数码产品评测 篇一百二十一:机械键盘轴体你最爱谁?ikbc新品键盘评测:我爱红轴,不解释!

2020-04-03 16:12:46 0点赞 1收藏 1评论

最近段时间想必不少小伙伴都已经开始走上了复工的道路,但是很遗憾,由于工作岗位的特殊性,我还是被安排在了家里。在家里办公和娱乐环境都是挺好,唯一的遗憾就是对于家中的键盘不太满意,又想到漫漫无期的工作时长(和游戏时间),终于还是为老家的书桌上带来了一款心仪很久的键盘品牌ikbc的键盘。

开箱体验篇:

不过这一次我入手的是红轴的ikbc R410,下面我们就一起来看一看这样的一款红轴ikbc R410键盘到底能够给我的实际使用体验带来哪些优越呢?

其实说到ikbc这个键盘品牌, 我想很多喜欢外设的小伙伴都应该有所耳闻。毕竟ikbc已经专注机械键盘11年了,无论是其PPT键帽的普及和推广,再到特殊配列的研发和推广,甚至是其不断专注研究键盘手感等方面,都是非常受用户认可的。 更为关键的是,比较能说明实力的就是ikbc开发的卫星轴已经基本接近于普通键位的手感,也因此成为了行业标准。所以这一次入手ikbc的新品机械键盘R410红轴 ,心中也是满怀期待的,话不多讲,这就伪开箱一波带你们看!

聊完了ikbc这个键盘品牌的渊源,我们还是来看一下我们这次开箱的这款ikbc R410红轴窄边框RGB版本的具体情况吧。 由于本人性格低调,实力超群,所以在配色上还是选择了黑色的键盘设计,打开外面的包装盒,里面就是看起来比较简洁的一个键盘了,一目了然,此时还欠缺点RGB光效,不然应该可以直击灵魂的,毕竟我喜欢绚烂!

拆开了外包装,拿出键盘我们便可以看到这款ikbc R410 机械键盘的庐山真面目了,整体的外包装十分的简洁,里面也是一样。除了键盘主体之外,还为我们附赠了一个机械键盘拔键器和一个ikbc机械键盘说明书。机械键盘拔键器还是有必要保存一下的,毕竟我们日后键盘的清理工作的进行对这个玩意还是非常有需求的, 而且还是没他不行的那种。

看到上面这张图片,或许很多小伙伴我们就明白了,我想要和你们谈论什么了!没错,选择一款自己实用的键盘到底是87键还是104键呢? 或许这完全看用户的使用习惯。但是对我来说,一个工科男,无论是工作还是游戏,对于数字键盘的需求都是非常大的,所以在我日常的键盘选择中我也都是一如既往的选择着104键的机械键盘。当然如果你喜欢小巧造型的话, 或许87键的键盘也是你不错的选择哦。

不过是因为我们可高可低的需求, ikbc这款机键盘为我们带来了两个比较稳固的底部支架,从而可以保证我们键入过程中时刻的舒适。

值得一提的是,这两个底部支架确实非常牢固,我日常使用习惯是支起支架,。从最近的使用体验来看, 稳定性真的MAX!另外如果你游戏时间非常长的话,或许买一个键盘手托或许也是你不错的选择哦。

在这款ikbc键盘的连接线材方面,1.5米的长度已然可以保证在我们日常使用过程中,无论是连接笔记本电脑还是台式机都可以轻松胜任的。同时,ikbc键盘线材的的直径也是比较大的,相当的牢固,日常使用基本上不用担心会出现拉断的情况了。

键盘手感篇:

在聊完了ikbc机械键盘R410的外观设计之后,我随后便开始了实战测试,毕竟这样的一款机械键盘,要是不拿来好好体验一下有它相伴在游戏中的快感,真的是觉得有些遗憾呢!

首先我们还是来谈谈手感方面, 由于受够了青轴机械键盘带给我的啪啪啪声响,这一次红轴给我的感觉还是不错的, 一下子世界都安静了太多。另外,红轴机械键盘的定位本身就是为了让游戏爱好者有着更好的体验的,线性的直接触发 ,精准且高效。

并且红轴的特性就是在合适的压力区间内保证快速响应,并且适当提高按压的舒适度,这一点或许就是红轴接键盘最大的魅力了。

除了主体之外,这款机械键盘的键帽也是非常值得关注的。 毕竟ikbc对于机械键盘键帽的研究已经相当深入,这一次PBT双色键帽的加入一方面保证了其耐磨性,另外一方面,干燥的键盘表面也能够给我们带来非常稳定的手感,真正实现了质感提升的同时,还丝毫不会出现打油的情况。

另外,在这款键盘双色PBT键帽设计的细节方面,也是亮点十足。首先字符与键帽,寿命一致,厚度一致;另外,隐藏式的注塑口也为这款键盘的美观一体性起到了一定的助力作用 ;同时, 工艺上的升级使得键盘上字体真正实现了闭口式设计。厂家在这些细节的不断进步就是为了给ikbc的用户更好的体验,而这或许也是粉丝们能不断支持ikbc机械键盘的原因之一吧。

RGB灯效篇:

最后的最后,我们不得不谈的就是炫彩RGB了在这款机械键盘上的全面升级了。 首先,最大的亮点就是全色域RGB,能够充分的满足我们的眼睛。无论我们想要白光、蓝光、红光都能够一次性给足。

而在定义RGB色彩的时候,我们可以自行进行设计,各种快捷按钮也是非常的方便,我最常用的就是通过Fn+F1+F2+F3对键盘背光进行调色,可玩性很大。另外对于这款R410机械键盘来说,还有几个独家快捷功能键也是让人比较羡慕的,譬如Fn+F12是计算器,Fn+F9是静音等都是非常方便的。

当然了,这款键盘的调色盘模式也是值得一试的,我们在实际使用时,只需要利用Fn和Esc按键就可以开启调色。而在调色盘模式下,所有按键背光将会呈现不同颜色,通过空格可以切换三盘不同的颜色,选中想要的颜色,我们就可以对按键的背光进行色彩设置了, 这样的调色盘过程就比RGB调色来的更加直接,更加迅速了。

总的来说,品质生活逐渐向上,我们对于身边数码产品的追求也是在不断提高的。从最初我们只注重键盘的手感到如今,对于一款机械键盘的材质设计,RGB灯效也会有所考虑了。毫无疑问的是ikbc的这款R410红轴机械键盘,无论是在手感还是在材质设计甚至是RGB灯效上,都给了我们同价位机械键盘上最大的安慰,所以最近想要换键盘的小伙伴,还是可以了解一下这款机械键盘的哦!不知道你们对于目前市面上各个厂家机械键盘有什么好的想法呢?另外你们选择一款机械键盘的时候最看重的是什么呢?欢迎你们的评论和留言,我们下次接着聊!