百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

2020-07-10 17:15:19 6点赞 5收藏 6评论

电脑作为我们的生产力工具,平时无论是工作还是娱乐,每天都会在屏幕前很长时间,相信绝大多数人都不喜欢在黑漆漆的环境下工作和生活。通常会采用大功率的灯泡台灯直接增强环境光线亮度,这种方法对于电脑显示器区域的灯光效果都不会很满意,灯光折射的效果造成屏幕反光反而看不太清楚,显得模模糊糊。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

所以普通的台灯不能完全解决光线问题,前段时间体验过一款明基的ScreenBar屏幕挂灯,很多人都觉得花近千元买个屏幕灯好奢侈,推荐尝试下一些更有性价比的产品。而显示器挂灯这类产品市面上已经有很多了,不过小米近期众筹产品中的米家显示器挂灯热度似乎比明基还要高,有幸提前上手了这款产品,那么接下来看看它的表现究竟如何呢?

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

首先我们看到产品外包装一改此前米家系白色纸盒的风格,采用整体为灰黑主色调的典雅设计,配有米家显示器挂灯使用在小米34英寸曲面显示器上的俯视图,高端极简而且整体感强。左下角有产品名称和特点介绍,和明基的产品一样采用非对称光线设计,不会造成幕反光,即挂即用,不过米家显示器挂灯增加了2.4GHz无线遥控器,色温亮度随手可调。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

包装背面有3张产品使用场景的实拍宣传图和产品配置方面的详细信息,在盒子侧面有色温调节、亮度调节、遥控器控制、角度可调的图标和特点介绍。简约的包装盒和简要的特性介绍,清晰表达了屏幕挂灯从屏幕顶端将光线投射到桌面,不会造成屏幕反光,简单易操控的工作原理。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

打开盒子可见有加硬泡棉的减震隔层将产品及附件保护,屏幕挂灯的配件并不复杂,包装内含灯体、底座、Type-C电源线、遥控器、7号电池一对、说明书。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

米家显示器挂灯主要用于台式显示器,挂灯的灯体直径为23mm、长度为445mm,灯体外壳采用全金属铝合金材质,酷黑的配色简约大气。米家显示器挂灯采用非对称前向投光设计,定制的光学透镜与微蚀纹出光罩,所以在半透明的发光区域不大看得清里面的LED灯珠型号。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

灯体的两个端面有米家的LOGO,外壳上还印有产品名称、型号和制造商等信息,参数显示额定输入为5V 1A、最大功率5W(采用80颗LED模组)。另外从说明书上了解到米家显示器挂灯的色温范围为2700-6500K,显色指数为Ra90,参数配置称得上比较优秀。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

在灯体正中间是供电触点,与底座之间采用磁吸式触点供电,使得我们在使用过程中不仅安装调节方便,而且看起来也更加简洁。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

显示器挂灯的底座在设计上也颇有质感,可以看到造型上也挺别致,固定在不同厚度的显示器上时是依靠固定条与配重块的重力夹住,里面还有扭簧产生一定的扭力使其掰开后能够复位。在底座与屏幕接触的面都贴有防滑胶条,既能起到防滑固定的作用,也能保护显示器边框不会刮花。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

从小米米家显示器挂灯众筹至今,外观设计和功能方面相信大家都有一些了解,除了工艺、设计和材质方面大大超出了众多用户的预期,标配无线遥控器和Type-C充电接口也获得很多好评。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

灯体与底座之间吸附的位置设计有凹凸的位置作为定位,吸附磁力足以将灯体牢牢固定,磁吸旋转结构具有25度的角度调节,方便在后续的安装中调整位置光照角度减少眩光。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

遥控器尺寸为直径66.5mm X 34mm的圆柱体,与灯体一样的酷黑配色,表面采用触感细腻的哑光表面处理。两段式的结构设计,上面的部分为调节旋钮,可左右360°无限位任意旋转,采用 2.4GHz 无线连接技术,可以控制显示器挂灯的开关,可调节色温亮度,调节起来非常轻松。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

遥控器的后盖应该带有防滑涂层的工艺,放置在桌面时非常稳固,遥控器的供电方面需要安装电池米家显示器挂灯附附赠了2节7号电池。在拆卸遥控器的后盖后,按照里面的正负极标志装入电池即可,拆卸时可以看到遥控器后盖上有旋转箭头提示开盖位置,不过由于产品的设计配合比较精密,所以开启时要找对方法使用巧劲才容易打开。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

在安装方面,米家显示器挂灯适用于≤32mm的台式显示器或挡板,因此可适配带鱼屏、曲面屏、iMac等,产品不可用于笔记本电脑,因为小于10mm的厚度底座后面的配重夹块无法抵住显示器背部。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

可以看到安装后的实际效果,米家显示器挂灯的配色和显示器非常搭调,而且像Type-C电源接口的USB线都是通过背部走线,一点都不影响美观。相比传统的桌面台灯,桌面瞬间变得整洁了许多。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

非对称前向投光设计,屏幕无反光才更舒适,所以自从入手屏幕挂灯以来无论白天还是夜间,只要用电脑我都会让屏幕挂灯开着,毕竟功率在5W左右也不用在意浪费那点电费。好光加持能让屏幕前展现真实的色彩,无可视频闪,长时间使用,眼睛不易疲劳。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

接下来我们关闭环境照明的灯光,可以更直观地看到米家屏幕挂灯的非对称前向投光效果,挂灯采用光学透镜将光源从屏幕顶端投到桌面上,磁吸旋转结构可以调整角度让灯体的光源不会折射到屏幕上造成反光。由于拍摄角度问题看上去好像屏幕上方有点反光现象,不过这个角度主要是为了体现挂灯照明路径,角度刚好为发光体的垂直线与桌面边缘,坐在电脑前目视的位置不会看到屏幕反光和灯源的眩光。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

在灯光控制方面,短按遥控器旋钮可开关灯光,开灯后下按旋钮同时旋转可调节色温,色温范围在2700-6500K,满足不同的用光需求,随意调节营造出适合自己的舒适氛围。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

直接旋转遥控器旋钮为调节亮度,遥控器在出厂时与挂灯已配对,上手就能使用,操作就是这么简单,这种没有线束束缚的无线调节非常方便。在遥控器的供电方面,采用2节7号电池供电,官方的宣称是可续航长达2年,这样一来也不麻烦。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

尤其是经常熬夜在电脑前工作或娱乐的朋友们可以看下,夜间为了保证屏幕与桌面之间有足够亮度,方便我们找东西或查看桌面资料,普通的台灯或照明灯都不能现在这样的效果。而米家显示器挂灯配合显示器轻轻一挂,不占用桌面空间,非对称光路设计只照亮桌面,看上去很是舒服、养眼,还能缓解眼睛疲劳。

百元价位好用到爆,小米米家显示器挂灯真香体验

夜间家人都休息的时候,想要查阅资料或娱乐一下时,使用电脑担心打开照明灯会影响到别人,这时候将挂灯调节为暖光,形成了看起来较柔和的护眼模式。这样在不打扰家人的前提下提供足够的照明,降低光线反差带来的刺激。

总的而言,米家显示器挂灯在产品的设计与使用效果上,带来的体验还是不错的,通过无线遥控控制色温与亮度,操控起来比较方便。个人觉得既然属于小米系的,如果加入米家智能APP控制,这个米家显示器挂灯将会更加物超所值的。

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光