数码玩者 篇三十五:200元平价长续航+运动降噪耳机?击音VC真无线蓝牙耳机有话说

2020-04-11 22:30:00 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:期待关注我评论我点赞我收藏我打赏我一条龙,感谢感动中!!!

对于蓝牙耳机的认知,很多人对于它们还保留在有延时、续航短、音质不好,连接容易断这样的印象中,其实就目前来说,蓝牙耳机在日常使用中已经成为很多人的首选,原因嘛也比较简单,太多的手机取消了耳机孔,采用了统一的数据口,要想听歌还得需要转接头连接3.5mm耳机线才行。所以无线蓝牙耳机越来越被人接受,比如我这样的人,虽然目前手头上有几款蓝牙耳机,但禁不住对于新耳机的热爱和期待,所以最近又入手了一款蓝牙耳机,击音VC真无线蓝牙耳机,耳机是如何被我选择的呢?想想应该是基于对于其品牌的认知和有联想投资加持这两方面的原因吧。

击音VC【超长续航】真无线蓝牙耳机主从切换运动跑步hifi入耳式音乐耳机手机通用双耳通话降噪耳麦联想黄239元京东去购买

既然耳机到了,那就带大家认识一下这款主打长续航和高清音质的耳机真面目如何。

耳机包装盒非常简单,耳机视图在正面,左下角是其产品名称“运动果”,小字上明确了其定位,高旭辉运动耳机,左上角是联想品牌“Lenovo”,标识是其投资产品,整个产品包装来说,相对简洁大方,产品盒侧面贴有产品色便签,产品共有5种色彩、黑白红黄蓝色。

包装盒背面是耳机实体图和产品信息介绍。

产品辅件提供有使用说明书、礼品卡、产品合格证、数据线、硅胶材质耳塞套和机身护套。

对于很多人来说,佩戴耳机舒适度很重要,击音VC耳机附赠了共三套耳塞套,大中小三种型号,能够满足不同人群的使用需要,提升了佩戴舒适度,耳塞套为硅胶材质,柔软度非常高,密封性可以得到保证。

对于很多人来说,很在意耳机充电仓的设计,击音VC运动果无线耳机充电仓整体尺寸比较大一些,但其支持可以给其他外接产品进行充电功能,所以,充电仓的尺寸略大也能够接受,充电仓正面有击音品牌logo,辨识度非常高,配色为凤梨白,颜色很耐看,并且表面经过处理,触感舒适度高。

充电仓打开方式为上翻开式设计,翻盖部位设计有凹槽,实用性比较高,但因为翻盖偏上设计,单手反而不容易打开,正面可以看到有4颗电量指示灯,并且有USB输出口,支持为其他数码产品充电应急,实用性很高。

充电仓设计四周比较圆润,背面有产品信息,可以看到充电仓容量为2400毫安时,输出为5V~1A。

在充电仓的另一侧可以看到充电口,只不过并没有采用主流的type-c口,而是传统的micro-USB口,对于充电仓来说,它的作用能给耳机进行充电,也能给其他数码产品充电,这个时候就可以接受它超大充电仓了。

打开充电仓翻盖,可以看到耳机左右两侧放置,同样是凤梨白配色,颜值上来说非常高。

凑近看充电仓,可以看到温馨提示,对于初次使用的人来说,不用看说明书就可以使用耳机,非常友好的提醒。

取出耳机后,可以看到充电仓左右两侧充电槽内设计有充电触点,耳机放置后能够一一对应进行充电,并且可以看到品牌logo,辨识度很高。

每次使用耳机后,放置到充电仓内,就可以看到4颗电量指示灯在亮起,根据电池量大小,指示灯依次熄灭,代表不同的电量指示。

使用耳机过后,放入充电仓内,耳机上端的指示灯会有橙色充电指示,充满电后,灯熄灭,可以知道电量充满。

击音VC耳机里侧可以看到有L/R标识,表明左右耳道,不会佩戴错误,标识两侧提供有充电金属触点,放入充电仓内,即可自动充电。

击音VC耳机在日常使用中,操作为触碰耳机表面即可,也就是轻敲,支持双击,长按、短按、三击等操作,可以表示不同的操作模式,耳机表面虽然是触摸操作区域,但同时也设计有品牌logo,产品辨识度很高。

作为无线耳机来说,很多人在意的是无线延迟如何,这会影响到日常使用中打游戏、听音乐、看视频的使用体验,击音VC真无线耳机采用了钛膜单元,经过AAC/SBC高清解码处理,音质好更多,其内部工艺设计多道工序,缓压气孔、泵感音效、稀有钛膜、进口音圈、磁王驱动、三级腔体,保证了高清音质的表现。

耳机2.2cm大小,尺寸相对比较小巧,并且机身设计有男女两种耳翼设计,拆装简单,女生可以用带无耳朵的耳翼,方便固定,稳固性得到保证,男生可以使用带有小耳朵的耳翼,适配性较高一些。

击音VC耳机支持IP66防水防尘效果,适合高强度运动模式,即使出汗也不会影响使用效果,其设计有4级降噪模式,能够应对通勤、办公、娱乐、休闲等多种降噪效果。击音VC耳机续航支持8小时满电听歌、11小时单耳通话时长,加上2400毫安时的充电仓,续航可以实现160小时的超长续航和200小时累计通话时长,满足一周多的使用要求。

耳机连接手机来说,简单快捷,从充电仓拿出耳机后,手机搜索到信号后,即可实现快速连接,耳机支持左右单耳机使用,实用性比较高,单耳和双耳模式转换速度秒切换,每一个都可以作为主耳机使用,耳机连接采用双通道传输,连接稳定,不会断线。

日常使用耳机听歌效果来说,基于其钛膜单元和AAC/SBC高清解码方式应对iOS和安卓两种系统的处理,音质效果表现的中规中矩,高中低音可以表现出细节,但又不会太过于激烈,双耳机佩戴,音质效果真实度更明显。

日常使用中,听轻音乐和经典音乐比较多一些,表现上可以听出来区别,比如轻音乐的细节和乐器能够辨别的比较清楚;比如经典音乐的男女生气息的变化也可以分辨出来,听感符合价位效果。

耳机在男生佩戴过程中,可以利用耳翼来固定耳道,即使运动,稳固性能够得到保证,作为运动耳机比较适合。

耳机在女生佩戴过程中,倒是建议采用无耳翼方式使用,这样的话,可以让耳机更深入耳道,保证收音效果和稳固性。

总结:

对于我来说,击音耳机性价比比较高,200多元的价格,可以使用到超长续航和防水运动耳机效果,音质表现的中规中矩,连接稳定性比较高,不会轻易掉链子,个人感觉还是值得这个价格的,当然,购物使用体验是仁者见仁智者见智。

优点:

1、超长续航、耳机有大容量充电仓加持,续航时长更长。

2、连接稳定性比较高,4级降噪效果能够体会到不同。

3、机身轻小,佩戴简单,支持单耳和双耳模式。

4、支持IP66防水防尘,运动佩戴比较适合。

不足的话:

1、不支持主流type-C数据口。

2、耳机电量无法在手机上显示。

3、充电仓相对比较大,虽然支持超长续航,但便携性应该是更多人在乎的。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机