2020-04-14 16:17:08 6点赞 6收藏 8评论

书接篇三,之前说到了目前市面上的量产键盘里自己比较中意的几款,当时心里优先级最高的就是这款充满国风韵味的阿米洛花旦娘,设计感无敌的键帽和键盘表面的木纹工艺让人一眼就怦然心动,真的是太漂亮了,细节满意度爆棚。然后在大F忍者二代以后入了ikbc W210的CHERRY红轴版本,但是用了几天之后还是不太能适应红轴的这个手感,主要是太轻,误打率相当高,所以这次就入了CHERRY黑轴的版本,考虑到使用便利性以及多设备切换,也就咬咬牙上了双模版本,确实使用体验相当好。

如上,购买阿米洛花旦娘的这款双模键盘主要就是基于以下几点:

1. 国粹无双美艳不可方物的键帽设计

2. 尚未体验过的CHERRY黑轴

3. 多设备切换相当便利的双模

4. 据说大键调教相当不错?

所以趁着之前京东有个小促销就毫不犹豫的拿下了,虽然我也不知道那个所谓的七折券能不能用在这款上面,如果可以的话,那又亏掉几个亿……

目前有418-30的东券,如果叠加PLUS专享券的话应该价钱在1100元出头点,当然相比于之前有线版用七折券的价格来说还是差距蛮大的……机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱 为了搭配这款键盘,我连他们的虞姬桌垫也一起入了。今年本命年,所以没要木兰那款黑色的,而是要了虞姬的大红色,红红火火,也算是对这个相当不顺利的开年冲冲喜吧~~

阿米洛(Varmilo)中国娘花旦娘系列机械键盘办公键盘游戏键盘电脑键盘PBT键帽花旦娘VD108键双模有线键盘德国cherry黑轴1179元京东去购买

阿米洛官方店送来的这个包装算是标配,之前在某小破站上看到的视频全都是清一色这样的包装,两侧白条是缓震垫,虽然我个人感觉用处并不大机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

这个彩印包装,比之前买的几款键盘的牛皮纸极简包装不知道要高到哪里去了~~不过一分价钱也是一分货啦……机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱 但这个视觉上的愉悦感,对于用户来说有时候也还是挺重要的,毕竟追求美貌是人类的本能不是么机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

貌似脱焦了我去……貌似脱焦了我去……

替换键帽,主要是考虑到有几个键位下面是有灯珠的,如果没有这个替换键帽的话,可能在Caps Lock或者数字小键盘开启的时候用户是意识不到的,另外三个白色的键对应的是F1、F2和F3三个键,因为VD108的蓝牙多设备切换是通过Fn+F1/F2/F3实现的,键帽不透光的话,也就很难知道是切换到哪一台设备上了,还能多说啥?周到~!!机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

不过实际使用当中,因为键帽下的灯珠亮度不够,所以当你以一个相对平的角度去对着键盘的时候,其实这个灯看起来也不太明显(暗光环境除外),算是聊胜于无吧~~

花旦娘主题键盘由阿米洛与知名插画家、动漫艺术家、中国娘系列插画作者李欢共同设计,将“花旦”这一中国传统戏剧形象,融合键盘字体设计与插画视觉艺术,创作了古今审美结合的“花旦娘”键盘。(我京东上抄的机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

这个自封的“键盘艺术家”,在量产键盘里确实也是可以算名副其实,无论是“花旦娘”、“锦鲤娘”、“樱花季”还是和剑网3联名的“七秀”主题键盘,都非常有设计感,也算是打出了自己的一片天。

防尘盖好评防尘盖好评

内盒包装里还送了个透明键帽的静电容试轴器,不过这个轴体的按压力度实在是太轻了……键帽倒是可以下次按在RGB键盘上试试看效果~~机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

背面鼠年的汉字正好契合了今年本命年的我,好顶赞背面鼠年的汉字正好契合了今年本命年的我,好顶赞

数据线、额外的蓝牙适配器、拔键器数据线、额外的蓝牙适配器、拔键器

键盘背部使用京剧中的“玉带”设计,采用UV打印,相当漂亮,但是就是不能用酒精擦拭了,不然云纹就直接没了……

产品铭牌产品铭牌

一段式脚撑,脚撑的感觉和大F的很像,私以为这两家的脚撑都似乎没有ikbc做得好……可能是个人喜好问题

数字小键盘区并没有任何偷工减料的意思,Enter键的狮子(我犹记得小破站上某位UP叫他是大狗机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱 机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱 你赔我可乐~!!)和桌垫的丝毫不差的样纸。而且数字键都加上了大写的汉字数字,字体很漂亮,甚至连“点”都不放过,有点秀啊阿米洛机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

键盘主体采用窄边框设计,正面同样UV印刷了金色云纹,非常漂亮。外壳这种仿木纹的工艺配上金色云纹真心让我特别提升好感,有一种我们传统文化中内敛而又透着大气的风格。相对的,阿米洛在三天后马上要推出的CNC外壳“花旦娘”,总感觉让人缺少点什么……

而键盘上的功能键,由于正面都印上了汉字,所以为了平时使用方便,基本都增加了侧刻的印字,五面热升华键帽真的不是盖的。

啊,姬,你太美~~啊,姬,你太美~~

正面俯视图,桌垫和键盘真的相得益彰正面俯视图,桌垫和键盘真的相得益彰

第一排除了采用旭日图案的ESC键以外,F键功能区12个键正好配上了古音十二律,分别为“黄钟”、“大吕”、“太簇”、“夹钟”、“姑洗”、“中吕”、“蕤宾”、“林钟”、“夷则”、“南吕”、“无射”和“应钟”。

INSERT、DELETE、HOME、END分别在顶面用“插覆”、“删除”、“龙头”、“凤尾”标识,别有一番趣味

青龙白虎朱雀玄武,让人不禁想起了以前看的漫画 —— 《不可思议的游戏》,哎呀暴露年龄了机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

右上角四个多媒体功能键分别使用了京剧中生旦净丑四种角色的头冠,精美漂亮。

这个……键线分离是分离了,但都2020年了,为啥不能做个Type-C接口呢……有点捉急啊~~而且比较神奇的是他们家的MIYA68D双模键盘用的就是Type-C,我白丝不得骑姐机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱

实话讲,CHERRY黑轴在打字的体验上确实给我的感觉要比CHERRY红轴舒服很多,我是真的不太用的惯这种触发力度偏小的轴体。。。而黑轴这种触发和回弹力度我就适应起来特别快,有种指尖在键帽上跳动的快感~不过这个也还是因人而异,因为我向来打字就是手指力度比较大,改不过来……这也是我之前相对偏爱段落轴的一个原因。

五面热升华PBT键帽,键帽看着还挺厚实的,虽然没有每个键帽都拔下来看,但是就拔下来的十个左右的键帽作参考,以及阿米洛在键帽上的追求,这套键帽整体应该是不会有什么毛刺的,工艺非常好。而且这套键帽虽然是PBT材质,但是实际使用中并没有像有些廉价的PBT键帽那样有着很干涩的触感,相对还是比较滑溜的,配合线性的黑轴使用,我觉得还是很舒服,也很少出现误打的情况。

在无线连接方面,虽然VD108采用了蓝牙4.0方案,延迟仍然是不可避免的。不过对于非游戏玩家来说,这样的延迟不太容易感知得到。但如果在两台设备之间切换的话,键盘的指示灯会闪三下左右才会变成常亮,可能有个两秒的样子。而且在连接iPhone的时候,第三方输入法例如搜狗这种是无法支持汉字输入的(其他输入法未测试),VD108只能在原生中文输入法下可以正常输入汉字。

这款键盘的锁WIN键功能和按键互换功能还是值得赞赏的,至少能够考虑到更多不同使用习惯的用户也能很好地适应键盘,方便提升工作效率。

从首富家的店铺里搞了根相同配色的数据线,航插看着很带感,这线用料和外观都很不错,当然主要其实是为了好看,毕竟平时我也主要是用无线连接了……

镀金插头质感看着不错。有航插的好处是以后万一想要把这根线放在Type-C接口的设备上使用的话,可以直接单做一根短的,利用航插的灵活性做替换就好了,不需要整根线都换掉。但实际呢……真买一根普通的Type-C也还是便宜多了……

不过话又说回来,这种线虽然听上去感觉挺贵,但是相比于HiFi那动辄大几千,随随便便就五位数的线材来说,这个线实在是便宜多了。。。看每个人怎么想吧,喜欢和追求的东西不同,看法也就不同了哈哈~~最近在小破站上看到有UP的视频教线材的制作,看看以后是不是自己也有兴致能够手搓一根玩玩。

航插线材给这把国风的键盘增添了几分现代感

阿米洛花旦娘这款双模机械键盘,无论从使用体验,还是观赏角度来说,都是量产键盘里不可多得的精品,可能纯按打字手感论的话,并不一定会比Filco或者Leopold好,但是在这个无敌的键帽和外观设计下,一切都是浮云~~这一套五面热升华的键帽单卖都是价格不低,颇有一种买键帽送键盘的感觉机械键盘初体验 篇五:国粹更显妖娆 —— VARMILO阿米洛花旦娘VD108双模机械键盘开箱 感觉平时如果上班的话都不太舍得用,会更倾向于去用大F哈哈~~

在这个量产键盘外观趋向于同质化,大家都使用RGB灯来开迪厅的时代,像阿米洛这样能够坚持将键盘做得个性化,艺术化的确实很难得,虽然玩键盘时间还很短,见识也比较浅薄,但是我还是得说我很喜欢这把花旦娘的键盘,真的非常棒。

感谢各位观看。