变形金刚晒物篇三十九之变2航海家级淤泥铁皮

2020-03-24 13:43:58 4点赞 5收藏 0评论

变1航海家级铁皮因非常有趣的联动变形结构热卖之后,官方决定深耕细作压榨这款模具最后一分利润,各种版本重涂之后在变二时期分别推出了淤泥铁皮和丛林铁皮,两者都是在原版的基础之上,修改细节,增加配件,调整涂装最终呈现的效果的确让人对这款老模具有新鲜感。最终官方也实现了他的梦想铁皮依然受迷友们追捧热卖。

我的这款铁皮出身实际为散货,在这里讲一下我个人对于散货的猜测。为了稳定玩具的售价,孩之宝是绝对不允许玩具代工厂将剩余原材料制成成品流转到市场的,所以除了设定严厉的监管以外,会将每款玩具不同部分的生产分发给不同的工厂代工,最终按量汇总之后组装成成品。因此当初部分玩具的散货是缺少零件的。

在产品线转移到越南之后由于整个监管已经失控,图纸都能第一时间流出,所以孩之宝也没有意义多摊销成本分不同工厂生产零件了。以上仅为个人猜测。

我的这款玩具缺少保险杠以及所有武器配件。卖家用老铁皮的保险杠替换安装销售。我则是在淘宝上逐一从玩家手中另行购买武器配件,最终组成现在的样子,我们看一下玩具表现。

为了不影响收纳左右臂炮变小了。小腿部设有复杂的联动变形机构因此没有接地关节。为了不影响收纳左右臂炮变小了。小腿部设有复杂的联动变形机构因此没有接地关节。

头雕分色较少。胸甲因为没有折叠显得过宽。头雕分色较少。胸甲因为没有折叠显得过宽。

后轮的位置虽然不还原,但还挺好看。后轮的位置虽然不还原,但还挺好看。

目前尚缺两把小枪配件。个人不喜欢也不强求了。目前尚缺两把小枪配件。个人不喜欢也不强求了。

车型是这款铁皮的卖点。除了细节与涂装调整外。两把大武器终于能收纳在车底。车型是这款铁皮的卖点。除了细节与涂装调整外。两把大武器终于能收纳在车底。

原版的保险杠应该是灰色。造型略像弯弓。改用原版保险杠之后反而感觉更还原真车。原版的保险杠应该是灰色。造型略像弯弓。改用原版保险杠之后反而感觉更还原真车。

如果配件齐全都可以在车型太卡到车顶。并不好看。巨大的博派标志很有特点。如果配件齐全都可以在车型太卡到车顶。并不好看。巨大的博派标志很有特点。

车尾部能看到博派浮雕和4组齿轮。车尾部能看到博派浮雕和4组齿轮。

重要细节

保险杠因为缺失替换为07版之后我反而更喜欢这个载具形态。

铁皮车顶在变形中需要180度旋转,据说有很多转轴处断电的悲剧,把玩中应适当小心。

07年的玩具很多是在电影2甚至是电影3上映之后才火起来的。主要原因为电影1时期玩具主打的的连续变形动作要比后期的联动武器等创意优秀的多。这款铁皮腿部的变形就是变1时期优秀结构的典型代表。虽然这是一款v级的玩具但相较于现在的L级体型上也不会处于弱势,如果钱包丰盈可以适当考虑购入。

不知道大家对我这款拼凑铁皮有什么样的看法,有兴趣的可以在评论区相互交流。