两双亚瑟士和一双361°国际线spire2测评

2020-04-27 17:46:01 26点赞 34收藏 66评论

创作立场声明:文中提到的鞋都是我自己买的,也是我自己的使用体会。不喜勿喷。欢迎交流

【写在最前】本人姓房名盗门,字安全,也可称我房安全(名字无非就是个代号,世俗之人,对其无所谓),东京汴梁人。曾经有过多年的足球经验,这使我对足球鞋有着特殊的情感。本人身高180,体重72kg,细长脚,走路跑步能清晰感觉到外侧脚底先着地,并且脚踝向歪扭。由于脚踝和膝盖还有腰椎都因为足球给我留下了不可磨灭的痛(但我依然爱足球),所以现在对于运动只剩下慢跑(还得悠着劲儿,看自己情况)以及一些力量训练,同时我也一直对跑步保持着热爱。最近入手了亚瑟士GEL-FLUX, GEL-KAYANO25,361°国际线SPIRE2(下文称国际线),匹克态极2,阿迪达斯UB20,其中两双亚瑟士和国际线均已下地开跑(走,也称溜达),匹克态极2和阿迪UB20还未下地,所以不做分析,就说两双亚瑟士和国际线。图的话大家在网上都能看到,所以我可能会用一些网图,也有我自己拍的(但都很丑)。

【亚瑟士GEL-FLUX】

两双亚瑟士和一双361°国际线spire2测评

这双鞋我穿了4次(别喷我穿的次数少,是因为我鞋太多),基本都是3-5公里的小跑以及快走,综合成绩我可能会给到83分。颜值我觉得一点问题都没有,乳白色和棕色的搭配(复古配色),如果我是个黑人的话穿上应该更好看。重量的话我觉得亚瑟士可能都有一点点点点偏重(但是这不奇怪,人家有科技)。日常行走、出街一点问题没有,专业跑鞋给我的感觉没有踩屎感,相对而言是往前的推动感,但这个感觉不能和kayano相提并论(后文论述)。鞋面的透气性相当到位,能清晰地体会到风吹进来时带走脚臭的快感。同时包裹性也是在我的预期之内的。我之前提到,我的脚踝受过伤,所以我不管对足球鞋还是跑鞋以及日常出街鞋是否对脚踝有所保护看的很重,这双鞋的后跟保护做得还是深得我心的,我做了测试,在我跑步或者快走的时候转弯,脚踝扭曲时能清晰地感受到鞋帮儿一圈对脚踝的支撑,我放心了(之前是担心的)。那么再说说鞋底,不软,但是回弹做得不错,橡胶大底很厚, 摩擦系数很高,并且伴有大底支撑(非交叉支撑),同时鞋底加宽了,对于脚踝侧翻有所帮助。出街、遛弯、短距离跑步必备。如果要说缺点,稍微有点硬。

购买途径:淘宝 亚瑟士旗舰店(有人说这个店铺是假的,但是我觉得没问题)

价格:399元(最近有活动359元)

尺寸:43.5(275).

【亚瑟士GEL-KAYANO25】

两双亚瑟士和一双361°国际线spire2测评

这双吗,穿的就多了,同样也值得一说。

第一双买的是上面的FLUX,心血来潮想再买一双对比一下,驱车前往某一奥特莱斯,赶上打折,790元拿下(颜值看起来就这个颜色适合我,而且这个颜色最便宜)。穿上给我的第一个感觉是,弹!对,没错,不是软,是弹。特意征求了店员的意见,在店铺里走了3分钟,跑了1分钟,那么这个时候第二感觉来了,稳。这个时候我意识到了一个问题,可能专业的跑鞋并不是主打软,而是弹和稳。这个问题我之前在什么值得买以及其他的一些评测视频网站都看到过有人提出来,现在得以确定。回到家之后迫不及待的下楼连跑带走试鞋5公里(鞋带没系紧),第一感觉就是回弹到位,之前提到的推动感体会到了更深的层次;每一次向前迈腿感觉鞋是做了功的,并且落地那一下脚踝是稳定的,而且稳和弹的感觉明显,不管是跑步还是走路。但是由于我鞋带没有系紧,包裹性没有特别的好,能感觉到脚在里面有点晃。过了两天,再次穿上,鞋带系紧,出发挑战极速3公里(跑步大神勿喷小弟跑不了那么多,最多5公里),可能是由于买来以后一直都在穿,缓震胶底已被踩开,如果说第一次的感觉是尝鲜,那么这一次无疑是惊喜。我特意在小区里提前规划好了一条弯道多的路线,一圈正好是一公里,开跑。每一次向前迈步,都足够的轻松,每一次弯道的倾斜,都让我有足够的信心,不会担心脚踝扭伤(我可能以后会写一遍关于扭伤文章),脚落地的稳感,抬脚向前的弹感以及推动感,使我对跑步有了重新的认识,仿佛可以1口气跑到天津...上面第二张图是展示一下鞋底的防护大底,稳就完事儿了,和FLUX一样,鞋底加宽,保护转弯时候的脚踝侧翻!这双鞋评分93(别问我分扣在那里,那有满分的测评)。

购买途径:北五环外一奥特莱斯

价格:790

尺寸:43.5(275)

【361°国际线SPIRE2】

设为头图

两双亚瑟士和一双361°国际线spire2测评

先要说个事儿,361°国际线产品在国际上获过大奖,具体什么奖请参阅百度。另外,361°国际线的设计师是亚瑟士的设计师。

和一挚友说起亚瑟士,他推荐给我这个鞋,还发了一些这个鞋的测评。我脑中回应:啥?361°?国际线?跑鞋?马拉松专业跑鞋?这些问题可能很多跑友听说这个品牌之后都会浮想出来,甚至有人问题比我多。我承认,我对这个品牌一无所知,毫无了解,只知道福建出品,国产品牌,便宜,不咋地....参考了什么值得买、优酷、淘宝等测试文章和视频,决定买一双,淘宝价格4XX(忘了多钱,手机就在边上,懒得拿),下单了,之后还在看测评,突然看到闲鱼有卖,果断闲鱼(各位看官,我想说的是国产跑鞋再做个假的是真的没必要,为什么没必要,您接着往下看),我靠!200元封顶的价格让我着实心动,ok,淘宝退货,找咸鱼卖家(我在这家买了两双,价格不到1XX,如有想购可留言),和卖家相聊甚欢(泉州人士,361°都从泉州发货)。等了3天,到货了,迫不及待打开。我之前看的文章说打开之后是橡胶味,我想说的是,我的没有。论颜值,单看着很一般,上脚,嘿嘿,颜值在线了。吸取了kayano的教训,鞋带系好,出门刷街,还是那条弯较多的路线,快走两公里,跑了一公里半(我说过我有伤跑不了那么多),惊艳了,真的是惊艳,着惊艳比kayano带给我的还多。为什么呢,试想,在我脑海里361°可能我这辈子不会染指,但是国际线打破了我这万股并且迂腐的思想,一个字,真香!走的时候和跑的时候鞋带来的感受是不一样的,走路的时候,可能就是一双有弹性的运动鞋,但是跑起来之后,那个推动感,换震感,还有那个支撑力度让我感觉到,这是一双国际大牌的产品。同样,转弯时脚踝的支撑感力量十足,大底不会扭曲变形,向前的力量很明显,足够厚的缓震胶底给足我脚踝和膝盖信心,让我每一步迈的都是那么踏实。包裹性应该说比kayano要做得好,完全贴合我的脚(瘦长嘛)但是要说的一点,鞋底虽有加宽,但是程度稍微差一点,比起亚瑟士的两双,有所不及,不过从设计角度来看,这个鞋是细长型,大底太宽也不太好看。这双鞋我给96分(多了国产情怀分)。

卖家小兄弟说多踩踩缓震会更好,让我们拭目以待。

购买途径:咸鱼卖家(欲购请留言)

价格:1XX(知道为什么作假没必要了吧)

尺寸:43.5(275)

【后语】题目叫测评,感觉写完了是个用户体会,也挺好,起码我觉得客观。希望各位大神不喜勿喷,我们多多交流,有问题可留言。感谢。

【最后】支持国产