Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

2020-05-30 14:57:24 74点赞 237收藏 14评论

科颜氏作为一款护肤产品在国内人气很高,而且用户的受众年龄莫名的低,比美国本土的平均年龄都要低上一大截。本来本人对这个品牌是比较无感的,但随着年龄踏入30大关,也开始有了护肤抗老的需求。一开始上了赫莲娜的白绷带面霜,使用了半个月后法令纹消失。。。但是实在太贵了无以为继,只好寻找合适的平替。经过大量信息的搜集最终选择了科颜氏的面霜,顺便还试了一大堆的产品,于是今天挑选出五款面霜逐一评价。

面霜全家福:

Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

五款面霜从左到右分别为:金盏花水活霜,多重紧致修护面霜,高保湿面霜,集焕白面霜,清爽高保湿面霜

面霜在英文里叫做Moisturizer, 即保湿霜的意思。其实人类很久就发明用动植物油脂来护肤,把油脂涂在皮肤上,减少皮肤的水分蒸发,从而达到延缓皮肤干涸和衰老的目的。这就是面霜最初的作用:即保湿。保湿是面霜最基本也是最重要的作用。保湿的原理大多分为两种:

第一种是最原始的涂油脂阻挡水分蒸发,而油脂分为植物油脂,动物油脂和矿物油脂。在科颜氏的体系是没有动物油脂的产品的,只有植物油脂和矿物油脂。

第二种保湿原理是甘油,甘油是一种天然的吸湿剂,它会一直从周边环境吸水保持自身湿润。把它涂在皮肤上甘油会从空气里吸收水分从而保持皮肤湿润。但相反,如果你处于的空气十分干燥,倒是有可能会导致甘油抽取你皮肤水分来补充空气的湿度。

其他的保湿剂还有玻尿酸,丙二醇等。但那都只是辅助保湿,绝大多数的面霜都是由甘油和油脂体系组成。很少有保湿产品是只含甘油或只含油脂,一半都是两者兼有然后通过搭配其他成分形成不同肤感的配方。

了解了保湿的基本原理后,首先介绍第一款明星面霜:

科颜氏高保湿霜-高保湿面霜-Kiehl's科颜氏官网科颜氏高保湿面霜含提取自天然橄榄的角鲨烷成分,加入发现自南极的冰川保护蛋白,可长效呵护肌肤,持续补水锁水,使肌肤无畏严寒、干燥天气。在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

中文名:科颜氏高保湿面霜

英文名:Ultra Facial Cream

一句话介绍:24-hour, daily lightweight hydrating formula for healthy looking skin with Glacial Glycoprotain

翻译:24小时的日用保湿配方,蕴含冰川糖蛋白,适合健康外观的皮肤

为什么这里会冒出一句英文呢?对于科颜氏的产品我强烈建议看英文包装的说明。因为中文翻译一些故弄玄虚的说明真的十分费解,有时候还会翻译错误,或者没有准确突出产品的卖点。

这款面霜是科颜氏家销量最高的面霜,当之无愧的明星产品。也是本人觉得使用肤感最好的产品。目前本人用过的所有面霜,这款应该是最舒服的。

其实高保湿面霜的名字是错译,一来人家产品原名是“终极面霜”的意思,而来这款面霜并不是科颜氏最保湿的面霜,其保湿力度只能说是中等。科颜氏保湿最厉害的是皮肤专家的一款含15%甘油的产品,因为那款产品被归为“精华乳”类,本文就不列入了。

这个叫做终极面霜的面霜,从成分来说真是囊括了市面上最终极的配方。主要保湿成分为角鲨烷和甘油。另外含有鳄梨油,杏仁油,橄榄油,扁桃仁油,大豆油多种植物油成分,还有酵母提取液。

保湿成分:角鲨烷,甘油。角鲨烷是一种和人体皮脂最接近的油脂,所以肤感十分好。角鲨烷最早是从鲨鱼的肝脏提取出来,是十分昂贵的护肤产品。不过科颜氏出于环保考虑,用的是橄榄油提取的角鲨烷。

滋润保湿体系:鳄梨油,杏仁油,橄榄油,扁桃仁油等植物油脂能有效给予皮肤滋养。其实植物油脂是最适合用来滋润皮肤的油脂,油并不是给肌肤盖上保护膜,而是渗透到肌肤内层,提高肌肤原有的功能。而矿物油是无法滋润肌肤的,只能给皮肤盖上保护盖,起到保湿作用。

调香体系:无香味

Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

肤感:白色奶油质地,比较水。流动性好,非常容易推开。是十分轻盈的质地。

涂上脸后,乳霜干了之后皮肤十分的水嫩和滑。而且可以保持十分长的时间。目前是我用过肤感最好的面霜。

但是这个面霜只有保湿的作用,没有美白和修复的作用。因此科颜氏自己也把它定义为:适合外表健康的皮肤。因为质地轻盈,所以推荐作为日霜使用(晚霜一般都会比较厚重)

网上评论说这款面霜是干皮亲妈,我倒是不觉得。这款面霜的保湿力度只能说是中等(角鲨烷其实不算十分滋润),它适合所有类型的皮肤。除了大油皮,我不觉得会有人觉得这款面霜油腻。

这款面霜的价格是科颜氏里最亲民的,但是用料却是最足的,是科颜氏性价比最高的产品

推荐力度:五颗星

第二款面霜:

中文名:多重紧致修颜面霜

英文名:Super Multi-Corrective Cream

一句话介绍:With beech tree extract, Jasmonic and hyaluronic acid, visibly lift, firms, and retexturizes skin

翻译:蕴含毛榉树提取液,茉莉酸和透明质酸,肉眼可见地提升,紧致和改善皮肤纹理

科颜氏多重紧致修颜面霜_价格/怎么样/使用方法/功效-Kiehl's科颜氏官网[科颜氏多重紧致修颜面霜]一瓶5效, 点击进入官网, 即可臻享限量好礼与独有优惠.多重护肤修护面临衰老问题时, 大多数人不会只关注单一的某个方面, 而是更希望能够多方面解决修复肌肤问题的方法.正是基于这个想法, 科颜氏研发出这款多重紧致修颜面霜.[科颜氏多重紧致修颜面霜]配方含有三种菁华成分——素www.kiehls.com.cn去看看

Super超级,Multi多重,Corrective修复的。这个名字就能看出来,是一款主打修护的面霜,属于抗衰老面霜。文案写的其实很谦虚了,其中毛榉树提取液其实就是大名鼎鼎的抗衰老成分玻色因,欧莱雅家其他产品都会标榜自己添加了玻色因这个名字,但这款面霜只是淡淡地宣传了个“毛榉树提取液”。茉莉酸也是一种抗衰老成分,能肉眼可见减少皱纹。透明质酸作为一种强大的保湿保水成分不用多介绍。

保湿体系:甘油,二丙基醚,透明质酸。这个面霜用了一款十分罕见的基质:二丙基醚。这个成分我不是很了解,难以评价,但是因为这款面霜用了大量的植物油脂,所以可能这个基地能改善面霜的油腻感,提供更好的肤感。除了甘油之外用了透明质酸这种高档货,貌似五款面霜只有这个含有透明质酸。

滋润体系:牛油果/乳木果脂。这个面霜用了大量的牛油果/乳木果脂,这是这个面霜修护作用的核心。乳木果脂能深入皮肤修复受损的细胞。

抗衰老体系:玻色因(山毛榉树提取液),四氢茉莉酸钠。这两个都是欧莱雅专利的抗老成分。玻色因能增加皮肤胶原蛋白的生成,茉莉酸能减少皱纹。这个面霜的玻色因含量十分高,在成分列表里排第四,仅次于水,甘油和二丙基醚。值得注意的是这个面霜国内版有很多翻译错误,把茉莉酸翻译成了“素方花提取物”,不知道是不是故意为之(听说茉莉酸钠在国内没获批)

调香体系:迷迭香叶油,薰衣草油,天竺葵花油,玫瑰花油。四种精油混在一起的味道十分难以用语言形容。只能说是一种略带辛辣的香味,不过不浓烈。我个人还比较喜欢,但有人会觉得奇怪。

Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

肤感:略微厚重,不过还算容易推开。和高保湿面霜相比,多重紧致修复霜质地会比较“硬”,上脸后有轻微油光,但不会粘腻。在抗衰老面霜中算清爽的。但没有赫莲娜的白绷带哑光。年轻肌肤可能会觉得油腻。

这款面霜作为抗衰老产品,其实比较适合30+的熟龄皮肤。因为它毕竟也是科颜氏自家产品里最“油”的一款。虽然和其他家的相比我觉得这个肤感已经算很好了。

这是科颜氏家最贵的面霜,价格是最便宜的高保湿的两倍。当然用料十分足,十分高含量的玻色因,在玻色因产品中来说都算是性价比十分高了。更不用说还有四氢茉莉酸和透明质酸这种在别的产品里都没有的成分。

这款产品在国内十分冷门,推荐的文几乎没有,也从来没见过这款面霜搞过促销。甚至连送小样的活动都没有。不过这款面霜在美国站是best seller之一。

推荐程度:四颗星(略油扣一颗星)

上面介绍完科颜氏唯二两款含植物油的面霜之后,下面介绍的三款算是科颜氏家的“清爽系列”,也就是不含植物油脂的配方。不含油脂其实是个伪命题,因为英文里的oil-free只是指不含动植物油脂,而矿物油是不在此列的。因此所谓的无油配方,实际上就是含有大量矿物油的配方。

第三款面霜,是蓝色瓶子的无油面霜

科颜氏高保湿清爽面霜-高保湿清爽面霜-Kiehl's科颜氏官网科颜氏高保湿清爽面霜啫喱质地,轻薄清爽,告别厚重与油腻,既可补水保湿,又能调节肌肤水油平衡,是油性肌肤理想的面霜选择。在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

中文名:高保湿清爽面霜

英文名:Ultra Facial Oil-Free Gel Cream

一句话介绍:Fresh Hydration

翻译:清新保湿

这款面霜虽然打着和高保湿面霜同样名字的旗号,但配方其实差十万八千里。首先它不含高保湿面霜中的核心成分角鲨烷,然后也不含酵母提取液之类的修护成分,不过它确实是科颜氏家最清爽的面霜,仅适合油皮使用。

保湿体系:甘油,二甲基硅氧烷。这里介绍一下这个二甲基硅氧烷,就是大名鼎鼎的硅油。这个产品不含“油”,所以用硅油来代替。硅油不能被皮肤吸收,只是在皮肤添加一层保护膜起到保湿作用。所幸的是这个硅油添加含量不算超高,因为下面还有两个更高的。这在后文说。

清爽体系:酒精。这个面霜含量第一的成分,除了甘油就是酒精。酒精的含量达到第三。酒精本身就是一种清爽的成分,蒸发时能带来凉快的感觉,而且含有大量酒精意味着同体积面霜中,有效成分会变得更少。所以涂同样量的面霜,酒精蒸发后残留在脸上的面霜成分会比较少,所以比较“清爽”。

其他成分:白茅根提取液,酵母提取液,冰原糖蛋白。白茅根提取液是一种植物保湿成分。冰原糖蛋白是和高保湿面霜唯一的“共性”。

调香体系:无香味

Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

肤感:啫喱质地十分讨喜,看着就十分清爽,涂上去也很清爽,酒精干的时候十分清爽。干透后硅残留在脸上会有点假滑,不过不明显。

除非你是大油皮,不然用这款面霜真的会滋润不够,导致你的皮肤还是会自动分泌油脂。。。

这个面霜的成分列表只有其他面霜的一半不到。成本应该是k家面霜中最低的了。除非你是大油皮,否则不太推荐这个面霜。

推荐指数:3颗星。仅适合油皮

第四款面霜是美白系列的集焕白面霜

中文名:集焕白莹亮水凝霜

英文名:Clearly Corrective Brightening & Smoothing Moisture Treatment

一句话介绍:With activated C, white birch and glycolic acid

翻译:含有活性vc,白桦树提取液以及乙醇酸

科颜氏集焕白滢亮水凝霜/科颜氏集焕白面霜_价格/使用方法/功效/怎么样-Kiehl's科颜氏官网科颜氏集焕白滢亮水凝霜富含活力维C和植物提取物,有效改善肤色暗沉、不均匀,提亮焕白肌肤,呈现白皙面容。本品既可作面霜使用,亦可当作睡眠面膜。在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

集焕白是美白系列,这个系列的那个精华水是爆款,不过这个面霜用的人少些。看英文名字:Clearly Corrective是美白+修复。Brightening是美白,smoothing是让皮肤变得很滑的意思。请注意,这些英语词都是关键词。

保湿体系:聚二甲基硅氧烷,丙二醇,甘油,丁二醇。

平滑体系:聚二甲基硅氧烷。这个面霜含量第一的成分(除了水)就是这个硅油,可见其添加量之大。这个面霜之所以添加那么大的硅油是为了追求硅油那种假滑的感觉。因为硅油涂在脸上后,会填充进皮肤纹理里,摸起来会有一种十分滑的假象,俗称假滑。

修护体系:玻色因。含量中等,在成分表里排第六。

美白体系:VC,乙醇酸。VC美白就不说了,这个算是常识。而乙醇酸实际上是一种果酸。所以这个面霜含有一定成分的刷酸作用。果酸会让你的皮肤角质加速脱落,露出真皮层从而达到提亮肤色的目的。。。所以这款产品会增加皮肤被日光灼伤的风险。一定要做好防晒。

调香体系:酸橙果皮提取物,薰衣草油。橙子味和薰衣草味的混合味道,很好闻。

Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

肤感:啫喱状,但含有大量的硅,所以不透明。以后看见什么“水凝霜”,“爆水霜”之类的名字都能猜到是啫喱状的实际上是以硅油为主的“无油配方”。肤感比较清爽,但干透后皮肤十分假滑。而且硅不会被皮肤吸收,会一直停留在皮肤表层形成一层薄膜,我个人反而觉得比较不清爽。

作为一款美白产品,含有果酸这一点需要值得注意。如果不喜欢果酸的话,可以买同系列的那款精华,那精华不含果酸。作为一款清爽面霜,同时又有刷酸功效,但同时又有玻色因的修复功效。这个搭配比较奇怪。

推荐程度:三颗星,需要美白的可以上

最后一款面霜,是同样“清爽”系列的金盏花爆水霜

中文名:金盏花精华水活霜

英文名:Calendula Serum-Infused Water Cream

一句话介绍:With micronized calendula petal and calendula flower extract

翻译:含有微粒化的金盏花花瓣以及金盏花提取液

科颜氏金盏花精华水活霜/科颜氏金盏花面霜/科颜氏金盏花精华爆水霜/科颜氏爆水霜_价格/功效/规格/怎么样/好用吗-Kiehl's科颜氏官网科颜氏金盏花精华水活霜,又称科颜氏金盏花精华爆水霜,萃取数百片金盏花瓣微粒,一秒爆水!蕴含5种卓效舒缓活性成分的金盏花菁萃与洋甘菊萃取,温和调理肤质,平衡水油,舒缓不适,修护多种肌肤问题,在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

水活霜,一听就知道是一款啫喱质地的面霜。金盏花系列算是k家里的清爽油皮系列。所以这个霜弄成无油配方也不难理解。金盏花系列宣称可以舒缓肌肤,能改善皮肤不均匀,以及皮肤发红等问题。我皮肤没有这个问题所以无法实测。

保湿体系:二甲基硅氧烷,甘油,丙二醇。基本和上面那个美白面霜一样,满满都是一瓶硅。这个金盏花水霜的硅油含量甚至超过上面那个霜。涂上脸的一瞬间有”爆水“的感觉其实就是硅油遇热融化在你脸上的感觉。但硅油是不会干的,然后硅油会像润滑油一样停留在你皮肤表面,你用手摸上去会超滑无比。

滋润成分:金盏花提取物。这个比较玄学。植物类的成分到底有没有作用只能凭自己去感觉。

调香成分:柠檬皮油以及大量香精。这个霜是柠檬味的,十分清新。

Kiehl's 科颜氏五款面霜评价

肤感:啫喱霜,含有大量硅以及金盏花瓣微粒,不透明。使用时十分水盈,但那个不是水,是硅。水分蒸发完后,皮肤会留下一层硅膜,摸起来十分滑。油皮玩家可以在金盏花霜或者蓝色那个无油高保湿中选择一个。怕硅滑就选高保湿,想保湿力度更大一些就选金盏花。

这个应该是所有含硅类面霜中假滑得最厉害的产品,喜欢这种感觉的可以上。除了一个比较玄学的金盏花,滋润成分基本没有。不过清爽类面霜都是这样的通病。

推荐程度:两颗星(只是由于本人不喜欢假滑)

科颜氏高保湿霜-高保湿面霜-Kiehl's科颜氏官网

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥清洁面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥清洁面膜

Kiehl's 科颜氏 金盏花舒缓保湿面膜

Kiehl's 科颜氏 金盏花舒缓保湿面膜

Kiehl's 科颜氏 高保湿角鲨烷面膜100ml 涂抹式睡眠面膜深层补水 护肤礼盒送女友

Kiehl's 科颜氏 姜叶秋葵紧致修护面膜

Kiehl's 科颜氏 姜叶秋葵紧致修护面膜

Kiehl‘s 科颜氏 姜黄蔓越莓籽活力亮采面膜 75ml

Kiehl‘s 科颜氏 姜黄蔓越莓籽活力亮采面膜 75ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿夜间面膜 125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿夜间面膜 125ml

Kiehl's 科颜氏 白泥清洁面膜涂抹泥膜去黑头收缩毛孔护肤礼盒

科颜氏白泥清洁面膜亚马逊泥膜深层清洁毛孔去黑头粉刺旗舰店443

Kiehl's 科颜氏 牛油果丰润保湿面膜

Kiehl's 科颜氏 牛油果丰润保湿面膜

科颜氏金盏花舒缓保湿面膜 舒缓补水保湿 正品

科颜氏金盏花舒缓保湿面膜 舒缓补水保湿 正品

科颜氏姜叶秋葵紧致修护睡眠面膜100ml 夜间保湿

科颜氏姜叶秋葵紧致修护睡眠面膜100ml 夜间保湿

Kiehl's 科颜氏 金盏花舒缓保湿面膜 14ml*3瓶

Kiehl's 科颜氏 金盏花舒缓保湿面膜 14ml*3瓶

Kiehls科颜氏牛油果丰润保湿面膜100g补水保湿修复肌肤屏障滋润