麦科多震感剃须刀T1(附吉列锋隐致顺对比)

2020-02-19 15:54:17 3点赞 4收藏 2评论

购买理由

距离上一篇文章时隔两年啦,再来一篇写剃须刀的。麦科多震感剃须刀T1(附吉列锋隐致顺对比)

领导昨天突然叫我下楼拿快递,戴起口罩速下楼,取件上楼一气呵成。

领导叫我自己拆,说是送我的小礼物,于是有了这货的开箱。

外观展示

先拆个箱

外包装的图拍的还是挺有调性的外包装的图拍的还是挺有调性的

看背后的说明是靠感应水流来开启震动,后面细说看背后的说明是靠感应水流来开启震动,后面细说

抽拉盒子抽拉盒子

内部刀架,刀头,底座,电池分别用小盒子装着,整整齐齐。内部刀架,刀头,底座,电池分别用小盒子装着,整整齐齐。

铝合金喷砂的刀架铝合金喷砂的刀架

注意金色的针状部分,那个就是水流感应探针注意金色的针状部分,那个就是水流感应探针

刀架的下半部分,拧开电池后盖有一层防水胶圈,放入两节7号电池刀架的下半部分,拧开电池后盖有一层防水胶圈,放入两节7号电池

配件里面是两节松下的7号电池,忘记单独拍照了。观众老爷们见谅。

拧紧后盖的合模线还是比较精细的拧紧后盖的合模线还是比较精细的

使用感受

6层刀片,后面有和吉列的对比6层刀片,后面有和吉列的对比

刀片和刀架合体刀片和刀架合体

看到这个结构,刀架只能前30度摆动,无法左右摆动。

这样在剃须的过程中千万要注意好角度,否者肯定见血。

刀片的上面刀片的上面

麦科多震感剃须刀T1(附吉列锋隐致顺对比)

底座是整块铝合金的,很有分量底座是整块铝合金的,很有分量

合体之后颜值还是可以的,走简约路线合体之后颜值还是可以的,走简约路线

下面开始做对比

明显风格不一样,一个粗狂一个简约明显风格不一样,一个粗狂一个简约

吉列的这个刀架我用了差不多4年了,2天一次的剃须频率。手感上来说,重心和人体工学相比新剃须刀的刀架会更舒服一些。

注意刀头的连接处注意刀头的连接处

吉列的刀头可以前后加左右摆动,这样剃须会更得心应手一些,可以不用那么小心也不用担心出血。

刀片的对比刀片的对比

吉列的刀投工艺更复杂一些,从成本上来看吉列的6层刀头平均25左右一个,麦科多的刀头是89元4个算下来22.5左右一个,账面上看使用成本差不多。但是由于刚到手,不知道锋利保持性能是否可以和吉列相匹配,这个有待有序测试。

由于刀头不能左右摆动,剃须的过程却是没有吉列来的那样得心应手,要处处小心。刀片使用感觉,由于吉利也是刚好刚换的刀片,所以锋利程度感觉无差别,剃须都比较利索。

重点来了,宣传中的水流震感,冲了水之后无论如何都震不起来,这个就有趣了。第一时间联系售后,售后回电话,给解释说由于是探针检测水中有离子,才可以通电,深圳有些小区的水质比较好,离子比较少所以没法开启震动,让用盐水测试一下是不是剃须刀没有功能。这个说法倒是也是可以信的,因为家里的热水壶用了5年,内壁也没有水垢。果断用盐水测试下,确实可以工作。不过这样就比较烦恼了,买个带震动的剃须刀没法震动。就很有趣了。

麦科多震感剃须刀T1(附吉列锋隐致顺对比)

优点:1.颜值还算OK,垂直拜访看起来更高档一些。

2.震动剃须体验也不错,不过要用盐水才行。

3.刀头成本略低于吉列

缺点:1.想要震动要用盐水。

本次体验也就结束了,在结尾多说一句。

希望在这段疫情期间,大家都做好安全防护,保护好自己不要中招。平平安安的度过这段艰难的日子。

谢谢各位观众老爷的阅读。