旅行其实很简单 篇五百六十八:整理 | 目前各国使馆情况明细(02.21更新)

2020-02-22 16:49:53 3点赞 28收藏 5评论

最近很多同学有在嬉游后台询问XX国家的签证是否还能办理?领馆是否有开门,或是什么时候会开门?

这些咨询我基本都一一回答了。

后来发现问题实在是太多,我索性整理一条吧,希望能让大家更一目了然一些。

感谢中青旅提供最新最全的各国使馆情况明细,奖励你朵大红花。

全国领区

使馆情况:北京、上海、成都、沈阳、广州开馆,杭州闭馆

开馆时间:杭州未公布开放日期,其它已开

荷兰

使馆情况:北京、上海、成都、沈阳、广州开馆,杭州闭馆

送取情况:可以领取护照和只接收“紧急签证申请,具体是不是紧急由使馆判断”

开馆时间:杭州未公布开放日期,其它已开

意大利

使馆情况:北京开馆,西安、沈阳、济南、上海、杭州、南京、重庆、成都、昆明、广州、深圳、福州、长沙闭馆

送取情况:北京目前只提供护照返还服务,不接受签证申请。预计要到2月24日之后正常。

瑞士

使馆情况:北京、上海、广州开馆,其它闭馆

送取情况:正常送取签

上海签证中心将开放每日限制位置(只开放10个,2月份已约完,3月份还未开放)

德国

使馆情况:北京、济南、长沙、沈阳、上海、成都、昆明、广州、深圳、福州开馆,其它闭馆

送取情况:签证中心目前仅接收出发日期为2020年4月1日以前的签证申请,以及开放有限的预约。

西班牙

使馆情况:北京、沈阳、西安、成都、济南、广州、深圳、福州、长沙、昆明开馆,其它城市闭馆。

送取情况:正常送取签

其它城市开馆时间:暂定2月24日(有可能延长开馆时间)

比利时

使馆情况:北京、上海、广州开馆,其它城市闭馆

送取情况:除了北京、上海、广州签证中心外,其它签证中心都不能送取签

其它城市开馆时间:未知

瑞典

使馆情况:北京、上海开馆,其它城市闭馆

送取情况:除了北京、上海签证中心外,其它签证中心都不能送取签

丹麦

使馆情况:北京、上海、广州、深圳,其它城市闭馆

送取情况:除了北京、上海、广州、深圳签证中心外,其它签证中心都不能送取签

挪威

使馆情况:北京开馆,其它城市闭馆

送取情况:除了北京签证中心外,其它签证中心都不能送取签

葡萄牙

使馆情况:北京、沈阳、济南、成都、昆明、广州、深圳、福洲开馆,其它城市闭馆

送取情况:北京、沈阳、济南、成都、昆明正常送取签证。广州、深圳、福洲前往中心递交申请的申请人需提前发送邮件至以下邮箱与中心预约,经确认后,请按时达中心递交申请。

克罗地亚、立陶宛

使馆情况:除武汉签证中心关闭外,其它城市签证中心开放

送取情况:正常送取签证

奥地利、斯洛伐克、芬兰、波兰、斯洛文尼亚、拉脱维亚、匈牙利、爱沙尼亚

使馆情况:所有城市签证中心闭馆

开馆时间:暂定2月24日(有可能延长开馆时间)

塞浦路斯、马耳他、卢森堡

使馆情况:所有城市签证中心闭馆

开馆时间:未知

北京领区

整理 | 目前各国使馆情况明细(02.21更新)

上海、成都、广州领区

整理 | 目前各国使馆情况明细(02.21更新)

在周边国家中,只有柬埔寨和尼泊尔没有采取任何限制政策。泰国、柬埔寨的落地签正常。

希望疫情尽快结束吧,我已经迫不及待的想出去玩了。