回顾5个高光时刻,见证十年我与什么值得买

2020-06-04 21:09:40 11点赞 9收藏 2评论

使用什么值得买很久了,源于无意中发现的一些消费攻略,职业原因,经常关注一些新产品测评,就逐渐信任了这个平台。后来也关注白菜好价的东西,买些日常的零零碎碎。再后来自己也开始发布一些东西,单纯地觉得特别有意义的事,想找个地方记录一下,这无疑成了最好的日记簿。

以下就是热度相对高的五篇文章,对我来说也是很有意义的一些记录。

装修新房

装修在smzdm上一直是一个热门的话题,因为这里需要买的太多,坑也太多。但是每个人的选择也不尽相同,而且拉帮结派谁也不服谁,洗手盆选台上还是台下,热水器用软管还是硬管,都是些经久不衰的话题,一直难分高下。

二线贫困青年3万多无设计装修小公寓

回顾5个高光时刻,见证十年我与什么值得买

我装修小公寓的时候也参考了很多,还是由着自己的心情来装,发布出来也赢得了一千多收藏,大部分都给了很高的评价。其实我这装的也不是十全十美,只是记录的比较真实,比那些专门晒装修的媒体号真实很多,更接地气,也更有参考价值。

做装饰画

刚毕业时也做过设计方面的培训,但是从没做成过图文教程,这次也是心血来潮记录了一下,没想到很受欢迎,有1.8k收藏,还有很多人辗转来大连分剁加我。

有品位不烧钱,自己绘制城市地图装饰画

回顾5个高光时刻,见证十年我与什么值得买

其实作为教程类的文章,并不是特别容易受关注,毕竟这种不是看一篇文章就能学会的,只是讲讲思路方法,而且这个平台相对封闭,用户之间交流很困难,还无法传文件,因此不太适合做教程,后期也只是发布一些做皮具的记录,可以看个热闹。

孩子的动画清单

那时刚刚有孩子,就为她准备好了那么多动画片,基本都是我看过的感觉制作很不错还有教育意义的。育儿是个令人焦虑的话题,也是关注度极高的,因此这样一篇推荐获得了4.5k收藏。

作为家长一定要陪孩子看的10部动画电影

回顾5个高光时刻,见证十年我与什么值得买

对于清单类的文章至今也是火热的一类,相当于分类导购,动辄就来个十大好物、十大影片,推荐的商品多,只要一样俘获人心就会被认可,后期我们都学会了这样的套路,我在分剁也有了“十大杰出作家”的绰号。然而久而久之我自己都厌倦了,虽然获得很多金币有动力,但也很少这样写了。

品牌百科

这是达人活动的一篇约稿,第一次尝试全面地介绍一个品牌,及其代表性的一些产品,带有一些科普性质,没想到也获得了不错的热度。

来自世界第一座铅笔厂,今天的多元化文具产品令人爱不释手

回顾5个高光时刻,见证十年我与什么值得买

尽管我对这个品牌很认可,但也尽量客观理智地去写,避免落入一个脑残粉的语境。写这类的文章并不太容易,相当于对一个品牌全面解读分析,需要查阅考证很多信息,但是对于自己来说无疑是一次彻底的梳理学习。

记录生活

这是最近写的,参加种草大会,真真切切地写如何种草。对于日常琐事其实我关注的并不多,不求甚解,也很少与人交流,发布在这里,没想到很很多值友讨论起来,以前自认为是养肉的渣渣居然还能够分享一些经验,至少我能够持续地养活。

多种实用的养花种草小物件 营造一个小花园

回顾5个高光时刻,见证十年我与什么值得买

这种日常生活的记录其实更容易让人毫无目的的阅读吧,完全就是窥伺另一个人的真实生活,没什么演绎的成分,相比那些言语做作的做菜文章,更真实。

如今在smzdm已经发布了几十篇文章,各种形式的都有,没什么章法。虽然希望获得更多热度,但也不会哗众取宠取震惊的标题,大部分还是最真实的记录。

虽然身为作图的,但是有时这里的头图也都懒得做一下,选一张高质量大图,或者几个小图拼一下,除非有特别好的想法特别充分的素材才会认真做一下。

业余时间我也在运营自媒体,但是在这里从没当自媒体一样去做,更像是当初用qq空间写日志一样,不为热度只为记录,记录真实的想法和不认识的朋友浅浅地交流。

尽管smzdm对达人有种草力的考量,毕竟这还是一个导购平台,但是我希望在这里记录生活顺带消费,也希望看到更多真实的生活记录,消费也是生活的一部分。