电子产品体验 篇五:没拍几只VLOG装备倒不少|再多的VLOG装备,也拯救不了拍VLOG的水平

2020-08-03 10:00:00 19点赞 55收藏 17评论

7月31日 - 8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3理想生活装备党荣誉勋章点击查看活动详情。本活动奖励由京东商城特别赞助

创作立场声明:自己的使用感受,刚入行不专业,勿喷

现在是一个分享的时代,大家都习惯将自己使用的东西拍照或者视频分享在社交媒体,从最初的随手拍随心分享到现在越来越专业,这就需要一些设备来辅助自己更好的拍摄,接下来就分享下我常用的拍摄设备:

1、佳能G7X Mark II

拍摄设备除了手机之外,还有一部专门用来拍Vlog的相机佳能G7X Mark II,自己用了很长一段时间,这部相机最大的优点就是拍人像的时候更自然,自带美颜效果,拍出来的视频没有明显的涂抹、美化的痕迹,画面呈现非常的自然,而且屏幕可以翻转,自拍时就可以方便的监控画面。缺点就是不能够外接收音设备,收音的效果没有手机好,拍好的视频声音杂音比较明显;

而对于拿相机拍照片,一般情况下很少用,因为现在手机强大的拍照功能已经完全满足日常的使用。再加上,自己是个不专业,刚开始学习拍摄的人,坦白讲,再好的设备没有好的拍摄技术也是白搭。

简单拍了一些样张,手机和相机都选择自动模式,无论是弱光条件还是强光条件下,佳能G7X Mark II拍出来的相片都偏红,也许是美颜参数没有调节好的原因,但是细看皮肤的美颜效果的话,我觉得还是佳能G7X Mark II的磨皮效果更自然光滑;

拍物的时候,佳能G7X Mark II拍出的照片更加的明亮,而且颜色更接近实际观感。

▼华为的背景虚化效果更好;

P40pro 佳能G7X Mark IIP40pro 佳能G7X Mark II

▼华为更亮,但是佳能G7X Mark II更接近实物;

2、灯光

刚开始就用家里的灯光随便拍,后来觉得得买个灯光,所以就卖了两个拍摄视频或者照片时用的95w LED灯泡的简易的摄影等。其实买回来真得学学如何布置灯光,要不然拍出来的东西还是一塌糊涂,我的经验教训就是千万别刚开始学习拍摄的时候就成为装备控,一定得等自己的能力需要更好的设备的了再去买,要不然买回来发挥不出它的作用。

3、小米蓝牙自拍杆

手机是最方便的拍摄设备,现在的手机摄影系统越来越好,日常的一些图片或者视频完全可以满足拍摄需求,单有时候自己一个人拍的时候就需要借助自拍杆来拍一些自拍的镜头和图片,有时候也会固定在某个位置拍照,这时候一个带蓝牙的自拍杆就是必要的。小米的这款自拍杆蓝牙遥控器可以拆下来远距离遥控,自拍杆底端可以撑开变成三脚支架,收纳好之后只有不到20cm的长度方便放到包里携带。

4、三角支架(手机、相机都可以用)

自拍杆最大的限制就是高度有限,比较低,想要远距离站着拍照拍视频还得借助其他物体来增加高度,而三脚架的高度是可以调到很高的,我买的这个能够调到2米多的高度,这样近距离拍摄时就会又稳又方便,而且三脚架上面的固定手机的位置是可以支持横竖调节的。三脚架的缺点就是不方便携带,所以放在家里拍一些静物时使用时非常方便实用的。

5、富图宝八爪鱼支架(手机、相机都可以用)

▼支架可以任意弯折,能够固定在任意位置,支架上面有一个云台能够小角度的调节方位,一般都只能横屏拍;

自拍杆和三脚架都不能够弯折任意角度的放置和固定,八爪鱼支架就能够解决这一问题,可以固定在任意的位置,即使不是平面也可以很好的调节角度和固定,比如说你想固定在树枝上,那么三脚架和自拍杆肯定不行,而八爪鱼支架就能够通过弯折支架来解决;

6、大疆手机云台

手机云台是为了拍摄视频时画面更稳定,大疆一直在这方面做的很好,当时买大疆云台3看重的就是收纳方便操作简单,所有的操作按钮都集中上云台上,一只手能够实现切换镜头、切换拍摄模式、调节焦距等操作,对于视频稳定性的提升也是显而易见。

天猫精选 DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 699元
实时价格1小时前已更新
去购买

7、卡纸

有时候要拍一些静物,需要一些纯净的背景,不同颜色的卡纸能够方便快捷的构建出你需要的背景颜色,而且卡纸的大小根据自己的拍摄需求选择即可,还可以选择PVC材质的背景板;

8、扩展坞

多功能的扩展坞能够很方便的适合多种设备和接口之间传输数据,比如说有时候我用相机拍摄好,想要在手机上剪辑,利用相机和手机间Wi-Fi连接的话传输效率慢,传输完成之后还需要再倒入剪辑软件,而有了支持TF卡的扩展坞只需要将相机的存储卡插入扩展坞,然后扩展坞插上手机直接将素材倒入剪辑软件即可;

我买的是京造的扩展坞,又USB口来插U盘,有SD卡和TF卡来读写数据,还有Type-c口可以用来充电,基本上能够满足绝大多数场景的使用;

京东 京东 京造 JZ763 Type-C 6合1扩展坞 139元起
实时价格1小时前已更新
去购买

9、电脑支架

才买回来还没收到才买回来还没收到

做自媒体难免长时间对着电脑写文案修图片剪视频,时间久了对颈椎绝对是一大伤害,一般来说主要是因为电脑放在桌子上位置比较低得一直弯着背打字的原因,所以有一个电脑支架非常重要,我选择支架就看中亮点,是不是方便携带以及是不是足够轻。找了一圈之后,看到很多是金属的材质,看上去高级耐用,但是重量也会增加,最后还是选择了可以折叠收纳和调节高度的ABS材质的电脑支架,价格便宜携带非常方便。

LED网红直播摄影灯套装拍摄柔光灯补光灯摄影棚小型简易拍照道具

小米支架式自拍杆三脚架二合一360°可旋转手机支架铝合金防滑拉杆独立蓝牙遥控器

尚谱手机直播支架拍照三脚架补光灯美颜蓝牙遥控抖音快手多功能视频拍摄网红自拍三角架夹考研复试手机支架210CM不锈钢支架灯架手机夹

富图宝八爪鱼三脚架手机通用便携户外相机八抓鱼抖音迷你微单支架RM-100拍照支架手机蓝牙遥控自拍直播三角架

大疆灵眸云台3防抖可折叠手机拍摄手持云台三脚架稳定器旗舰店

大疆灵眸云台3防抖可折叠手机拍摄手持云台三脚架稳定器旗舰店

彩色硬卡纸加厚a4硬彩纸手工超大a3/8k/4k幼儿园8开4开学生儿童黑白200g硬卡纸diy手工制作材料红色卡纸

磨砂PVC背景板布淘宝摄影拍照纸直播道具纯色照相证件照网红拍摄ins摆拍墙摆件白色黑色灰色棚饰品架支架美食

京东京造Type-C扩展坞6合1iPadPro/苹果MacBookPro/华为P30拓展坞HDMI转换器4K投屏转接头数据线分线器

夕米P1笔记本电脑支架桌面增高托架悬空架散热底座升降便携支架托

Canon 佳能 EOS R系列 EOS R6 全画幅无反相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机 黑色

Canon 佳能 EOS 80D(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6)单反相机套机

Canon 佳能 EOS 800D(EF-S 18-55mm f/4-5.6)单反相机套机

Canon 佳能 EOS R5 全画幅无反相机

Canon 佳能 EOS R5 全画幅无反相机

Canon 佳能 EOS M2 微单相机

Canon 佳能 EOS M2 微单相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 数码相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS R 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS R 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS 5D Mark III 单反相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark III 单反相机

Canon 佳能 EOS M6(EF-M 15-45mm f/3.5-6.3)无反相机套机

Canon 佳能 PowerShot G7X Mark III 数码相机

Canon 佳能 EOS 5DS 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 5DS 全画幅单反相机

京东 小米支架式自拍杆 三脚架二合一  360°可旋转手机支架 铝合金防滑拉杆 独立蓝牙遥控器
京东 京东 京造  JZ763 Type-C 6合1扩展坞