关爱父母 从生活细节入手 贝乐卫浴 Ballee FS205、FS305扶手晒单

2020-04-20 22:29:44 12点赞 45收藏 11评论

购买理由

人到中年,上有老,下有小,体会到人生不易。更知晓父母对儿女的养育之恩。由于要照顾家庭,没有办法总是陪伴在父母身边。父母年纪大了,而且血压高,但父母总是对我说身体挺好的,让我不用担心。

为人子女,深知父母的身体状况,总担心父母会发生因意外摔倒导致中风的危险。虽然也买了保健品,但是还是放心不下,尤其是家里的几个亲戚因血压高摔倒在地,脑出血导致身体受损,语言机能受损。鲜活的例子,让我的心再次绷紧起来。

对老人的照顾,需要从小事着手,让老人感受到生活的便利。父母年纪大了,家里的马桶也配了智能马桶盖。虽然有保姆的照顾,但还是安装了摄像头。卧室也安装了电视、小夜灯。目的就只有一个:让父母安享天年,享受子女的照顾,能够开心的生活。只有父母开心了,我也才会安心。

某次看到家装节目里的无障碍扶手,觉得这个东西对于老人真心实用。因为坐马桶后,老人行动不便,从马桶上起来真是不方便。如果有外部扶手,可以相对方便。和父母商量后,老人坚决不同意买,说就是瞎浪费钱,又举出了之前购买的东西,各种不好用,现在还在闲置。

归根到底,不是东西不实用,是老人是心疼钱,总想着自己省一点,留点钱给子女花。

于是商量无果后,还是直接下单买了2个,一个打算安装在卫生间,一个打算安装在卧室。选择在京东购买,主要是心里觉得相对放心些,毕竟是给老人用的东西。淘宝上相同的产品一大堆,价格还便宜,就是不放心呀!品牌方面,按销量高的来选,所以买了贝乐卫浴的产品,之前家里换洗衣机的时候买过它家的龙头,沉甸甸的,做工我看也可以。只是安装工觉得之前的龙头更好,于是就没有用上。

贝乐卫浴(Ballee)FS205马桶扶手卫生间厕所浴室防滑架子安全老人残疾人老人院无障碍扶手168元京东去购买贝乐卫浴(Ballee)FS305折叠卫生间扶手老人防滑无障碍安全残疾人浴室马桶栏杆厕所坐便器198元京东去购买

外观展示

京东物流还是快,疫情期间也是比较给力,只是快递不能进小区,需要自己到小区外取快递。

由于是两个不同的产品,所以分装在两个比较大的纸盒里,产品的包装比较简单,牛皮纸盒的产品外包装上用红字印着贝乐卫浴及英文Ballee字样

拆开包装盒,里面的扶手用塑料袋包裹着,包装盒内还有一袋安装的螺丝,还有安装说明书

FS205

这个型号打算安装在卫生间里座便器旁边,目的就是解决老人上完马桶后起身困难。有了扶手以后可以可以抓住扶手,方便起身。

来看下这款扶手的特点,

来看下包装盒里的产品,整体是黄色的,比较醒目。提醒老人不会撞到扶手上。这是扶手的上部

这是扶手的下部

来看下做工,从外观来说,整体有光泽,没有毛剌,做工还是不错的。整体组合起来是这个样子的

黄色外壳还有接缝,这是荧光设计,可以方便晚上起夜时知道扶手在哪里,方便老人及时找到马桶

因为是给老人使用的,所以要求安全可靠。当时也是从图片上看到这款产品宣传,觉得比较牢靠。实际看到黄色的塑料外壳里面是不锈钢的,还是比较厚实的。

当然管子表面也有防滑设计,加大摩擦力

底部还加了垫子,应该说设计方面还是比较用心的

最后来看下产品参数

FS305

这款产品是折叠式的扶手,打算安装在卧室,之所以考虑折叠式扶手,是卧室里已经有了坐便凳,担心老人晚上起夜时会被撞到,平时折叠上去,需要的时候放下来,这样比较方便安全。

这款产品和FS205的材质外观是一样的,整体呈U型,有防滑颗粒,还有夜光条

主要的变化是在底座上,底座使用了不锈钢,而且采用工字型设计,更加牢固

底座正面是比较光洁的,但背面则有些不平整

来个产品的全家福

安装

虽说安装比较简单,但是自己手上没工具,还得找人安装。之前借过冲击钻安装搁物架,由于不会使用,打的孔东倒西歪,很是让人汗颜。

问了商家安装服务,对方表示之前有第三方安装公司合作,但在疫情期间没有复工,只能让我联系当地的安装师傅。

想到之前在天猫买过灯,当时使用的就是天猫的安装服务,于是就打算使用天猫的安装服务。看起来京东还是需要增加安装服务才能满足需要呀

卫浴五金套件安装服务85元天猫精选去购买

下单的时候预约了安装时间,下单当天安装师傅就联系了我,安装前一天又确认了安装的时间,到了安装的当天,师傅打了电话再次确认安装事项,感觉安装流程是比较细致的。

师傅看了要安装的扶手,问了是给老人用的,直夸有孝心。我想师傅也会更用心些吧。

先来看下FS205的安装地点:卫生间,由于是安装在卫生间里,所以需要在已经安装了瓷砖的地面和墙面上打孔,如果工艺不精,极有可能会导致瓷砖破裂。好在师傅是身经百战的,这点问题不在话下。

安装师傅开始施工了

再来看下FS305的安装地点:卧室,在卧室的安装就更加简单了,师傅没两下就搞定了

全部弄完了就让我看还有什么问题,看了下时间,整个安装持续了约40分钟。

来看下FS205安装完成后的样子

再看下FS205安装完成后的样子

扶手可以抬起来,有效节省空间

还可以左右旋转

安装完成以后,师傅让我写评语的时候注明神工007。我不是用的天猫的安装吗?后来我查了一下,原来神工007本身也是安装平台,和天猫一样是起交易平台的作用。

使用感受

我看了安装完两个扶手后,用手摇了下,觉得还是比较牢固的,自己模拟了下抓住把手从马桶起身,感觉还是方便的,而且把手也没有晃动的情况。

再试了下卧室里安装的FS305,可能是才开始使用,感觉抬起和放下还有些生涩,需要点力气,估计以后多次使用后就会变得灵活了。而且这款除了可以上下折叠还可以左右旋转,感觉还是方便的。

老人也试了一下,觉得还不错,说以后就方便了,也安心了。当然继续埋怨乱花钱,看到老人开心的样子,觉得只要对老人有帮助,这个钱就花得值。

这两款扶手整体做工不错,使用的材料比较厚实,整体光滑,没有毛剌,能够满足老人的日常生活需要。而且两款产品具有防滑功能、夜光功能,方便夜晚使用。同时FS305还可以上下折叠还可以左右旋转,不占地方,便于收纳。

但FS305不锈钢底座背面的做工有待改善。而且两款产品的价格比淘宝上同类产品的价格要贵。想要便宜点可以考虑淘宝。

只是想想能让自己放心,为了辛苦照顾自己成长的父母多做点事,毕竟父母的养育之恩无价,而自己对父母做的只不过是一小部分。

再过一段时间,母亲节、父亲节就要到来,也许我们可以考虑为操劳了一辈子的父母送上自己的祝福,

卫浴五金套件安装服务

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头防溅神器摇臂

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

HIGOLD 悍高 浴室柜组合实木轻奢智能镜柜套装卫生间无缝一体盆洗脸盆

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

Citylong 禧天龙 家用塑料凳板凳 简约耐磨加厚儿童凳 浴室凳子 节节凳 单只灰色

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

• 有这样的意识还是挺好的。不过有一点疑问,卫生间打孔那是一定穿透了防水层,那在锚栓孔内有做防水处理吗?

只再周边打了玻璃胶

就俩孔没事的,其实自己装很简单,就是打孔的事,冲击钻打混凝土不行的,用电锤比较好,打瓷砖还需要专用的瓷砖开孔钻头

• 孝心,难能可贵。赞楼主。有时候,孝心就在点滴细节之中,很多人(包括我)都是对父母马虎,自顾自忙去了,哎,惭愧!

主要是父母的养育之恩难以回报太多,只要尽心就好。

• 请问可以翻转的那一种用起来也很稳定吗?用过一段时间会不会明显晃动?

我家的还是比较稳定的,还是足够支撑的

• 有这孝心点赞的,我是买了淋浴房的一个老人扶手,觉得不好看还没安装 [喜极而泣]

• 孝心可嘉,小心防水