躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

2020-02-22 16:49:38 2点赞 8收藏 0评论

地点:维也纳布里斯托尔豪华精选酒店

人数:1

房费:294欧 (包含100美金)

是否升级:是,经典客房升级至豪华歌剧院景观大床房

《酒店入住总体验》
                                                            {值得称赞}

1 餐厅中午会提供午间套餐,性价比很高。

2 楼梯间随时放有新鲜的青苹果。

3 地理位置优越,位于歌剧院旁边,维也纳的核心区域。

4 很好地体验,整个建筑和房间很有历史感。

{必须吐槽}

1 房间设施较老。

2 WIFI速度较慢,刷微博都刷不成。

酒店外观

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

酒店位于维也纳的核心区域,旁边就是歌剧院,酒店门前有轻轨,而且周围有一堆历史悠久的酒店,维也纳的另外一家LC还有丽思卡尔顿都位于这个区域。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

前台办理入住非常快,工作人员是那种穿着燕尾服的老绅士,告诉了权益等,就去房间了。

歌剧院景观房

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

房间的窗户正对歌剧院,而且采光特别好。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

好处是房间一推开门就能看歌剧院,但同样的歌剧院的人也能看到你,而且晚上歌剧院门前有表演,会一直持续到10点,比较吵闹。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

左边是一个很小的衣帽间。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

每间房进门处和外面门牌上都挂有历史名人的名字。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

酒店的欢迎礼物给的算是很丰富的了,给了一瓶香槟,一盘水果,两瓶气泡水和两块印有酒店标志的巧克力

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

不愧是音乐之都维也纳,酒店配有老式的音响,放DVD那种,然后旁边配有光盘,可以自己放。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

由于酒店房间设施较老,所以酒店是浴缸和淋浴放在一起,否则这个级别的酒店不应该,酒店很贴心的配了洗面奶,用了下,就是泡沫不丰富。

这里提下房间的夜景,晚上的歌剧院真的很漂亮,而且躺到床上就可以听到歌剧表演。

酒店设施

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

这里我得提下酒店的电梯,酒店电梯是我第一次见带座位的电梯。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

这个酒店的历史发展,包括哪些名人入住过。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

酒店因为是老建筑,所以没有游泳池,健身房也比较小。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

酒店还有一家小酒吧,看得出面积不大,但是晚上去人也不多,可以喝上一杯

酒店餐饮

因为入住的时候买的套餐,送了100美金,100美金可以用在酒店的任何地方,像餐厅,Spa,客房服务等。

酒店就一家餐厅,早餐,午餐,晚餐都在这,这次早午晚都算是体验了。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

中午的话吃饭人很少,只有2,3桌,服务生很热情,每道菜上菜前都会介绍菜品,午餐的话有2道或者3道式的套餐,很具有性价比。这里说下餐前面包,可能因为中午吃饭人不多,所以面包并不是现烤的,而且黄油太冰了,导致根本化不开。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

前菜我点的是牛肉塔塔,牛肉塔塔就是用生的牛肉配合其他调料,这道菜本身的话不难做,难做的是如何去除生牛肉的腥味还有调料的配置。上菜前,服务员会拿着现磨的胡椒粉,问你是否需要。牛肉里面配有蛋黄酱,和现烤的面包,很好吃,吃不出是生牛肉的感觉,量很大,夹了四片面包都没吃完。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

主菜我点的是一个鱼,具体名字没记住,里面有薄荷,再配有酸奶酱,搭配的很好,因为鱼本身是炸过,在配有酸奶酱和薄荷就能降低油腻感,里面的鱼肉很嫩。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

甜品我点的是冰咖啡,上面有一层淡奶油,奶油里有跳跳糖,配有蛋卷,而咖啡则就是黑咖啡,有点像雪顶咖啡,甜品说实话比较一般。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

酒店的晚餐更加细致,选择也更多,服务也更好,换成了餐厅经理直接服务,虽然人也不多,这一道是餐前小吃,烟熏三文鱼,我以为这是免费的,结账的时候才发现这么一片要5欧。晚上的餐前面包,黄油是提前化开装在木盘子里的,面包是服务员端过来你自己选的。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

前菜点的是一道热汤,名字叫Red pepper,有很重的甜椒口感,里面还放有香菜,炸丸子(falafel)和青柠。这家餐厅的量都很大,汤的味道发甜,我本身不是特别喜欢甜汤,怕腻,自我感觉如果这是一道淡汤会更好。汤中配有一颗炸猪肉丸子,丸子本身很好吃,有很香的猪肉味,汤底有奶油,搅拌开又是另外一种味道。

躺在床上看着维也纳歌剧院,听着歌剧,喝着香槟

主菜点的是维也纳煮牛肉(Viennese boiled beef) 牛肉选用的是高山牛肉,十分嫩。只是上来这么一大盘子,不知道要怎么吃,服务员告诉我,旁边的sides是维也纳传统吃法,两个大盘子分别是土豆饼和菠菜泥,剩下两个是酱,一个发甜,一个发酸。我其实是更喜欢什么都不放的吃法,很清淡,切下一小块,单独沾点肉汤就好。牛肉煮的恰到好处,不硬,很嫩。这道主菜我特别喜欢,量同样也特别大。

维也纳景色