电影推荐 篇二:据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

2020-03-24 13:06:44 5点赞 33收藏 3评论

创作立场声明如果你感觉这篇文章很不错,希望给我一个点赞、收藏、评论“三连”鼓励,再加一个关注,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

写在前面

动画片在潜意识中总觉的是给孩子观看的,但其实很多动画片内容“少儿不宜”,里面有很多恐怖镜头,还有一些并不是孩子们那个年龄层可以理解的,所以也被称为成人动画片。在豆瓣上找了6部被评论为“少儿不宜”的动画又重刷了一次,发现还是有很多新的理解。如果觉得最近没啥新片,可以重刷一次,下面上干活!

《鬼妈妈》

导演: 亨利·塞利克

编剧: 亨利·塞利克 / 尼尔·盖曼

主演: 达科塔·范宁 / 特丽·哈彻

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

你相信会有跟我们一样的世界存在吗?

卡洛琳是一个充满好奇心的小姑娘。

搬进新居后,破旧而又死气沉沉的环境,无聊又古板的父母,都让这位满脑子奇思妙想的小女孩感觉到枯燥无味。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

偶然的一个夜晚,她在家里发现了一个神秘的门,好奇心促使下,卡洛琳进入了门内的世界。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

她发现自己进入了一个与现实平行的复刻世界,虽然诡异,但是却让人感觉到十分有趣,而且门内的“妈妈”对自己温柔和善,还会满足自己的要求。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

只不过这位“妈妈”有一双纽扣的眼睛。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

有了两个世界的对比后,卡洛琳越来越喜欢进入门内的世界。

可是后来,她发现了这位“妈妈”试图要给自己换上纽扣的眼睛,让她永远留在这个世界里。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

卡洛琳反抗逃离后,这位“妈妈”更是绑架了她的另一个世界中的父母,逼她就范...

《圣诞夜惊魂》

导演: 亨利·塞利克

编剧: 蒂姆·波顿 / 迈克尔·麦克道尔

主演: 丹尼·艾夫曼 / 克里斯·萨兰登

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

由试金石电影公司出品的动画片,由亨利·塞利克执导,也是他第一部完全用模型定格方式拍摄的动画片。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

故事发生在阴暗灰冷的万圣镇,那里住着各种各样的鬼怪,他们唯一的任务就是为每年一度的万圣节作准备。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

瘦高个子的骷髅人——南瓜王杰克,深受怪物的爱戴。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

可他拥有着诗人般浪漫的情怀,想要在节日里给人们带来欢乐,而不是惊吓。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

偶然一次打开了圣诞镇的大门,让他眼前豁然一亮,杰克心中燃起了要带领兄弟制造圣诞欢乐的决心。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

杰克绑架了圣诞老人,吩咐万胜镇上的鬼怪准备圣诞礼物。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

可他们脑子里有的都是恐怖点子,生来只为吓人的他们,怎么会知道圣诞礼物是怎样的呢?

所以,恐怖的礼物都在圣诞节那晚抛给了孩子们。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

弄巧成拙的杰克也遭到了小镇上的警察追捕....

《僵尸新娘》

导演: 蒂姆·波顿 / 迈克·约翰逊

编剧: 蒂姆·波顿 / 卡洛斯·格兰奇尔

主演: 约翰尼·德普 / 海伦娜·伯翰·卡特

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

阴气森森的爱情童话故事。

维克多的父母为儿子安排了一场婚姻,未婚妻是没落贵族小姐维多利亚。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

两人内心抗拒却不好违抗自己的父母,只能听从安排,所幸的是,两人一见钟情。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

维克多内向敏感,不善表达,在婚礼彩排上错误百出。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

为了能够让婚礼完美进行,午夜后来到小树林中暗暗排练宣誓仪式。

当他把戒指套进地上一根树枝上面时,愕然发现树枝竟然变成了一根腐烂了的手指!

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

随后,一名身穿婚纱的僵尸新娘出现在他面前,因为被誓言所感动,决心要跟随他,抓他一起去到了阴间。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

后来,慢慢得知原来这个新娘死于一个新婚之夜,她一直在这里等她丈夫的到来。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

在阴间里,维克多认识到了这个新娘的才情和特别,还看到了片死人世界一片欢乐和睦的气氛,畏惧渐渐散去。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

然而,在两个世界,两个新娘之间,维克多该如何抉择。

《怪兽屋》

导演: 吉尔·克兰

编剧: 丹·哈萌 / 罗布·施拉布 / 帕米拉·帕特勒

主演: 米切尔·莫索 / 山姆·勒纳 / 史宾塞·洛克

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

DJ是一个喜欢幻想,并且热衷于观察身边事物的小男孩。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

他整天觉得对面街的老头子的那座荒废的老屋阴森怪气,而且附近的一切物体都经常不翼而飞。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

经过细心的观察,DJ认为那座屋子有生命,会呼吸,更会悄悄地吞噬经过它身边的东西。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

不过,这个想法一说出来,大人和他的朋友们都觉得他在异想天开。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

万圣节前的一天,DJ和伙伴乔德不小心将篮球扔到了老屋门前。

他们眼睁睁的看着一股神秘力量将篮球吸进了屋内,就连新搬来的伙伴珍妮也差点成了老屋的美味。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

万圣节即将要来临,届时将会有很多小孩子过来索要糖果,这样的话,这所老宅恐怕会将那些孩子都吞噬掉。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

为了他人的安全,他们决定进入到怪兽屋中并探究屋子秘密揭开这一切。

《通灵男孩诺曼》

导演: 克里斯·巴特勒 / 山姆·菲尔

编剧: 克里斯·巴特勒

主演: 柯蒂·斯密特-麦菲 / 安娜·肯德里克

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

故事发生在一个普通而平静的小镇子上,镇子上最为特别的是一名叫诺曼的小男孩。

他对于僵尸和灵异现象的喜爱程度,让他的家人大为不解,只要是诺曼的生活物品,几乎都是和僵尸有关。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

久而久之,诺曼也就成为了镇子上的一个怪小孩。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

其实诺曼对于这类东西的喜欢并不是没有缘故的。

自从小时候发现了自己拥有和亡灵对话的能力后,他就可以看到各种各样死去的亡灵,他的奶奶、路上的行人以及各种拥有生命的物种。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

可这种与生俱来的“天赋”带给他无限的困扰。

周围的人甚至连家人都认为他是个满口谎言的神经病,在学校里也受到了同学的嘲笑。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

有一天,深居简出的疯癫叔叔找到的诺曼。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

叔叔也是名通灵者,他告诉诺曼,当年建镇之初被人们杀死的女巫鬼魂即将苏醒,届时女巫肯定不会善罢甘休。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

不久后,叔叔去世,而女巫注定苏醒的忌日即将到来。

诺曼必须想方设法拯救他的小镇。

《机械心》

导演: 施特凡·柏拉 / 马赛厄斯·马尔修

编剧: 马赛厄斯·马尔修

主演: 马赛厄斯·马尔修 / 奥利维娅·鲁兹

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

本片根据马提亚斯·马吉尔的原著改编。

故事发生在19世纪末的爱丁堡,痛苦的孕妇找到被人称作巫婆的玛德莲大夫。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

可婴儿小小的心脏也在极度寒冷的天气里冻僵了,玛德莲大夫为了保住婴儿生命,为他安装了机械心脏,拯救了他。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

而孩子的生母却不告而别,于是玛德莲收养了他,为其取名字叫“杰克”,从此二人相依为命。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

因为机械心脏的缘故,玛德莲一直告诫他不可以生气,不可以过于欣喜,避免一切强烈的情绪起伏。

更加重要的是,一定不能坠入爱河,因为他的心脏无法承受这样的负荷。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

小杰克一天天长大,在他十岁的那年第一次来到镇上玩耍。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

在镇上,小杰克偶遇卖唱的小歌女,女孩的歌声让杰克浑身发烫,机械心脏运作越来越快导致出现了故障,冒出浓烟。

据说都是“少儿不宜”,豆瓣6部8.0评分动画片,值得收藏

他知道他恋爱了。从这一天起,杰克注定要踏上追寻爱情的征程……