重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

2020-05-07 18:41:00 4点赞 6收藏 17评论

真好,最近有幸众测中了FIIL的耳机。其实很早就听说这个汪半壁参与创立的品牌,之前也考虑过他们家的头戴式耳机,但是由于性价比不高,不,是我囊中羞涩,一直没有下手重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

很早就被苹果无线化打动,不想被那根连接线羁绊的我也买过三四个蓝牙耳机,有让我当场退货的,有让我又爱又恨的,也有让我赞不绝口的,用过这么多耳机下来,我想如果我的第一款耳机是它,应该不会有第二三四款耳机的事了重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告,因为之前踩得一些坑,都被这款耳机完美避开了。 注:耳机是软硬件搭配的综合体,我的体验内容是基于和iphone XR配对的感受,其他手机可能存在一定差异。

外观展示

蓝色调的外包装很精致,表面的耳机图案和苹果耳机的包装盒一样,也是略突出于平面的,都是花了心思的,来个特写。

重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

看宣传图,这款耳机的外观就给我一种冷酷的金属风,看到实物,觉得就没有ps地太过分,确实是这个感觉。

重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

在所有厂商都尝试用翻盖模式,FIIL CC特立独行地用了半开放模式,拿取不用再经过翻盖步骤,而且耳机是带有磁铁的,只要放到位置就能自动吸附到充电盒上,这是我用过拿取最为方便的耳机,至于是否会藏污纳垢,至少我这两天用下来并没有,还是很干净地。

重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

把耳机拿出来和苹果有线耳机对比,黑白配,外形很接近,FIIL耳机稍长一点,看到这个对比,我对它的佩戴体验不再担忧,作为木耳朵,我相比音质,更加care 佩戴舒适度,也许我这样的用户更适合拥有白开水音质但是佩戴舒适度极高的苹果耳机吧重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

实际佩戴,耳机和耳朵贴很好,走路,吃饭,骑车都不会掉,当然跑步我是不敢尝试。

使用感受

这块要详细展开一下。

电量

耳机和耳机盒子都自带指示灯,如果电量快用完了,指示灯会闪烁,耳机的电量在使用过程中可以在手机上查看,我平时听歌不会超过2小时,所以从来都没有遇到听到一半没电的情况。

配对

耳机的配对也很简单粗暴,不像一些耳机需要长按耳机盒,第一次使用,只要从充电盒取出耳机,然后在手机上蓝牙设置界面查找到FIIL CC真无线蓝牙耳机进行配对,这个和苹果耳机一样,都很方便。

触控

FIIL CC真无线蓝牙耳机的触控区域很小,是耳机柄的顶部的一条楞上,开始我总想精准地按到楞上,然后就经常出现了按不准,按错的情况,后面我以楞所在的一个平面上,才发现这才是它的正确打开方式。

FIIL除了控制播放暂停的简单模式,通过app还支持带音量调节等功能的全能操控模式,为了让你知道自己按压操作是正确的也是花了心思的,不同的按压操作对应不同的提示音,给FIIL点赞,可以说开启全能操控模式,听歌再也不用拿出手机了,上一首、下一首、调高音量、调低音量,等等,都可以通过触控搞定。

听歌体验

首先吐槽一点:最低声音就比我平时听歌用的音量还大,可能这是兼容性问题,不确定安卓手机有这个问题。

至于音质,人声很自然,也不是注重低音,算是三段均衡重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

这几天用下来,连接稳定性不错,只有一次,出现断断续续的情况。

至于延迟,FIIL+App中针对音乐、游戏、视频定制了三种不同的低延迟方案,看来对此有专门的优化,试玩了王者荣耀,青铜玩家表实耳机并没有影响我上王者,还是一如既往地菜重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

FIIL+

相比较传统品牌,FIIL的app是它的另一个优势,这个app功能相当强大,不仅可以用于调节eq,还支持煲耳机、注册产品用于售后等等功能。

重度蓝牙耳机患者的FIIL CC真无线蓝牙耳机深度体验报告

这款耳机的硬件,不管是外观做工、佩戴体验以及音质表现,我都觉得它是值得这个价格,当然也希望FIIL再接再厉,推出带降噪的。

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL GS开放式无线蓝牙耳机不入耳运动跑步长续航苹果华为小米手机电脑耳机 白色 【重磅】白云

FIIL 斐耳耳机 CC2 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC2 半入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 感觉你这写的有点对不起这个耳机啊,有点太匆匆了,(^o^>

这已经是第二版了,之前用AirPods Pro,再用这个耳机,感觉这个价位还是可以的

• 问一个问题 通话质量如何

微信语音还不错,就是风噪有点大

• 你的深度体验都不如我听了一下午体验深。这也是我为什么就住拥有一下午。算是你文中又爱又恨的类型。音质和精仿earpods(airpods)发声单元外壳,劝退。也就100块的东西,加上后半部分设计新颖顶多值150。

所以这是我的第二版了,重点是第二版 [喜极而泣]

其实第二版无所谓,这耳机音质不值这价格。高音刺耳,低音弱。中音男声女声部分无感情。听感极差。

• 这种模仿AIRPODS的耳塞造型 我是戴不住 总掉 而这个充电仓 估计加了耳塞套就放不进去了。。。
    我就纳闷了 这个设计对于使用人是有局限性的,容易佩戴不稳定,为什么不能自己研发个单元造型??别说这个 华为那个1000多的也是一样的造型 这么牛的厂商,单元外形不会原创。。也是醉了。

• 你不买我不买

• 开始那款tx1听歌,每次都塞到耳朵外面的耳轮酸爽。。。

• SBC AAC 劝退,aptx都不支持! [小怒]

• 两年前买了DIVA,💩一样.
    到现在闲鱼挂不到100还卖不出去呢