光污染二期之我的桌面-超多图文,带你看完Desk Setup

2020-08-01 13:46:40 12点赞 29收藏 15评论

2020年,Homeoffice的时间增多,虽然之前的桌面经过长期整理已经比较满意,但白色的主基调看久了开始审美无力。因此决定对桌面来个更新,主要的原则有三点:1.黑化、2.加强照明、3.引入光污染。先看一张改造后的整体效果图

下面进行详细解读,先从键盘开始吧。

罗技K380、APPLE妙控键盘、罗技MX Keys键盘罗技K380、APPLE妙控键盘、罗技MX Keys键盘

我的键盘前后换过3代,分别是最早的罗技K380、APPLE妙控键盘、罗技MX Keys键盘,这三块键盘中我评价最高的是K380,小巧、扎实、可以连接3个不同设备、省电、便宜。如果你的桌面不大,对X格又没有要求的话K380真的是个很好的无线小键盘。可恨我后来爱慕虚荣,就因为K380太廉价觉得没有面子,不顾她的苦苦哀求,移情别恋APPLE原装的妙控键盘二代,妙控键盘非常轻,非常薄,在我看来这是优点,白色键盘配上白色的妙控板整体感很强,但只能连接一台设备,有点不方便,看在颜值的份上我忍了。因为要将桌面黑化,白色妙控键盘就必须要被换掉,可能有人会问,APPLE不是也有深空灰色的妙控键盘吗?但深空灰只有带小键盘的款,很多人都不知道APPLE的带数字小键盘的妙控键盘是有设计缺陷的,因为键盘本身非常轻薄钢性不足,又只在键盘4个边角有脚垫,所以会导致使用一段时间后键盘中部下陷肚子接地-变弯了!

我个人对机械键盘一直不太感冒,正好罗技新出了主打商务的MX Keys,我的桌面键盘就升级到三代目了,这块键盘可真重啊,拿在手中完全就是一块长长的铁板,码字时稳定性非常高,网上对MX Keys的手感评价相当高,我觉得也就那样,阅尽天下键盘的我早已手中无键、心中有键;无键胜有键了。

罗技MX Keys键盘罗技MX Keys键盘

MX Keys有个特点就是晚上当他检测到你的手靠近键盘时会自动亮起背光,听起来很酷是不是?但实际使用中很搞笑,明明你正老老实实的在看视频,手也没放桌面上,但MX Keys就会一会亮一下的找存在感,很鬼魅的感觉。也能连接3部设备,我的Macbookpro、Ipad、Phone都可以接上他很方便,

妙控板黑白双煞妙控板黑白双煞

关于触控板,之前的白色妙控板换成了深空灰色,Mac OS可能有人喜欢有人不喜欢,但APPLE在触控(不管是电脑还是移动设备)上的体验一直是吊打别家的,如果有可能,用MacOS的你一定要体验一下APPLE的妙控板,体验太好了,完全人机合一的感觉,强烈推荐。

灯:

首先是明基的屏幕挂灯,他有两款,分别是ScreenBar和ScreenBar Plus,区别是后者多了一个可以放在桌面的控制旋钮。屏幕挂灯解决了普通台灯遮挡显示器和会造成显示器反光的痛点,可以说是带显示器桌面的绝配,围观群众纷纷喊香,这个灯可以调节亮度和色温,还有个咋一听很酷但其实没什么卵用的自动根据环境亮度调节灯光亮度的功能,但我对他有些不满,要知道现在都2020年了,为什么还不智能化?接入Homekit有那么难吗?

明基屏幕挂灯明基屏幕挂灯

因为我的书桌宽1.5米,一部屏幕挂灯显然不够,因此还有一部米家台灯Pro作为补充,这个台灯我相当满意,两段式机臂,调节范围大,可以把灯头升的很高避免挡住显示器,色温亮度均可调,显色性好,支持苹果Homekit,也可以用米家App控制,是书桌的金牌绿叶,强烈推荐。如果一定要找出槽点的话我希望他能出黑色款,这样与我的书桌就更配了。

米家Pro台灯米家Pro台灯

把自己的心头好摆在书桌上每天都能看到,男人的快乐就是这么简单。Ins上有些Desk Setup简洁到了极致,一件多余的物件都没有,感觉不到一点人间气息。那不是我的风格,我的书桌至少也要摆一件玩具,近期的最爱是十周年纪念版米兔。

十周年纪念版米兔十周年纪念版米兔

每个孤独的夜晚,都在提醒我:你的目标是星辰大海

我的目标是星辰大海我的目标是星辰大海

副设备是2020款11寸Ipad Pro加妙控键盘,我曾经给Ipad Pro妙控键盘写过一篇评测:

装上生产力,取下爱奇艺-11寸 Ipad PRO 2020 妙控键盘评测

我的评价是这套组合不能替代电脑但有一台独立于电脑的副设备在有些时候能大大提高你的工作效率,要说缺点的话妙控键盘真的是太重了!外出时我一般不带他。

Ipad Pro+妙控键盘Ipad Pro+妙控键盘

无线充电器贝尔金,之所以选择他是因为外观够低调,用于Iphone时支持7.5W“快充”,这个充电功率与安卓机比起来就是个笑话,但是比5W充电还是快那么一丢丢,聊胜于无吧。

主机为2018款13寸MacBook Pro,也是整个桌面最老的一台设备了,等新的ARM版Macbook Pro出来后再考虑换吧。

显示器为DELL 的2716D,被无数人吐槽不是4K,我已经为自己错误的决定痛哭无数次了,一定要记住,显示器可能是你使用时间最长的外设,入手时一定要有预见性,一定要舍得花钱,千万不要像我这样。

书桌背面和显示器背面都贴了YeeLight LED灯条,可以变换颜色可以接入苹果HomeKit,回到家时只要Siri一下所有的灯都会打开,那种仪式感试过才会懂。

以上就是我的书桌设置说明,书桌可以说是直男的第二摇篮,你的书桌是怎么布置的呢?有什么心得和体会?欢迎一起讨论吧。

logitech 罗技 K380 79键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 红色 无光+电池

¥145.00

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘 银色 无光

¥554.00

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯 深空银

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

¥226.99

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 深空灰 单光

¥599.00

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

罗技(G)413机械键盘613电竞有线背光游戏办公笔记本电脑 G413银.色拆封盒装 标配否

罗技(Logitech) K845机械键盘 有线键盘 全尺寸办公键盘 游戏电竞发光键盘 吃鸡英雄联盟 【女孩心动之选】 K845【Master】- 青轴

罗技(Logitech)K865机械键盘 无线键盘 104键全尺寸键盘 商务办公游戏电竞键盘(K845升级款) k865+M750+大桌垫 【粉色套装】

罗技(logitech)罗技K845机械键盘 有线键盘 办公全尺寸键盘 电竞游戏发光键盘 吃鸡键盘 彩色键帽 K845 彩虹渐变 - 茶轴

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380 HELLO KITTY联名款

logitech 罗技 MK855无线蓝牙键鼠套装双模笔记本电脑手机ipad平板商务办公

罗技(Logitech)K865+G304无线电竞游戏键鼠套装 便携家用办公键盘鼠标套装 TTC红轴蓝牙键盘 K865黑色+G304黑色+桌垫

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

logitech 罗技 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

• 大佬的桌面挺好看的,就喜欢这种科技风的风格,简单有味道,还有挂在墙上的无人机也很酷啊

谢谢,挂在墙上的无人机是DJI的Spark,我在张大妈发的第一篇文章就是介绍无人机,我是无人机玩家哦

• Pad和电脑支架介绍一下吧

Ipad支架是绿联的平板支架,关键词40996,这个支架做工是OK的,但需要自己调节螺丝来控制变形时的力度,感觉原始了一些。显示器支架时Brateck的气动支架,这属于用了就离不开的东东,强烈推荐每个TX都入手一个显示器支架,会方便很多。

感谢大佬回复,笔记本的支架是……

• 倒数第二张图pad和显示器之间的是hub?

是的,是倍思的17合1Type-C扩展坞,之所以选它是因为立式的设计颜值足够,事实证明这个扩展坞的接口是足够了,但对Ipad Pro不够友好,因为扩展坞带有3.5mm耳机插口,所以接入Ipad Pro时系统默认音频从这个接口出,Ipad OS也改不了输出设备,很不方便。

• 桌面那个黑色的大垫子给个关键词,谢谢🙏

电脑桌垫、超大鼠标垫。不用谢

• 这个屏幕保护怎么找的呢?想要

Fliqlo

搜索时钟屏保即可

• 你好,我可以把你的帖子贴到我论坛吗?会注明出处的 [高兴]

• 我也不是机械键盘的fans,回头买个你推荐的罗技键盘试试