一个小众鼠标的开箱——艾听智能鼠标V10X

2020-02-16 18:26:58 0点赞 3收藏 2评论

伪开箱

鼠标的手感谈不上精致,很轻,然后比较小。外观看起来比图片上更好看一些。一侧是语音输入键,另一侧是enter键。接收器在鼠标内部,顶盖非常容易就可以拿下来。

软件介绍

对于鼠标的设置的话需要安装软件,然后在里面进行设置。软件界面倒是干净整洁。

一个小众鼠标的开箱——艾听智能鼠标V10X

基础设置里面可以设置语言,dpi,开机自启动和等效,我买的这一款并没有灯。长按语音键,说出要搜索的内容后松手,电脑会自动开启浏览器执行搜索。

一个小众鼠标的开箱——艾听智能鼠标V10X

像执行打开某个软件这种指令的话,需要你提前设置。语音指令页面,填写自定义指令词,选择功能以及执行路径

点击创建就可以了。然后按住鼠标搜索键说出自定义的指令词,电脑就会执行所设置指令。

一个小众鼠标的开箱——艾听智能鼠标V10X

语言设置这个页面除了设置翻译语言之外,还可以设置划词翻译。打开划词翻译的话,你选定一些词,它就会弹出一个翻译按钮,点击就能翻译。

测试

本人普通话等级是一级乙等,本段话是我用平常说话的语速,用鼠标转换文字进行输入的。

为什么要买这个鼠标?因为想要体验一下语音转文字输入,输入法自带的也可以实现语音转换文字,但是在使用了之后发现这个鼠标要比输入法自带的更加方便。本来也是可以用视频或者动出来展示,鼠标语音转换文字的速度和正确率,但是我比较懒,所以,我就通过这个方式,让你们看一下他的正确率。日常说话,语音转换文字的正确率还是挺高的。下面是对论文的语音输入。

一个小众鼠标的开箱——艾听智能鼠标V10X

依照愤怒标定理论,愤怒其实是一种社会性信号,服务于向对方传递不满,以进一步使对方调整针对自己的行为,因此愤怒一部分原因是恐吓对方。愤怒的表现主要是攻击,而这种攻击不一定是行动上的,可以分为下面三种形式,攻击型愤怒方式,消攻击型愤怒方式,投射攻击型愤怒方式。愤怒既有其正性影响,也有父亲影响,对愤怒情绪的管理可以通过评估,愤怒,理解,愤怒建设性的表达,愤怒和预防愤怒来实现。

至于他的翻译功能的话,我的外语能力实在是差,然后我用它发了一段话翻译成德语,给我一个德语老师看,他给的反馈是那段话没有语法错误,但是德国人不这么说话。

总的来说199的价格,我觉得对于这个鼠标来说还是可以的。但是如果指望着这个鼠标的语音输入来提高生产力的话,仁者见仁智者见智,我觉得还是不太靠谱的。即使他的错误率不是很高,但是回头你还要去修改错别字,实在是比较麻烦的一件事情。但是用它来聊天实在是太方便了。这两天我意外的发现用他微信聊天很舒服,点击一下语音键说话,点击enter键发送。

京选 艾听 V10X 智能语音鼠标

京选 艾听 V10X 智能语音鼠标

京选 MP301 超大鼠标垫 加厚 防水 精密包边 电竞/办公/家用鼠标垫 900*400*3 京东JOY版黑色

Logitech 罗技 G304 无线游戏鼠标 白色

Logitech 罗技 G304 无线游戏鼠标 白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 HERO主宰者 有线鼠标

Logitech 罗技 G502 HERO主宰者 有线鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标 (黑色、有线)

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标 (黑色、有线)

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫

RANTOPAD 镭拓 TOTO 棱镜 手腕托护腕鼠标垫 (黑色、硅胶)

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标