偏爱浅色系空间,接近全包的装修分享,坐标杭州

2020-03-23 22:03:19 41点赞 419收藏 96评论

在张大妈上花的时间不少,账号注册了多年,每天都会打来看看。这次是第一次在张大妈上发文章,会分成四部分来写,第一部分交待设计师&项目经理(划水)、第二部分会说明装修前房子的情况、第三部分是装修后的情况(重点)、第四部分小结。

第一部分:设计师&项目经理

一直喜欢浅色系的空间,自己会比较放松,所以这次会往浅色系走。以前装修的设计师都是装修公司自带的,这次决定请一位独立设计师,希望能有更好的效果。在好好住上选了3位沟通,最后定了-社会翻(好好住上的ID),经验丰富,沟通顺畅,能快速了解我想要的效果。

以前的装修基本选择半包,但的确时蛮耗时间的,这次装修因为与项目经理也算认识,所以选了介于半包与全包之间的方式(我想买的就我处理),比较灵活,最后效果还不错,也有蛮多遗憾的(有遗憾才正常咯),接下来在第三部分按照空间大致说下。

第二部分 装修前

房子是毛胚的,买的二手房,面积约180平米,看中这套房子,主要是小区的绿化非常好,望出去绿荫如盖,房屋格局方正。小区本身是比较多年了,物业相对划水,所以建筑外立面不是特别挺括。

户型图户型图

房子格局还是比较通透的,阳台比较大,后期直接包了一部分进客厅。

原始的客厅原始的客厅

客厅阳台客厅阳台

客厅望出去的绿色直接让我下定决心购买。

原始的厨房原始的厨房

屋子之前师毛胚出租过,在厨房附近明显地面是黏黏的,不过没啥关闭,后期都会打掉。

卧室的落地窗卧室的落地窗

房间的落地窗望出去就是片森林啊!错落有致。

屋子本身没有大问题,漏水等仔细检查过,没有硬伤。

第三部分 装修后

这部分会重点写,整个装修期大概7个月,然后期间陆续在采购一些电器、配件、地板、卫浴等,时间还是过得飞快的。

先贴一张平面布置图。

平面布置图平面布置图

还是3个房间,两个卧室+书房兼卧室,客厅+餐厅+厨房面积居大,这也是日常会用得比较多的地方,面积大点没啥问题,分隔太细反而浪费空间,用不到。因为日常就1个人+1只狗,偶尔父母过来小住。

按照进门的动线介绍。

1 餐厅,兼具了玄关

餐厅全景,落地窗处是狗狗的饭盆+水盆餐厅全景,落地窗处是狗狗的饭盆+水盆

从客厅望向餐厅从客厅望向餐厅

晚上的时候点亮鞋柜吊灯晚上的时候点亮鞋柜吊灯

进门的鞋柜是这个空间使用频率最高的。

吊顶选了水泥漆,墙面是白色乳胶漆。整体刷水泥漆效果会更好,就是会比较贵。

餐厅区域铺的是水磨石地砖,品牌费罗娜,效果还是可以的。

中央空调选的是格力,大概花了4.5W,目前用下来制热还可以,制冷要等夏天了。

2 厨房

厨房全景厨房全景

右侧水槽+洗碗机+窗户右侧水槽+洗碗机+窗户

窗户窗户

厨房相对通透,在一侧开了扇窗户,可以直接看到入户门,以及餐厅。做了折叠窗,可以直接从厨房传菜到餐桌。

厨电买的品牌是美的,包含油烟机+灶具+洗碗机,目前用下来,没有太多问题。当初买美的,主要是价格比较低了,然后张大妈上看到个文章,分析了几款油烟机,美的相对还算可以。冰箱是旧的,6年前买的了,博世,还是好用的,外观毫不过时,就是声音略有点大。

橱柜选的是杭州当地的品牌,贝特莱。一开始本来想选IKEA的,已经交了500订金,设计师也上门测量过了。但IKEA的是模块化,效果不好。贝特来可选的比较多,最后柜体是选的松木内芯板(非密度板),柜门的纹理很接近天然实木,是满意的选择。(推荐)

瓷砖是费罗娜品牌,是水磨石效果的,耐脏,效果也很好。(推荐)

遗憾的点:

水槽买小了,水槽买小了,水槽买小了。

3 客厅

客厅电视-小米 75寸客厅电视-小米 75寸

电视柜2.2米电视柜2.2米

沙发背后是收纳柜+主卧隐形门沙发背后是收纳柜+主卧隐形门

沙发与收纳柜之间的过道沙发与收纳柜之间的过道

天气很好 一起在客厅晒太阳天气很好 一起在客厅晒太阳

晒太阳中晒太阳中

休闲椅(沙发搭配)休闲椅(沙发搭配)

客厅没放全景图,主要是拍的不好看。大家可以根据布置图发动想象力脑补下,面积是蛮大的。把一部分的阳台包进来后旧更大了。做了大面积的落地窗户,效果的确是很好。狗狗已经快10岁了,喜欢晒太阳+吃东西+出去玩,平时在家都懒懒的打瞌睡。

这次疫情,基本刚好爸妈过来,难得一起待了两个多月,晚上常一起打打牌。

客厅没有装主灯,都是隐藏式的射灯,全部打开是非常明亮的,日常开1/3就足够。

地板选的是多层实木地板,来自Knoasfloor,选的是浅色的,型号是尼罗河,效果还算不错的。

遗憾:客厅落地窗处因一开始没做吊顶,后续改设计后,没有把窗帘的位置考虑进去,导致只能用超薄轨道,无法隐藏入吊顶内,限制较多,不是特别好用。

4 主卧

主卧一角主卧一角

主卫的移门主卫的移门

主卧面积还是比较大的,除了床以外,放了小书桌、小沙发的,增加了书房的功能。没有更换主卧的落地窗,更换铝合金窗户还是蛮贵的了。踢脚线是金属的,喷了白色漆,踢脚线高度只有2公分,尽量减少踢脚线的存在感。开关插座选用了松下,目前使用下来还是好用的。

主卧同样没有使用主灯,使用了射钉+灯带+床头柜上吊灯灯组合,相对来讲,可以局部照明,氛围更好。

室内几乎所有的家具都来自致家家居,我们公司的产品,设计不错,用料、做工也放心,12月底硬装完工,1月初就入住了,到现在住了将近3个月了。

遗憾的点:空调的出风口设置在书桌附近的,导致那个小区域会比较暖,反而床这边会弱一些。

6 主卫

台盆柜台盆柜

吹风机架吹风机架

TOTO壁挂马桶TOTO壁挂马桶

花洒来自苏泊尔花洒来自苏泊尔

主卫的台盆柜同样来自贝特莱,台盆&龙头&马桶&智能马桶盖都来自TOTO,花洒来自苏泊尔。目前用下来没出什么问题。卫生间吊灯没有用集成吊顶,用了防水水泥漆,更喜欢水泥漆的质感。瓷砖来自费罗娜的水泥砖。

小遗憾:不应该放浴缸(没放照片),放了浴缸导致台盆比较小。另外在安装壁挂马桶的时候,师傅忘记留进水口,导致后期返工。

第四部分:小结

先写到这里,剩下几个空间等下次再写,总体费用:设计费+硬装+软装约65W左右,超预算很多了。最后放一张室内绿植的照片收尾。

千年竹千年竹