一次购买,一劳永逸:苹果推出了针对 Mac 和 iOS 应用的通用购买支持

2020-03-25 09:06:05 7点赞 32收藏 16评论

近日,苹果开发者网站上线了一个更新页面,表示通用购买现已包含Mac应用程序。这代表着第三方开发者们能使用苹果的Catalyst构架技术,同时在App Store和Mac App Store上上架应用。简单来说,就是用户购买了使用该技术开发的应用程序后,就能自动解锁其他平台上的同款应用。

按照苹果的说明,要想实现通用购买的支持,第三方开发者们需要更改应用程序的捆绑包标识符才行。而要修改这一标识,需要使用到苹果尚未发布的Xcode 11.4。此外,此前借助Catalyst开发iOS程序的开发者,现在也能使用这一技术自动生成对应的Mac应用程序。当然,后者只能保证能在Mac设备上正常运行,别指望它会对Mac设备做出多少的优化。

其他需要注意的是,用户在任意平台购买应用程序后,自动解锁其他平台的同款应用,要求用户使用购买时的ID登陆其他平台的设备后,才能解锁对应的应用。此外,使用Xcode 11.3或更早版本开发的应用程序将不会增加这一特性。也就是说,仅有那些使用苹果尚未发布的Xcode 11.4开发的应用程序,才有可能支持通用购买的支持。

想来苹果如此积推动通用购买支持,应该是想降低第三方开发者开发其他平台应用程序的难度。如此一来,便能大大增加iOS、iPadOS、Mac各平台的应用程度数量,让整个生态更具有吸引力。

本文经知客数码授权发布,原标题:《苹果推出了针对Mac和iOS应用的通用购买支持》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

• 真棒~ios上限免过的是不是可以直接领取mac版了 [棒棒哒]

感觉不好说。

• 让我想起巨硬的UWP应用 [皱眉]

• 然而我没有Apple的产品。

• 这个可以有

• Adobe? [皱眉]

• 关键是有多少开发商会支持? 我记得以前ios商店内不少app的内购,同一个appleid也是可以共享的.但现在不少软件内购都要另外注册自己私人账号.我这种方式变相强迫你每个设备都要购买一次软件。 [大囧]

• 我先说notability 先通用行不行?我花钱买了ipad版,macos还需要买……

我两个都买了。如果通用的话能退钱?

我觉得苹果这样是不会退的……

• 开发者若真想要搞一个授权多平台用,一般都会让用户申请一个账户,然后把授权转到账户下,这样能规避苹果平台分成也能做到跨平台。苹果此举不过是给了一个选项,方便消费者但开发者不一定喜闻乐见。

• 如何免费领取一台mac?

• 苹果想要吸引更多的iPhone用户集齐全家桶,毕竟已经付了软件的钱。看来苹果也开始关注用户数量了,尤其是iPad和Mac的用户数量。

• (用WIN的我)什么,软件还要钱?

说的好像Mac没有一样 [皱眉]