“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

2020-03-25 17:18:42 61点赞 369收藏 55评论

本文来自#相见恨晚家电好物#征稿活动~选购家电是一门技术活,哪些家电给你的生活提供了便利?说说这些后悔没有早入手的好用家电,时间截止于4月7日,快来投稿吧!>点击了解详情<

一、前言

装修房子对很多人来说是一件幸福的事情,从设计到选料、装修、验收,每个环节都少不了你的参与,直到自己的房子一点点变成自己喜欢的模样。在装修过程中,你要面对着各种“选择题”,因为你有太多的想法、太多的期望,想把房子装修成最幸福的地方,作为一个清装过来的过来人,也分享一下在装修时有那些相见恨晚的家用电器

二、物品推荐

客厅篇

1、扫地机器人

云鲸扫拖一体机器人3899元天猫精选去购买看百科

推荐理由:

客厅里最值得推荐的就是扫地机器人,它绝对是一个提升幸福感的电器。

可能有很多人质疑:扫拖一体机器人用处不大,人能做到的为什么要交给它?当然买之前,我也是这么想的,但是用过后你会发现它真的能大大提升生活幸福感。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

首先机器人比人工清理得干净,你可以把它看成一个可以移动的吸尘器,它可以清理掉落地面的毛发和细微的灰尘,而如果用扫帚清扫也只是清理掉那些可看的到的垃圾,实际上地面上依然有很多细微的垃圾依然存在,但是机器人能清理干净。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

其次,扫地机器人可以清理床底或者沙发底部这些卫生死角,而人工清理就麻烦多了,而且很容易留死角,自从我家里有扫地机器人,我就再也不用为床底下的灰尘头疼。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

最后就是现在很多扫地机器人除了扫地还能拖地,不仅能拖地,还能自动清洗抹布,也就是说你可以从扫地这事解放出来,全部交给机器人,而且还可以用手机APP远程操控,设置清扫时间、清扫房间,总之非常地智能。

2、升降桌

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌台式家用站立工作办公桌写字台简约学习书桌增高升降台电竞桌【E4爆销款桌腿】黑色搭配1.2米标准桌【黑色】3099元京东去购买看百科

推荐理由:

在买东西时,我一直秉承一个原则,就是“物尽其用”,就比如说办公桌。

绝大多数人的办公桌可能就是一个固定高度的桌子,如果你是一个家庭办公族,用一段时间后会发现腰酸背痛,这是因为绝大多数办公桌高度导致人在办公时都需要弯腰低头,时间久了肯定会不舒服,但是升降桌就能解决这个问题。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

升降桌顾名思义就是可以升降高度的桌子,升到最高高度时,你可以站着办公,可能会有人觉得站着办公很奇怪,但是你真正尝试过后就会发现,这种姿势远比低头坐着更舒服。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

当然,只做办公桌我觉得太亏了,毕竟升降桌比普通办公桌要贵很多,所以当我把高度调至较低高度时,这时候它又变身成一个小工作台,非常适合小孩的身高,这样又给父母和孩子提供了一个互动的空间。

卧室篇

1、便携式投影仪

极米(XGIMI)新一代Z6X投影机投影仪家用手机投影同屏(全高清800ANSI流明哈曼卡顿音响网课投影)2999元京东去购买看百科

推荐理由:

记得小时候家里买第一台21寸彩电时,我高兴了好一段时间,现在来看21寸简直不能入目,所以大尺寸观感也成为一种趋势,而满足这种需求的就是投影仪。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

如果你对投影的需求只是看看电视电影或者投屏打游戏,我建议你可以考虑便携式投影仪。它的最大特点就是便携,大小只有一张A4纸那么大,即便携带也是非常方便,装到收纳包里就可以随身带走。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

在性能方面,便携式投影仪更接近于智能盒子,很多都是自带智能系统,联网就可以直接观看,上手非常容易,即便是老年人也能轻松使用,当然投影效果也不差,很多都已经支持1080P高清投影,根据我的实际使用体验来说,晚上看电影效果非常棒,100寸的投影效果比电视震撼多了。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

当然还有一些很人性化的功能,比如投屏游戏,家里来了朋友,可以联机投屏,那感觉比手机爽多了。

卫生间篇

1、智能马桶盖

九牧卫浴智能马桶抽水马桶盖虹吸式马桶卫生间厕所坐便器家用929元天猫精选去购买看百科

推荐理由:

作为一个北方人,冬天最痛苦的就是上厕所:冻屁股,当然也能加一个马桶垫避免这种尴尬的局面,但是如果家里人多,用起来也不卫生,解决办法也不难:加装一个智能马桶盖。

如果你装修预算充裕,在水电改造时就要在马桶旁边预留一个插座,实际上不论你现在用不用,我都建议你装一个,你以后一定会为这个决定而自豪的。智能马桶,一般分一体式和分体式,一体式就是包含整个马桶,分体式就是马桶盖,前者更贵,但也高级,怎么选看你的预算。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

智能马桶在很多地方改变了用厕习惯,比如你完全不用担心卫生纸了,智能马桶有冲洗模式(女士有专门的妇洗模式,所以不用担心卫生),初用可能会不习惯,但是形成习惯后,你就会慢慢喜欢上这种体验,马桶盖还自带加热功能,当它检测到有人坐上后,就会自动加热座圈,那感觉就别提多舒服了。高级点的智能马桶功能就更多了,还有自动感应翻盖、冲厕等等,但是即便是便宜的马桶盖也能满足你最基本的需求。

厨房篇

1、净水器

美的华凌净水器家用直饮净水机400G无罐自来水反渗透过滤器纯水机1399元天猫精选去购买看百科

推荐理由:

在没有安装净水器之前,我家厨房需要常备几包去垢剂,每隔一段时间就要把水壶底部的水垢清理一遍,用我们老家话说就是“水太硬了”,如果你不想喝这么“硬”的水,要么买纯净水,要么装净水器。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

目前市场上占有量比较大的净水器分反渗透和超滤,其中反渗透也就是常说的RO机,它是利用膜的渗透原理,去除水中杂质,可以说反渗透净水机是目前市面过滤效果最好的产品,基本可以达到纯水的效果,可以直接饮用,但是在使用过程中会产生一定比例的废水,不过这个比例在可接受范围之内,建议可以将浓缩水重新回收利用,用于家庭洗衣、拖地。

超滤则是使用超滤技术对水进行净化处理的设备,超滤膜是一种孔径规格一致的微孔过滤膜,它能够有效滤除水中的泥沙、铁锈、细菌、大分子有机物等有害物质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,但还是无法滤掉钙镁离子和重金属,对于金属离子含量较高的地方,不建议直接饮用。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

如果一步到位考虑的话,直接买反渗透净水器,这样可以达到直饮水的标准,后期也不用再二次加热烧水。

2、洗碗机

推荐理由:

只有每次洗碗的人才能体会到有洗碗机是一件多么幸福的事,买洗碗机绝对不是帮你洗碗这么简单一个原因,如果是这样的话,那么洗碗机也太失败了。

洗碗机最大的好处就是洗得干净,在没有买洗碗机之前,我通常是预洗一遍,然后在用洗洁精洗一次,最后冲洗干净,然后再防在碗架上晾干,但依然不能保证有时候会留下一些卫生死角,比如碗边上就可能有块油渍没有洗掉,但洗碗机能觉得这个问题,只要确保摆放正确,就能全方位无死角洗干净,另外洗碗机自带的烘干功能也是我非常喜欢的,每次用碗筷的时候都是烘干状态,不再是湿哒哒的。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

买洗碗机要根据自己实际情况选择,如果是家用建议选购嵌入式13套(容量越大越好),这样炒菜锅也能放在洗碗机里清洗,如果是租房或者经常搬家,可以买一个台式洗碗机,免安装非常方便,就是容量会小很多。

3、蒸烤箱

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱56L大容量蒸烤一体机家用二合一电蒸箱蒸汽炉SR56B-GW3099元京东去购买看百科

推荐理由:

我曾经有段时间迷上买锅,所以家里堆了将近20个锅,但实际用的也就那几个,现在想想真是有点后悔,当初那么冲动,当然并不是说这些锅不好,而是太占空间了,尤其是蒸锅,后来我发现一种东西叫“蒸烤箱”,除了烤还能蒸,当然发酵、解冻模式都有,这一下就解决了烤箱、蒸锅、微波炉。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

蒸烤箱适合厨房空间不大,但是对蒸烤需求较大的人,嵌入式的与橱柜搭配起来更统一,并不会破坏原有的外观。有了蒸烤箱最大的感觉就是,你不用再考虑买一个蒸锅,然后还要在橱柜中挤出点空摆放它,现在蒸烤箱就能替代蒸锅,同时你也不用看着蒸锅了,只要设置好相应的程序,剩下的交给蒸烤箱就可以了。

4、燃气热水器

能率(NORITZ)燃气热水器16升智能精控恒温水量伺服器GQ-16E4AFEX(JSQ31-E4)天然气一键节能防冻3498元京东去购买看百科

推荐理由:

一般家庭热水器主要由太阳能、电热水器和燃气热水器,太阳能对安装空间有一定要求,而且现在很多楼房都是高层也无法安装,另外加热效果也受制于天气,剩下的就是电热水器和燃气热水器,如果从里面选一个,我会毫不犹豫地选燃气热水器。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

选它的原因就是:出热水快,你完全不用考虑家里昨晚有没有上水,晚上热水够不够用,用燃气热水器位唯一要做的就是设定好出水温度,然后放纵地用水就行了,一台13L燃气热水器,可供三室两厅一卫的热水供应,除了卫生间外,厨房也能覆盖,你也不用单独买小厨宝了。

“装修”过来人告诉你,这些“相见恨晚”电器值得买

除了用水方便,燃气热水器的使用成本也远低于电热水器,燃气热水器消耗的是燃气,而燃气价格也是非常低的,长期来看燃气更划算。

三、写在最后

我觉得能将你从家务解放出来或者提升幸福感的家用电器才是值得买的,能让机器做的,就交给它们吧!

云鲸扫拖一体机器人

云鲸扫拖一体机器人

3899元

九牧卫浴智能马桶抽水马桶盖虹吸式马桶卫生间厕所坐便器家用

九牧卫浴智能马桶抽水马桶盖虹吸式马桶卫生间厕所坐便器家用

NARWAL 云鲸 YJCC001-1 拖地机器人扫拖一体 白色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

360 X90 扫拖一体 扫地机器人

2099元起

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 纯净型加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 纯净型加湿器

MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)

MI 小米 小米净水器 RO反渗透滤芯

MI 小米 小米净水器 RO反渗透滤芯