为什么要用这5种材料做橱柜台面?原因都在这了!

2020-04-08 11:01:00 6点赞 45收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

对一个热爱生活的人来说,厨房应该就是他最常出现的地方,有一个好的橱柜,对于装修来说非常重要,而一个好的台面,才是一个好厨房的灵魂。

现在装修对橱柜台面有了更多的要求,体现在外形、环保、耐用等多个方面,普通的大理石和石英石已经不能满足大众的需求了,但相信还有很多朋友拿不定注意,尤其是对台面材料的特点,今天我就来给大家科普一下。

常见的橱柜台面有以下几种:

一、大理石——经济美观

大理石的优点非常明显,那就是它的纹理十分好看,而且防刮耐磨,造价1米仅在几百块左右,也算得上是经济实惠。同时它的缺点同样明显,主要体现在它的弹性欠佳,力量过大时容易断裂,缝隙处易滋生细菌,不便拼接等。

为什么要用这5种材料做橱柜台面?原因都在这了!

二、石英石——抗压防渗透

因为石英石耐磨、耐复式、耐高温,抗冲压、抗渗透等优点,让它成为了众多家庭橱柜台面的首选材料。但价格较高,工艺严格使得市场上的假冒伪劣产品较多,挑选时需谨慎甄别。

为什么要用这5种材料做橱柜台面?原因都在这了!

三、耐火板——耐磨耐高温

虽然耐火板台面易受潮,再使用不当的时候容易脱胶、变形。但他的耐高温、耐磨、耐刮方面仍然是台面建材中的佼佼者,而且它的价格普遍在200~500元之间也算的上是“平易近人”。

为什么要用这5种材料做橱柜台面?原因都在这了!

四、不锈钢——防锈抗菌

不锈钢台面是所有的材质中,不锈钢抗菌性能最好,而且寿命长,硬度高,易于清洗,自从上市就成为了众多家庭的心头好。但长期使用容易留下划痕,而且进口的产品价格相对较高,国内又容易出现氧化现象成为了它的劣势。

5、实木

实木台面贴近自然,在欧美十分流行,但在国内还比较少见。木头缝隙较大,同时进水容易腐蚀,可能就是它的致命伤。

为什么要用这5种材料做橱柜台面?原因都在这了!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!