终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

2020-02-18 15:42:41 182点赞 349收藏 193评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

唠叨一句

最后一次出门是初五那天值班,一直到20天后的今天,我终于又出门了,平时购买补给或者扔垃圾取快递都是老公下去,毕竟没有什么特殊渠道弄口罩,所以为了节约,我就一直老老实实的呆在家里,幸亏体内蕴含了极大的宅女基因,竟然没觉得多么无聊终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

言归正传,来说一下出门需要带的那些东西:

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

以上物品分别是:耳温枪、便携式酒精喷雾、口罩、出入证。

坐标:山东

说明:

进入园区测量一次体温,在办公室也要测体温,为了避免交叉感染,基本上去值班的每个人都要带一个体温计,各种类型不限(最好不是水银的终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备 ),所以就把家里的耳温枪带着了。酒精喷雾可以把自己身边的一些物品简单消毒,或者回家之后把衣服、鞋子、钥匙一类的消毒。口罩是刚去领的,每个人限领5个普通或者3个N95,我去的时候已经没有普通口罩了,出入证是小区给发的,专门用来上班的,没有就出不去也进不来终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

1.口罩

说到口罩,家里仅有的一包是半年前买的,一般除了自己感冒怕传染孩子之外不会想到带这个,毕竟都戴眼镜,对于口罩很抗拒终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备 。年前看到新闻比较怕怕,又因为儿子在医院输液(感冒)所以就让老公腊月28去买了几包口罩,后来一直留到现在。其实也没多少,成人医用护理口罩就买了三包,目前就剩半包,儿童的买了五包。

限量预约购买口罩

最近口罩成为了特殊物资,为了让大家安全的上班,当地ZF给大家准备了定点购买口罩的途径,但是要先预约,每个人五个普通或者3个KN95,第一天没约上,所以非常气恼,前天终于约上了,今天排队领的,顺便在药店买了酒精和84消毒液

本地研发的app用来预约本地研发的app用来预约

购买流程购买流程

一个一个进去领一个一个进去领

▲关于领什么样的口罩我是这么想的,早一点去可以领5个普通口罩,平时扔个垃圾或者买个菜还是足够的,上班的话领KN95的。

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲这就是我领来的口罩,是当地生产的,生产日期是2月9号,特殊情况,也没有什么包装盒了。

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲虽然包装简陋了点,但是口罩质量还是不错的,跟我之前买的差不了多少。

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲三样东西,花了三十几块钱,因为这家药店之前涨价被罚了几十万,所以现在老老实实了,物价稍贵于平时,但是还能接受。

2.75%酒精

第一次买酒精喷雾还是跟着大妈买的,因为一直在家所以需求不是很高,但是收快递什么的也比较惴惴不安,买了之后一周以后发货。

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲感谢大妈提供的购物连接,看了好多卖家不发货或者黑心事件还是比较不安,但是最后顺利收到了,所以还要继续关注大妈的信息。

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲这是今天在药店购买的酒精消毒液,生产商是生化公司,监制是卖酒的终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备 生产日期是2月7日,这个也非常抢手,我去买的时候中午11点多,基本上所剩无几了。

3.耳温枪

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲耳温枪是博朗的,还是儿子出生之前托朋友从米国买来的,当时花了180,用了块五年了,非常好用,在儿子生长过程中立下了汗马功劳啊终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

当时买的耳温枪没有背光,后来出了带背光屏幕的,更加方便了。

4.消毒液

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲消毒液之前也没准备,等我去超市买的时候84已经买不到了,这次终于买来了。但是84的使用一定一定要注意,具体方法放个链接:

84消毒液如何正确使用

另外,人民日报给我们总结了一些知识点,希望大家牢记:

①稀释84消毒液时要先倒水再倒消毒液;

②84消毒液属于含氯消毒剂,千万不能和含强酸的消毒产品混合使用;

③日常使用中应采取擦拭方式,如使用喷洒方式,只能近距离喷洒在物体表面;

④84消毒液不能用于空气消毒。

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

▲以上是安全装备全家福,再加上出入证就可以安心的上班啦!终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

5.护手霜

因为要不断的洗手洗手,再加上北方冬季无比干燥,如果不好好保护双手立马变成树皮,所以一定要多买点护手霜啊。

美加净(MAXAM)保湿多效护手霜联体特惠装(保湿滋养护手霜80g+多效修护润手霜30g)19.9元京东去购买看百科

▲美加净的护手霜一直在用,味道比较淡雅,保湿效果不错。

协和】维生素e乳300ml身体乳护手霜面霜男女士护肤品补水保湿乳液秋冬季嫩肤锁水滋润不油腻48.8元京东去购买看百科

▲年前买了一包维E的护手霜,竟然还挺好用,多买点不心疼。

如果护手霜用的频率很高,不推荐使用味道很浓的,要不然周围人鼻子也会受不了终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

虽然准备了一部分防护用品,比起很多人来说可能不够用,但是我们领导非常人性化,每天公司只留几个人值班,能在家办公的就不用去了,所以也用不了多少,而且大家基本上都是自驾上下班,有效的阻断了更多传染机会。

为了安全度过这段时间,我们要做到没事不出门,出门不乱逛,保护好自己就是保护家人,加油!

终于领到口罩了~记录日常上班族需要的那些特殊装备

稳健(Winner)超级飞侠一次性儿童口罩小爱款 独立包装 医用灭菌护理口罩 防尘防花粉 耳戴式10只/袋

稳健(Winner)一次性口罩 无菌 医用外科口罩N95过滤防流感 3层 挂耳 1片/袋 50袋/盒

Honeywell 霍尼韦尔 H950V 带阀KN95级口罩

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

Honeywell 霍尼韦尔 H960VXS 儿童款 口罩 鲸鱼小萌宠 3只装

10日上新 苏博伦 KN95防护口罩 10只装

10日上新 苏博伦 KN95防护口罩 10只装

东阿阿胶复方阿胶浆20ml*48支 无蔗糖 (头晕目眩 心悸失眠 食欲不振)

BoBDoG 巴布豆 B0K101 儿童一次性口罩 M 10片

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

凯妮汀 克霉唑阴道片 0.5g*1片/盒 念珠菌阴道炎妇科炎症杀菌止痒

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

以岭连花清瘟胶囊24粒 (莲花清瘟) 清瘟解毒 头痛咳嗽发热感冒药

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液15ml 眼药水 防近视缓解眼疲劳 眼干涩护眼

健民 龙牡壮骨颗粒5g*40袋 用于治疗和预防小儿佝偻病 软骨病 小儿多汗 夜惊 食欲不振 消化不良 发育迟缓

力度伸 维生素C泡腾片橙味 30片 拜耳Vitamin维他命C 增强机体抵抗力预防治疗坏血病