我家猫是怎么养大的(一)---吃喝经验谈

2020-06-08 20:56:17 17点赞 33收藏 29评论

【写作说明】:我家二货叫稀饭,前两天刚刚过了5岁生日。生日那天先是祚页(嘴贱咬不干净的塑料袋)被打了一顿,然后又吃了生日罐头。话说远了,养猫五年,多少一点体会,一直想分享出来,但是要写的东西太多,实在是懒得动手。今天突然想写两笔,就先从喝水吃饭下手吧。

这既是稀饭,一个电脑爱好者。

我家猫是怎么养大的(一)---吃喝经验谈

俗话说穷玩车,富玩表,S B玩电脑,所以稀饭的智商也就一两岁小孩的水平吧。尽管这样,我们还是尽量让它吃好喝好,健康成长。

第一喝水 每月费用 ≈0元

稀饭是领养的,三个月来我家,他的原粑粑(我的同学)要求只能喝纯净水,理由是喝矿泉水猫容易得结石。好像很多人都这么说,到底对不对,有没有科学道理,咱也不知道啊,咱也不敢问啊,但是执行是坚决的,一直只喝家里的过滤水。

我们这里自来水水质比较差,到家TDS要近600,通过RO膜净水器过滤后,TDS降到15左右,稀饭就直饮了。

小米米家净水器厨下版400G家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水智能提醒自助更换滤芯更便捷1299元京东去购买

现在用的是小米厨下版净水器,尽管耗材比较贵,但因为家里人都要用他,稀饭就算顺带喝两口吧,费用基本可以忽略不计。

这差三个月的五年里,除2个月外,稀饭一直只喝这种过滤水,身体一直好好的,没见过什么结石啊还是泌尿系感染了。(另两个月的事后面有关章节再讲吧)

第二吃饭

2.1主要就是商品粮。他第一任粑粑要求不能低于GO,NOW的水平。必须坚决执行啊。我的原则是不能长期只吃一种猫粮,必须几种粮轮着吃(主要包括麻利、GO、NOW、爱肯拿和渴望,偶尔吃点希尔斯吐吐毛球)。再就是一定要买货真价实的粮,所以只要朋友去北美,只要有可能,多少得要他们帮我带点猫粮回来。实在吃不上饭了,才从淘宝固定商家买点猫粮。

我家猫是怎么养大的(一)---吃喝经验谈

从原产地买这些猫粮价格并不高,最贵的渴望六种鱼也就大约40人民币多一点就可以买一斤了。近15斤的稀饭一个月大约能吃200元多一点的猫粮吧。

稀饭倒是不太挑粮,基本什么猫粮都吃,除了爱肯拿。我习惯开开一包猫粮后,把粮都放在几个矿泉水大瓶里储存。

崂山饮用天然矿泉水5L*2桶整箱装桶装水中华老字号45元京东去购买

就这种瓶子,密封很好,不易变质。旧粮还剩半瓶的时候,我就开新粮,掺上半瓶新粮混着吃,这瓶吃完了,就开始吃纯新粮了。

结果换爱肯拿的时候出了点小意外,最终导致只能直接换爱肯拿,真的有点冒险。稀饭硬是前一天半基本没吃东西(看便便数量就知道了,所以养猫必须要有猫砂盆,利于观察猫咪的身体状况,不能让猫大小便直接排厕所里),我都准备再过半天就要喂罐头了,二货稀饭突然想明白了,不吃东西会饿死的,然后就开始了猛吃。最终结果就是稀饭吃爱肯拿体重就猛长,吃别的粮体重基本不动。我的措施就是不买爱肯拿,别的猫粮继续喂。

我家猫是怎么养大的(一)---吃喝经验谈

2.2至于罐头,现在基本一个月开销算10块钱吧。开始是每天都给,结果这货很快就开始挑食,不管是主食罐头还是吃着玩的,说不吃就不吃,闻一闻就走猫,连看都不看,气得我把稀饭不吃的罐头都喂小野猫了 ,甚至去济南短期学习期间我都背着猫罐头,去喂路边猫笼子里的鸳鸯眼长毛大田园,人家吃的那叫一个香啊。更可怜的是还有人问我罐头多少钱买的,我举着一盒近20软妹币的罐头,硬是跟人家说也就三四块钱吧,善意的谎言是为了不给人家增加心理负担,但是我的心在滴血啊。

从此以后,再也没有买过主食罐,只买点吃着玩的小罐头,一两个星期偶尔喂一次,二货稀饭这叫吃的一个香甜啊,从刷碗开罐开始就哇哇的叫,围着打转,用头碰你,用身体蹭你,用尾巴钩你,一旦放下碗可以吃了,就是一顿狂吃。你说你早干什么去了,哎。

2.3零食

2.3.1冻干 一个月开销差不多十几块钱吧。

腐败猫-喵达FD鲜肉冻干宠物零食猫零食肉干冻干三文鱼鳕鱼28元淘宝精选去购买

主要就这些,我尝了尝,确实好吃,尤其是鸡心。稀饭非常喜欢,只要人一进家门,必然被缠着要冻干吃,各种卖萌,各种嗓音,一切都为了能吃到冻干。

2.3.2小零食 一个月开销也差不多十几块钱。

我家猫是怎么养大的(一)---吃喝经验谈

它姐姐从国外超市带回来的。国外超市能买到的猫粮基本都是低价猫粮,最好的好像也就是皇家,这些小零食估计也不怎么高级,里面估计会有诱食剂,稀饭特别喜欢吃,一天给他几个吃吃。主要为了让猫多活动活动,小零食扔得到处都是,稀饭满家里飞奔,就为了一口吃的.....

至于鸡胸肉什么的,曾经吃过,最后都是遭到了稀饭的嫌弃,也就不再做了。

人饭,稀饭基本是不喜欢的,只对面包有点兴趣,考虑到糖可能会损坏猫的牙齿,所以也很少喂给它吃。

吃喝基本就这些,每个月的费用并不高,200多点吧,但是吃的一样很好,也保证了猫咪的健康,基本上没长过病。

又到了总结时间,其实就一句话,吃得好,吃得合理,不长病才最省钱。

• 我家的吃渴望,绝育后食量大增不,从偏瘦到现在需要减肥只用了一个多月。上次吃吐了全是没消化的猫粮,现在已经开始控制饭量了,不然不胖死也得

吐了不一定是吃多了,有时候吐毛也连带着把刚吃的饭吐了,减肥其实不容易啊

不是吐毛,是真吃吐了,一直在吃,吐出来的全是没消化的猫粮颗粒 [喜极而泣]

• 本人对猫和狗有很大的阴影,虽然我全家都没被咬过……

不是所有人都喜欢有毛的动物的,只要不伤害他们就可以了

本来不怕它们(没欺负过它们,只有它们欺负我 [好冷啊] ),但在看了新闻后突然又怕它们了,就算是它们轻轻地叫一声我也躲得远远的,再加上小区里猫狗很多,不知道我新小区会不会也是这样诶(在装修呢)。

• 我家猫活了十一年,已经回去喵星了。

每只猫都有各自的寿命,在的时候都开心就好

• 现在快一年了体重6斤,猫粮总是勉为其难的吃怎么办?

身体健康就好,六斤也是正常体重啊,十二斤以上是大型猫的体重

我家的也是,挑食的猫真是没办法

• 一个月吃200元猫粮,一斤40,你家一个月吃五斤么?怎么这么能吃

吃不了五斤。每月猫粮钱数是大体算的 不可能非常精准。第一我家二货饭碗里永远都有猫粮,想吃就吃,有时难免浪费一点。第二购买价格不是一直不变的,原产地购买原价四十多,加上稅和当地的邮费什么的,就是五十多点一斤,国内购买要七十一斤。

• 猫粮是违禁品啊。。。让朋友带的话,万一被海关查到就是送给海关了

不知道是违禁品啊,有家猫的照片,带一两包不违规吧

猫粮属于肉类制品,所以不行。不被查到就没事,查到的话,不管几包都是没收。。。

另外找朋友带的话,一般航空公司的行李限重都是23或者30kg,两包猫粮就11kg了。。。只能说你这朋友关系是真的不错。

• 这个now我给主子喂过一次 毛发巨差无比 之前吃过凌采evo吃过渴望吃过go都没事 唯独这个now***

now之前吃过,没有问题,最近吃的就是now,好像毛发有点问题,毛呛呛着,看样以后now也不能买了

原来毛光泽又顺 自从换了now 浮毛多且颜色明显可见光泽都没了

• …人肉从国外带猫粮……感觉很有想象力。一袋十几磅啊,真是好朋友。

顺便就好,不方便就算了,八磅也行 [高兴]

• 百利怎么样

没吃过,不知道啊

• 嗯,同意,猫粮喂好点,零食控制。不生病的话一年也就2,3000千块钱

• 我大山东的铲屎官吗?