变形金刚玩具 篇二百五十八:久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

2020-03-29 22:28:31 27点赞 12收藏 10评论

原计划先把地出系列写完的,然而人算不如天算,一直以来拖拖拉拉的塑唐终于出货MP48了。虽然最近对mp系列的吐槽比较多,但不管怎么说mp48的优先级还是要排在地出系列前面的,所以只好让地出往后稍稍,等4月再说了。

我对于mp48白狮擎天柱的看法比较复杂,从发售前的官图来说我并不看好这款玩具,因为伪装形态实在有些勉强,变形设计很像最简单的一趴变形,而另一方面我也必须承认如今mp系列中的bw线水平确实要胜过98集动画中的角色,到底表现如何还是得拿到玩具才能断言。

实际把玩之后我发现除了一趴变形外上面两个预见都实现了,白狮擎天柱的伪装形态确实无法令人满意,但它的整体水平要强于mp大黄蜂和探长不少,绝对是站柜佳品。

顾名思义,白狮擎天柱的伪装形态自然是一只白色的狮子,虽然官图多方美化,然而它未能摆脱很多狮子变形金刚,比如mmc利爪、pe白狮这些玩具一贯的缺点,四肢之间的距离实在太近,和真正的狮子形象有比较大的差距。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

而且这只狮子的样子属实恶意卖萌,不管怎么看都只是一只大喵,而不是百兽之王,坦白说还不如老版白狮做得出色,看见它的样子不知为何总让我想起手冢治虫的森林大帝。

它的前腿直接竖在身体的下方,和我们熟知的狮子并不一样。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

白狮擎天柱的侧面造型遮掩了双腿之间距离太近的毛病,看起来要比正面和背面要好很多。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

它的背部和臀部处理得较为马虎,实在太过圆润了一些。另外不知为何,白狮擎天柱没有采用之前bw系列玩具那种皮毛材质的涂装,只是普通的光滑白色塑料。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

从它的下方能看出白狮擎天柱下半身是一趴变形,上半身则显得较为复杂。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

狮子的嘴巴能够张开,只是看起来一点都不凶猛。它的鬃毛做得十分复杂,所以不能转动来实现鬃毛旋风的效果了。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

比较惊悚的是白狮的下颌仅能小幅活动,真正张大嘴必须打开它的脸部,这就非常吓人了。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

为了区别伪装形态贴近真正动物外观的狮子脸和机器人形态下机械感更强的狮子脸,mp48在鬃毛正反面分别做出了两张风格不同的头部。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

白狮的四肢肩胯关节比较僵硬,难以左右伸展,肩胯之下的腿部关节可动性很强,能够摆出较为丰富的造型。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

然而无论怎么摆,四条腿彼此之间的距离总是无法改变的,所以很难说这款玩具表现出狮子的神韵。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

狮子的前腿能够拉出刀刃,再现了白狮擎天柱在动画中的造型。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

将鬃毛略做变形,插上配件,还原白狮擎天柱的光子束和导弹,这一点在机器人形态下同样有所表现。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

看官图我本以为白狮擎天柱仅仅是一趴变形,没想到打开说明书发现它的变形步骤多达51步,着实令人吃惊。51的数字虽然令人惊讶,不过仔细看去说明书解说得十分详细,和mp44那种令人崩溃的复杂度还是有所区别的。它变形步骤之多主要体现在上半身,下半身和老版白狮基本没有区别。白狮的变形缺少令人惊艳的步骤,但总体逻辑比较强,也没有特别麻烦纠结的步骤,按照说明书一步步操作下来能够较为轻松的完成整个过程。特别值得一提的是,白狮可动的部件极多,本应导致它一体性较差,然而mp48十分优秀的卡扣设计用不多的插头将大量活动部件牢牢固定在了一起,把玩体验非常出色。

与伪装形态不同,白狮的机器人形态做得相当优秀,同时兼顾了还原度和造型的美观,让我舍不得把它回盒,而是作为收藏柜里的展示品摆了出来。回顾这一年多来的mp系列玩具,只有39、44和这款48受到了这样的待遇。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

和老版白狮一样,狮子的前腿直接竖在机器人的小臂后方,不知道让我应该作何评价,还原度高还是处理得太过粗糙不像mp呢?

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

mp48的狮子身材为机器人身材牺牲了不少,狭长的身体变成机器人之后变得相当美观,哪怕从背后看也表现出了极强的机械感。优先机器人造型而牺牲伪装形态的变形金刚玩具实在是很久没有见过了。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

mp系列的头雕水平一向没话说,48在mp系列里也算做得比较好的之一。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

它的细节同样出色,胸口可以打开露出里面的能量矩阵。盖子的背面有一个极小的巨无霸标记,如今的官方能做出这样的细节着实让我感动了一番。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

说明书表示小腿的喷气管有联动机关,护罩打开之后能够自动展开,然而我这个白狮并没能实现这一点,还是需要自己去手动操作。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

白狮肩部巨大的狮子头好看固然好看,威武固然威武,然而对于摆造型拍照来说并不是那么友好,很难避免它挡住擎天柱的头部。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

和白狮的伪装形态一样,它的鬃毛下隐藏着另外一个狮子头,而且更加搞笑,牙齿牢牢的咬住一根塑料杆,看起来好像被禁言了一样。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

另一侧的狮子头同样存在有趣之处,它的下颌能够展开开始散布雷达干扰弹,然而张嘴之后它本来威风凛凛的模样立刻变得好像一只狗。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

和伪装形态不同,机器人形态下狮子头的鬃毛能够转动,再现动画片中的白狮风暴。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

如今mp系列的配件越来越丰富,白狮和它的几个前辈相比显得较为朴实,除了两把武器、光子束和导弹之外没有其他的配件,不过我觉得本体做得好比什么都强,mp45大黄蜂之流配件如何丰富也让人提不起把玩的兴趣。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

白狮擎天柱的可动性较为一般,胯部受到裙甲的限制,前摆幅度一般,膝盖仅能弯曲90度左右,它的肩膀上威风凛凛的狮子头和狮子尾固然好看,却也限制了白狮肩关节的可动性,它的前臂虽能贴近上臂,然而齿轮关节十分之紧,需要两手齐上才能把手肘弯曲。

说到齿轮关节,不得不说mp48确实诚意十足,几乎所有活动部位都用到了齿轮关节,除了肘部太紧之外,其他部分把玩起来咔咔咔的相当过瘾。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

比较值得一提的是白狮腰部除了左右转动外还能向前弯腰大约30度,让它能摆出更丰富的造型。白狮的脚掌仅有前半部分能够转动,只算得上伪接地,好在前脚掌较为宽大,倒不用担心它失去平衡站不稳的问题。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

mp48的盒子很大,不过实际玩具的体型适中,仅仅比猩猩队长擎天圣高了半个头,对于比例党来说无疑是个福音。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

在官方之前,pe也曾经发售过白狮擎天柱,然而二者的水平差距实在太大了,不管是质量、设计还是把玩体验,mp48都足以把pe白狮踩到地底下去。它们唯一的相似点可能就是价格了,如今mp系列越买越贵的趋势实在让迷友们的钱包有些承受不住。

久违的MP新品——MP48白狮擎天柱开箱

总得来看, mp48延续了mp系列bw线出色的品质和设计,逆转了mp45大黄蜂、47探长糟糕的口碑。虽然它的伪装形态较为失色,狮子脸卖萌,四肢彼此间距太小,正面和背后造型一般,可动性难称优秀,好在白狮出色的机器人形态足以弥补这一切,成为我家的又一款站柜收藏。除了造型之外,白狮在浑身上下加入了大量的机关和联动部件,进一步提升了玩具的还原度和可玩性,光子束、导弹、白狮勾、腿部喷管等等不一而足,使得这款玩具对于把玩党来说也是极为有趣的好物。然而mp48高昂的价格可能会让一些迷友望而却步,毕竟作为一款和猩猩队长差不多体型的玩具,它几乎抵得上三辆mp2.0时代的小车,性价比实在不高。到底买还是不买,恐怕要遵从诸位钱包的意见了。

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

定金 转轮科技 惊奇山口 爵银龙装 怪物猎人崛起 可动模型手办

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

【GSC定金】粘土人 草薙素子 S.A.C.Ver. 附特典

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

bilibili哔哩哔哩2024MyethosGift+仙剑奇侠传赵灵儿1/10手办

【GSC定金】POP UP PARADE 格斯 L size

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】KURIPAN 毛绒玩偶 绫波零/明日香/真希波

【GSC定金】MODEROID King’s Style 光能使者 王金版

大手牵小手咖宝车神重工战队创建巨人合体6合体1变形儿童玩具重载豪登 咖宝车神 六合体

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C