浅谈新款iPhoneSE的选购建议及注意事项

2020-04-17 14:53:13 58点赞 49收藏 151评论

4月17日晚上8点就可以正式预购新款iPhoneSE了,大家都准备入手了吗?

昨天写了一篇资讯稿,后来又和不少小伙伴聊了聊到底应该怎样选购,还有哪些值得注意的地方,下面简单分享一下。

1.分期。

根据目前的消息,苹果官网24期可以免息分期。

天猫苹果旗舰店是12期免息分期。

京东苹果旗舰店活动消息还没有出来,但问了一个京东的朋友基本确认应该是12期免息分期。

结论:直接上官网就可以啦,毕竟24期免息分期一个月才一百多元,相当于吃顿饭事基本毫无压力。

2.电池容量。

根据目前各方的消息,新款iPhoneSE的电池容量应该在1600毫安左右,与iPhone8是一样的,所以日常使用及待机时间不能有太多的奢望。根据目前我备用机iPhone7的日常使用情况,中度使用一个白天还是能支持的,重度使用的话半天就得充电了。

结论:新款iPhoneSE支持快充,买一只PD快充头或是带着充电宝吧。

浅谈新款iPhoneSE的选购建议及注意事项

3.单卡还是双卡。

有很多小伙伴很在意这个问题,新款iPhoneSE和iPhone8结构相同,只有单卡槽。可以肯定国行版本为单卡,港行及美版为(nano-SIM+eSIM)卡。(注:eSIM卡是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需插入物理SIM卡,如同早年的小灵通。)

结论:双卡党不用考虑新款iPhoneSE了。

4.换机建议。

第一,强烈建议还在用iPhone6和6S的小伙伴真心值得考虑升级了,毕竟a13的芯片战斗4、5年问题不大,平均下来每年也就是一千元不到的使用成本,还是非常值得的。

第二,还在用iPhone7的小伙伴可以等价格合适的时候入手,譬如我个人就决定等到“618”活动的时候置换手中的备用机iPhone7。相信不出意外,“618”活动时应该会有三百至五百元的优惠。

第三,还在用iPhone8个人觉得暂时就没必要更换,a11的芯片还能战斗3年。

第四,习惯了plus级别的小伙伴直接上iPhone11吧,大屏+双摄+长续航体验的感受是新款iPhoneSE无法提供的。

结论:iPhone6和6S尽快换,iPhone7在等等,iPhone8不用换,大屏党上iPhone11iPhone11。

5.容量选择。

第一,64G。目前64G的iPhone8安装完最新版本的iOS13.4后,再安装一些日常使用的软件,剩余容量为30-40G之间,比较适合不玩游戏、拍照和社交软件等使用少的用户。

第二,128G。个人强烈建议选择128GB,毕竟和64G只差500元,同时一般情况下128GB足够大多数人使用。

第三,256G。性价比不高,请土豪党直接购买。

结论:上128G吧。

浅谈新款iPhoneSE的选购建议及注意事项

6.不支持5G,值不值得买?

有不少小伙伴觉得2020年买一部不支持5G的手机,是不理性的事情,但我个人并不这么以为。根据当前国内5G网络的铺设及各方的使用情况,我认为5G的普及尚需一段的时间,同时资费也是困扰普通用户的最大难题,毕竟买的起用不起也是徒然。

结论:5G还不成熟,可以暂时不考虑这个问题。

(本文图片均来自苹果官网)

• 基本认同,但是手持6s的我觉得还可以再战2年,与5G版完美过度

英雄所见略同,我去年还去官方售后换了原装电池 [高兴]

恩,也行啊,6S真是耐用

• 讲真3299也不是大风刮来的,要买也没必要买这炒冷饭…一直觉得果6口袋装着舒服,后来发现还是大屏用着舒服才重要…

恩用了大屏就回不去了

镁合金是最轻的,现在电池是最重的部件,要手感必须做到150g以下,屏幕越大越好,越轻越好,续航越长越好。其他无所谓。

• 毫无性价比可言啊

果粉不谈性价比,哈哈哈

• 其实5不5G我不是很关心,主要是没有双卡这个很郁闷。另外不知道是不是还是Intel基带。

机身太小做不了双卡,苹果也不愿意去重新设计主板。基带要拿到机子才知道

a13估计用的就是intel的基带

• 在用6s,没觉得需要尽快换,同样计划等618

嗯,拼多多今天已经便宜三百了,估计618大面积3-5百降价促销

• 我的IPHONE买来到现在用了5年了,没想到换代这么快,等有需求的时候再换个

这款机子还可以哦

用5年可还行。。

• 基本说的在理,手持6s表示可以换了,基本满足个人需求。苹果产品新出都是被吐槽一波,但是身体数据确都是很诚实,回回真香警告!!

嗯,用了都说好,没用的都是键盘吐槽

• 跟我想的差不多。 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

嗯,感谢支持啦,谢谢

• 二手5s还在战斗,摄像头已完美谢幕。

可以啊……不容易

• iphone X需要换嘛?

哈哈再战3年没问题。

电池是不是换官方的好?希望有活动200左右就好了

• 我是不会买的,我用着11 ,没钱

哈哈大佬,你是来嘚瑟的吧……

• LCD永不为奴 [惊喜]

用一款少一款了

• 不买,说什么都不买

好的知道了,谢谢大佬

• 还在用6s,等九月苹果出5G新机就换

好吧,也许不一定有

• 我也是这么想的 [邪恶]

恩,感谢支持啦

• 就看信号了

哈哈这个要等拿到机子才知道

• 我的首发iPhone6换了电池后打算再战几年凑个十周年~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

6还是卡了一丢丢

岂止是卡一丢丢,两年前米6摔坏了,把6p备用机拿来用,卡的真想摔手机。
    没比较,没伤害。

• 来学习一下

感谢大佬支持啦,谢谢

• 我同事就准备要买128G的SE,现在6还在服役中

哈哈谢谢大佬评价

• 家里孩子们用果机,我老人家就只有国产机的坚持!

哈哈国产手机现在也不便宜了