智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

2020-08-01 13:46:49 5点赞 8收藏 1评论

在日常生活和工作中,难免会有很多重要的信息需要我们进行记录,很多人都是通过手写记笔记或者敲键盘输入电脑等方式,包括我自己以前基本也都是通过这两个方式解决这方面的需求。

汉王全语通AI录音笔R01高清降噪32G本地存储采访会议学生记录录音转文字云端存储shop41585700.m.youzan.com去看看

不过前一段时间接触到了一个比较实用的小神器,据说有了它之后开会、出差、学习培训等都不用再麻烦的去记笔记了,那就是汉王全语通AI录音笔R01,通过它的录音转写、同声传译等功能可以轻松实现高清实时录音、语音转文稿文字等,再加上它还具备了中英文对话翻译、拍照翻译等功能,整体来讲可以称得上是职场人士的办公利器,使用一段时间之后感觉不错。

一、外观展示

其实在之前也曾接触过录音笔,不过那只是一款入门级别的,在外观造型及功能方面跟汉王全语通AI录音笔R01有着很大的不同,所以对汉王这款产品也是挺新鲜的,那么接下来就从外观开始给大家简单地分享一下吧!

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲这款AI录音笔的外包装采用了非常简约的风格而且体积也非常的小巧,从外包装上面可以看到汉王全语通、本款录音笔的型号名称以及一些简单的参数等信息。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲打开外包装盒就能直接看到汉王全语通AI录音笔了,这款录音笔一共提供了黑、白两种配色,我这次选择的是一款黑色版本的机器。此外,这款录音笔的配件也挺简单,除了录音笔之外,包装盒内就是充电数据线、使用说明书等简单的几个物品。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲汉王全语通AI录音笔在外观造型方面更像是一个常见的U盘,而且在体积方面也是特别的小巧,平时不管是在公司会议上使用还是出差携带都特别的方便,小巧便携算是它在外观方面非常明显的一个优点。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲这款录音笔的机身正面可以看到有一个圆形的按钮,在使用时手指按压就可以进行开始、结束录音的操作。汉王全语通AI录音笔采用了双数字麦克风设计,在机身的正面就可以看到这两个麦克风开孔,通过它们可以实现360°高清拾音,所以在实际使用时才能够听得更清、转得更准。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲除了可以通过机身上面的实体按键对录音笔进行操作之外,在使用的过程中还可以通过APP将它与手机进行配对连接,在连接的状态下如果想进行录音、同声传译等操作的话就不在需要按压按键进行操作,这样也就使操作更加的简便化。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲在录音笔的背面具备了一个弹簧夹,有了它就可以在使用时直接将录音笔夹在衣服上面使用,而且在外出时也可以将它夹在背包的带子上面,可以有效地增加便携性,使录音笔可以完美地在各种场景下使用。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲录音笔的机身顶部是一个实体开关按键,然后在底部则是Type C电源接口,在日常使用时通过这个接口就可以直接对录音笔进行充电,通过这段时间的使用,我感觉这款录音笔的电池续航还是挺不错。

二、使用体验

除了在外观方面小巧便携,汉王全语通AI录音笔在功能方面也可以说非常的全面,高清录音、录音转文字、同声传译、对话翻译、云端存储等都做得非常不错,而且也特别地实用,不管是商务会议、学习培训还是记者采访等场景都可以完美胜任,下面就简单的分享一下我的使用体验吧。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲首先在最基本录音方面,因为这款录音笔采用的是双数字麦克风设计,在声音捕捉方面处理的非常到位,再加上拥有的高信噪比、高灵敏度以及双麦算法的盲源降噪、3米内自适应生源增强,可以让日常录音特别地清晰,基本没有什么杂音,这一点做的不错。

这段时间特意在公司开会及外出访问客户时,对汉王全语通AI录音笔的使用情况做了测试,然后在录音完成之后听了一下音频文件,通过跟之前一直在使用的其它款录音笔做了简单对比之后感觉录音效果真的是好了很多,会议记录、跟客户沟通的一些订单细节等都很好地记录了下来,整体来讲我还是很满意的。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲正像上文所言,因为有了在录音方面的出色表现,所以在使用这款录音笔的录音转写功能时也就更加的方便。如果是一般的录音笔的话,如果想将所录的语音做一个文字记录的话可能还需要很麻烦的去码字,而使用汉王全语通AI录音笔则可以直接实时地将语音转换成文稿,自然也就省去了整理电子稿的烦恼,让办公效率大大增加。

从我的实际体验来看,这款录音笔的录音转写在语音识别、转换准确率方面还是挺高的,每次使用文字的出错率特别低,如果需要修改的话直接在文字内进行编辑即可,还可以随时分享给同事,而且它还支持112种语言,适用场景挺广泛的。

在转写速度方面,这款录音笔的表现也相当给力,以时长一小时的录音文件为例,通过测试我发现仅需短短的5分钟左右即可完成转写,它支持每天长达24小时时长音频转文稿,并且提供了每年100次免费转写服务,在日常使用如果超出次数购买时长卡即可,收费也不贵。

值得一提的是,中英文终身免费使用、其他语言首年免费、云端存储也是很实用的几个方面。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲通过搭配手机APP,使用汉王全语通AI录音笔还可以实现对话翻译、同声传译、拍照翻译等各种比较实用的功能,对于我这个英语水平比较渣的人来讲,真的是在工作方面帮了我的大忙,平时遇到一些需要做简单翻译的情况,有了它就可以轻松解决。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲使用对话翻译时,在手机APP的界面会同步出现源语种及翻译后的目标语种文字,并且会进行语音朗读,可以有效地提高交流效率;而在使用同声传译功能时,手机APP也会几乎同步出现文字和翻译,识别速度和翻译准确度也有着很不错的表现。

▲对话翻译,支持112种语言,终身免费使用;

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲拍照翻译,55种语言拍照翻译终身免费使用。

智能录音笔哪个好?汉王全语通AI录音笔R01评测

▲同声传译,支持112种语言互译,中英文免费,其他语言首年免费。

三、总结

以前都说好记性不如烂笔头,现在我要说的是还不如选择一款适合自己的录音笔,正如本次分享的汉王全语通AI录音笔R01,有了它就可以帮助我有效地提高工作高效,让我在生活、工作中办事更加有条理,还是很好用的。

下面做一个简单的总结吧:

1.双麦克风设计,录音效果好,收音特别清晰;

2.录音转文稿很实用,识别率很高;

3.小巧便携,日常使用、出差使用很方便;

4.搭配手机APP使用功能更强大;

5.机身容易沾指纹,夏天手出汗的话需要进行清理。

以上即是我对汉王全语通AI录音笔R01的一些使用体验,感谢大家观看!

Hanvon 汉王 V587 扫描笔录入文字 扫描录入笔 逐行扫描 手持扫描仪 快速扫描仪 手写体识别 扫描仪便携

Hanvon 汉王 笔形录音笔8G V007专业高清降噪录音器 便携一键操作 学习培训商务会议采访速记 黑色

Hanvon 汉王 录音笔G3 16G 智能录音器 便携式录音笔 专业高清降噪 迷你小巧 学习培训商务会议 钥匙扣

Hanvon 汉王 录音笔G3 8G 智能录音器 便携式录音笔 专业高清降噪 学习培训商务会议 钥匙扣

汉王(Hanvon)录音笔K9 64G专业高清夜视录音录像 拍摄录一体录音器

汉王(Hanvon)录音笔G6 16G 专业高清远距声控降噪 超长待机录音器学习商务采访会议培训

汉王(Hanvon)录音笔G6 32G专业高清远距声控降噪 超长待机录音器学习商务采访会议培训

汉王(Hanvon)录音笔G3 32G 智能录音器 便携式录音笔 专业高清降噪 迷你小巧 学习培训商务会议 钥匙扣

汉王(Hanvon)录音笔K9 128G专业高清夜视录音录像 拍摄录一体录音器

汉王(Hanvon)录音笔G6 8G 专业高清远距声控降噪 超长待机录音器学习商务采访会议培训

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色