,几个批次买的,有一个批次的肉质明显不如其他一个批次,绞的筋脂肪多了点。所以买的时候还得看运气,但是总体上大概率是好的肉质。

六、猪肉馅

猪肉馅这是最有发言权的了,我起码买过四个京东自营的牌子。包括了京东自己的定制版。过年期间的饺子就是靠着这两种肉馅来包的,顺便还做了一盆炸肉丸。京东的这肉馅的好处就是37开,3分肥肉,肥瘦搭配比例非常的好。孩子姥姥的反馈是,肉很干,没有什么水分(这个很好理解了吧春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 ),最后调馅料的时候还加了不少水。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

京东跑山猪黑猪肉馅400g(70%瘦肉)土猪猪肉林间散养360天32.9元京东去购买

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

湘村黑猪供港猪肉馅900g黑猪肉生鲜包子馅料饺子馅料肉丸子狮子头食材69.9元京东去购买

上了两个买过的,另外两个牌子已经下柜,所以不上了。这俩基本上都属于37开的,并且肉质很不错。

包饺子调馅料就不说了,还有一个要说一下,就是用这个肉馅做藕盒。藕盒本地做法其实也挺简单,就是藕写着切片,两片夹肉馅,裹面糊,下锅炸。肉馅要搭配葱花和姜末,还要打个鸡蛋,料酒也少不了。

同样也可以做火烧,只不过,有了羊肉馅和牛肉馅,我们家很少用猪肉馅做火烧了。

总体上,京东自营的猪肉馅品质要比超市里绞的好太多,起码肉没有多余水分。

七、牛腱子

牛腱子都是过年必备,我之前多次提到过,有印象的估计会相起以前的文章。我大概是买过5个牌子的京东自营牛腱子,基本都是澳洲的,包括了农夫好牛、天谱乐食、恒都等。不过有些下架,有个别牌子毁誉参半,就不说了,就找仨今年过年买的来说。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

农夫好牛新西兰牛腱子1kg进口草饲牛肉健身食材79.9元京东去购买

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

FIRSTCUT澳洲进口牛肉牛腱子1KG/袋草饲牛肉原装进口48小时排酸100元京东去购买

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

天谱乐食澳洲原切M3牛腱肉1kg安格斯谷饲270天进口谷饲牛肉生鲜82元京东去购买

新西兰和澳洲的都不错,这俩今年过年买的,还是挺不错的。都是老人做,我不掺和。不过今年对家里老人做的酱牛毽子提了一下休整意见,为啥没有做出外面的酱牛肉的味道呢?光有酱油少了酱怎么能行呢?最后卤制的过程中,听了我的意见,加了点黄豆酱, 味道还是有所提升的。

如果非要就自己的购买做个排序,first cut 首选,天谱乐食第二,农夫好牛第三,不过就是这三个都值得购买。

八、牛排

这几天收拾冰箱,又找到一堆牛排,顺道送了姨妈家一些,因为表妹一直在艾美莉卡上学,姨父姨妈身体不好,住的近一些,所以有必要帮着表妹照顾一下,尤其是疫情不方便出门采购的情况下,于是乎,搜刮了一堆牛肉牛排给送了过去,省略几千字的感动,真没必要,举手之劳。

就自己找出来的来说,有天谱乐食、kilcoy的居多。当时买的主要还是西冷和上脑这一块,毕竟自己在家煎牛排,还是喜欢带点牛脂肪的,口感会比较好。

天谱乐食澳洲精选西冷原切牛排200g/袋进口草饲牛肉生鲜自营39元京东去购买

天普乐食不用多说,酒精考验的牛排品牌,除了轻食这种边角料,形状不规则的(肉质很好,就是形状因为切割边角料的缘故,并不统一,一般用来做牛柳)。为什么说酒精考验呢?每次吃必然要配进口一番榨,或者值得买里被忽悠,哪怕是被自己忽悠买的红葡萄酒,不过这个忽悠嘛,不是贬义那种,而是自己真的先买回来那种。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

THOMASFARMS澳洲安格斯上脑牛排200g谷饲原切进口牛肉健身食材生鲜29.9元京东去购买

最近便宜点的可能也就托马斯农场的,肉质差不多的,起码正经的牌子。就看价格美丽不美丽。

春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

KILCOYPURE澳大利亚西冷牛排5袋装1000g/包谷饲牛肉送黑胡椒碎西餐168元京东去购买

klicoy的起码买过五次,都是这种包装的。这也是我最喜欢的牛排牌子,部位就是西冷。每次来货都是一个保温包,立面五片,还带着一包调料,看着像是黑胡椒和香料之类的。

春禾秋牧澳洲M3上脑原切牛排200g谷饲200天进口牛肉含料包生鲜自营31元京东去购买

春禾秋牧也是不错的牌子,就是好价格出现频率略低,遇到好价格也不要放过。

这四种最中意,如果要按自己主观选购排序,在价格差不多的时候,kilcoy>天谱乐食>托马斯农场>春禾秋牧。

回到前面提到的,为什么牛肉产品不首选南美的,而是澳洲和新西兰的。南美的牛在饲养以及检验检疫标准上要比澳洲和新西兰的低一些,此外前几年还禁止进口过,这几年又解禁了。当然,但凡允许销售的都是检验合格的,买是没问题,并且南美的牛肉价格要比澳洲的便宜。适合钱不宽裕的,又想享受进口品质牛肉的值友。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

牛排的做法,我选择都是简单粗暴的做法,直接烹饪,但是要话东,半冻不冻,在菜板上,两面放厨房纸,吸血水。吸的差不多的,然后上牛排煎锅,如果没有专用的,就用底比较平的不粘锅就好。我发现普通铁锅容易糊,就是粘锅,尤其是带着血水的。我也不腌制,最后上盘子来点黑椒酱就好。

至于说做几分熟。我喜欢well done,跟米帝红脖子一样这么重口,毕竟我对自己乡民的身份还是很有自知之明的。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 前一个被喷没文化吃牛排well done的,是小鬼当家里在酒店客串被小鬼问路的路人甲那位大金毛。(知道说的是谁了吧?)春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 其实吃这个东西几分熟,没必要上纲上线,什么涉及品味,我就是喜欢well done嘛。但是呢,吃牛排几分熟,还是有说法的,不能随便乱说,不然人家真的没法给你做。3、5、7分,然后就是全熟。不要搞成去了之后,服务员问你要几分熟,你给人家来个8分、9分,这很尴尬。你说八分熟,服务员不提醒你,要么他自己也根本不懂,要么就是人家顾及你的面子,就近原则跟厨师说,你要8分给你做7分、你要9分给你做well done。春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈

写到这里吧,又是五千多字,写多了看的估计也没什么耐心,冰箱里还是有不少别的牌子,我慢慢整理。昨天回我妈家,我爸我妈还一个劲儿夸京东,说东西比超市便宜,还送货上门,东西坏了退换货及时。我老爷子也是京东plus会员,天猫淘宝和拼多多也用的溜到,貌似可能也是值得买的注册会员春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 ,我记得好像他手机上看到过某个图标跟值得买极其相似的APP春季大补进行时,捎带做法建议+产品解读的京东肉类功课浅谈 ,震惊。。。

科尔沁内蒙古牛肉馅500g/袋生鲜

草原宏宝 羔羊骨汤包 1kg

草原宏宝 羔羊骨汤包 1kg

草原宏宝 羔羊羊排 1.8kg

草原宏宝 羔羊羊排 1.8kg

草原宏宝 内蒙古手把羊肉 2.5kg/袋 5斤装 炖煮食材 谷饲羊肉

草原宏宝 内蒙古羊排 1.25kg

草原宏宝 内蒙古羊排 1.25kg

草原宏宝 羔羊去骨后腿肉 1kg

草原宏宝 羔羊去骨后腿肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

草原宏宝 羔羊羊蝎子 1kg

草原宏宝 羔羊羊蝎子 1kg

Tender Plus 天谱乐食 澳洲谷饲M3安格斯牛烤肉片 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲和牛 日式原切牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯眼肉牛排 250g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

草原宏宝 羔羊单骨法式羊排 500g

草原宏宝 羔羊单骨法式羊排 500g

草原宏宝 鲜羊肚包肉 400g

草原宏宝 鲜羊肚包肉 400g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 板腱牛排 180g

草原宏宝 内蒙古羔羊肉串 450g/袋(约30串)鲜冻羊肉串 BBQ

京东 天莱香牛 有机排酸牛脊骨 500g
京东 DAMUHAN 大牧汗 羊蝎子 800g
京东 草原宏宝 羔羊肉串 500g
草原宏宝 羔羊肉串 500g
价格给力 实时价格检测有效
京东 草原宏宝 羔羊肉馅 420g
京东 Kerchin 科尔沁 牛肉馅 500g
京东 Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg
京东 天谱乐食 精选西冷原切牛排200g 草饲牛排  健身食材 牛肉生鲜 冷冻
京东 Thomas Farms 上脑牛排 200g