不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

2020-05-30 11:03:34 216点赞 2002收藏 149评论

大家好,我是buhekele不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

今天给大家讲一讲如何拥有一个自定义域名的邮箱!

对于没有网站相关知识的值友而言,本文可能过于硬核。但你只需要按照我所说的实操,也可以完成操作。如果有不会的,可在评论区提出,包解答!

对于有相关经验的值友,对本人,点赞收藏打赏一气呵成即可不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

整体逻辑

通过企业微信 企业邮箱功能baipiao

唯一付费步骤:

在阿里云(aliyun.com)购买域名,预计最低花费55元买.com域名(买其他后缀的域名最低5元)

首页-阿里云官方旗舰店-天猫Tmall.com阿里云官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。阿里云官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.78%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.94%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低1.14%。aliyun.tmall.com去看看

整体流程

一、注册企业微信

二、解析邮箱域名

三、完成绑定

四、设置邮箱

一、注册企业微信

1、在pc端浏览器 输入:https://work.weixin.qq.com/ 进入企业微信,点击下方按钮注册

2、输入你的相关信息,点击注册即可

3、进入这个页面。点击应用管理,找到企业邮箱

4、点击如下图的 开通腾讯企业邮

5、进入如下界面,点击开通基础班,这个不要钱

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

6、绑定定自己的域名。

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

关于这一步,没有属于自己域名的值友需要去购买域名。

新人可以直接使用淘宝账户在阿里云购买域名,流程很简单。

如下图,打开阿里云(https://www.aliyun.com/),在这里输入你想要的域名

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

比如说我想买smzdm开头的域名,如下图。张大妈的牌面让smzdm的域名也贵了起来。变成了溢价域名。实际上,一个普通的.com的域名,首年价只有55元

.com域名购买及续费价格.com域名购买及续费价格

7、在第6步中输入域名后,进入这一页:设置邮箱解析。在这里,我就不介绍理论知识,直接上实操!

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

注意这个页面,分为两个步骤,第一步验证域名所有权,第二步设置域名MX记录。这张图是第二大步第4步的数据来源

二、解析邮箱域名

1、打开阿里云,进入 如下图的 控制台(你已经在阿里云购买域名)

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

2、在已开通的云产品中,点击“域名”

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

3、点击域名所在行的,右边的 “解析”

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

4、进入解析界面,点击添加记录“。记录信息必须参考第一步第7条的图片信息

5、验证域名所有权

在记录类型选择CNAME

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

填好后如上图。其中!!注意!!!主机记录值每个人都是不一样的,你的主机记录值,就是第一步第7条图片中的别名,也可以参考下图。填写好后,点击确认即可。

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

只有主机记录值每个人不一样其他的都和我图片所示一致!!!

6、设置域名MX记录

需要设置两条MX记录,一条优先级5,一条优先级10

MX记录的设置数据参考

在记录类型选择MX

先设置优先级5,内容保持和我下图所有内容一致即可

再设置优先级10,内容保持和我下图所有内容一致即可

这样邮箱解析就设置完成

三、完成绑定

回到企业微信,之前最后的设置页面如下图,点击左下角完成设置即可

最迟2小时生效最迟2小时生效

四、设置邮箱

邮箱的域名已经搞定,现在设置邮箱的前缀。

如下图,在通讯录点击“添加成员”(也可以点击微信邀请)添加成员应该可以添加几百次

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

如下图,在这里可以设置邮箱。只能设置1次。可以绑定微信!

不需要服务器!不需要任何代码!如何拥有一个自定义域名的邮箱

这样,近似baopiao的自定义域名邮箱就诞生啦!!!

最后,欢迎点赞收藏!欢迎提问!