我的最爱复古慢跑有什么值得买(个人喜好向)

2020-05-04 16:56:01 144点赞 774收藏 142评论

本篇文章主要介绍

ASICS TIGER,SAUCONY,NEW BALANCE。

这四个品牌里目前只有NEW BALANCE比较火,其他品牌在国内的状态都是不温不火,走过了复古慢跑最火热的时间,现在的复古慢跑已经沦为小众玩家才会购买的品牌。

虽然没有JORDAN,YEEZY那么大红大紫,但是小众的复古慢跑里还是有非常多的精品鞋款可供选择。

写这篇文章的目的就是希望能有更多人关注复古慢跑,去选择复古慢跑。

ASICS TIGER

首先讲一下ASICS TIGER,ASICS TIGER是ASICS旗下的复古慢跑线分支,主打复古鞋型的复刻,下面我会拿出几个我个人认为很不错的鞋款进行推荐。

店铺活动目前有大额券可以抢,1000-300,300-100。用券以后价格还是可以的。

1、GEL-PTG MT

推荐指数:★★★★★

入手好价:500-600元

ASICSTIGER休闲篮球鞋高帮复古运动鞋GEL-PTGMT1191A181879元天猫精选去购买

GEL-PTG MT的推荐理由

1、情怀:8090后基本都有的灌篮高手情怀。作为灌篮高手漫画中最强高中生泽北荣治的战靴被人所熟知。

2、材质:全身牛皮革材质,皮质细腻光滑,按压上去有着非常细腻的纹路,内衬也使用了皮质,整个鞋面的质感完爆大部分AJ鞋款。中底的GEL胶让硬如板砖的鞋底有了一丝丝的舒适感。

3、颜值:完全不输AJ1的颜值,材质用料上等,上脚效果很棒。

总结:各方面都很能打的GEL-PTG MT一点都不比AJ1差,性价比还爆炸。用大额券的话价格可以做到600以内,如果觉得价格有点高,可以等618看看有没有更低的价格。

自穿的GEL-PTG MT,目前已经收起来了。自穿的GEL-PTG MT,目前已经收起来了。

2、KAYANO 5 OG 和360

入手好价:700以内

ASICSTIGER复古东京男女款复古休闲运动鞋GEL-KAYANO5OG1139元天猫精选去购买ASICSTIGER复古时尚运动休闲鞋GEL-KAYANO5360G-TX1021A1991450元天猫精选去购买

推荐理由

1、颜值:复杂的鞋面拼接加多种材质的运用,非常符合现代审美,配色多样,可以满足大部分人的需求,穿搭利器。

2、脚感:搭载了ASICS标志性科技GEL缓震胶,同时后掌使用了DUOMAX双密度防倾斜装置,增加了鞋底的硬度,从而提高稳定性。

360鞋款则采用了360度环绕的GEL缓震胶技术,提供更好的缓冲性能,部分款式还有G-TX材质的,即使下雨天也同样可以穿着。

总结:经典鞋款KAYANO 5 OG的复刻符合目前的审美,还可以满足轻度的跑步需求,好看的同时又好穿。唯一的缺点是目前国内旗舰店的价格偏高,建议等618。

自穿的化学制品联名KAYANO 5 OG,脚感没得挑。自穿的化学制品联名KAYANO 5 OG,脚感没得挑。

3、GEL-BND

入手好价:300左右

ASICSTIGER男女款时尚缓震运动休闲鞋老爹鞋GEL-BND1021A145479元天猫精选去购买

推荐理由

1、价格:BND我是在年前购买的,当时花了400出头的价格,55节能做到300左右的价格甚至更低,性价比很高。

2、颜值:老爹鞋的设计,复古的感觉。略微夸张的中底配色简洁的拼接鞋面,营造出一种浓浓的复古感。上脚非常易搭配。

3、穿着体验:大面积的网面材质运用导致穿起来非常透气,非常适合现在已经开始热起来的天气。后跟搭载的GEL缓震胶脚感出众,非常软弹,在300左右的价位里基本无对手。

总结:便宜的价格,舒适的脚感,同时还极易搭配。还要啥自行车啊?

自穿好鞋,要啥自行车!自穿好鞋,要啥自行车!

SAUCONY

提到SAUCONY相信值友并不陌生,曾经经常出现在好价爆料区的品牌,慢慢的消失在大家的视线下,之前旗舰店的倒闭清仓也让很多朋友爽了一下。

现在重新代理的SAUCONY重回大陆,还是熟悉的味道。只不过目前主打跑步鞋,Original线的鞋款出的不多,联名款更是没有,但是还是有可以入手的好鞋。

1、SAUCONY JAZZ 4000

推荐指数:★★★★★

入手好价:423

Saucony索康尼2020新品Jazz4000潮流复古休闲鞋男鞋S70487559元天猫精选去购买

作为今年刚刚复刻的鞋款,最早发布于20世纪90年代,这次SAUCONY将这款JAZZ系列的经典之作重新带回。

OG的鞋型在现在的鞋市看起来极具辨识度,材质的运用也非常有复古的感觉。

标志性的SAUCONY LOGO也是我非常喜欢的,科技上没有什么不同之处,EVA中底加碳素橡胶底,但就是这种感觉才OG。

觉得入手价格贵的可以再等等。

2、SAUCONY AYA

入手价建议:500以内

Saucony索康尼2020新品Aya潮流配色复古跑鞋休闲鞋男女鞋S70495659元天猫精选去购买

AYA这个鞋型也是90年代的作品,SAUCONY Original线今年的重点就是带回90年代的经典鞋款。

今年1月率先发售了AYA联名Raised By Wolves,这双联名款我已经上脚了。

鞋面的拼接和我之前购买的SAUCONY风格完全不同。上翘的鞋头,更多的鞋带孔,更加拉长的LOGO,整个鞋身看起来更加的流线型,给我的感觉非常的不SAUCONY,有着一种更加现代的感觉。

相比于JAZZ 4000多了GRID缓震,其他并无太大区别,透气性很好,也是一款适合夏天的鞋子。

总结:推荐SAUCONY有我个人的私心在,毕竟这两款的价格并不能算绝对好价,但是我还是要推荐出来,希望大家能多多关注SAUCONY的复古慢跑,可以等618看看说不定有更好的价格。

推荐的理由主要还是因为我超级喜欢SAUCONY这个品牌,求轻喷。

NEW BALANCE

我只推荐一款,那就是今年大火的全新鞋款:NEW BALANCE 327。

推荐指数:★★★★★★

NewBalanceNB官方2020新款男款女款327复古休闲鞋759元天猫精选去购买

入手好价建议等货量铺起来以后原价或者折扣价入手。

327是以更纯粹的复古风格设计打造的全新造型,夸张的华夫鞋底搭配复古的鞋面设计,有那味儿了。

去年NIKE的sacai联名大火,让更多的人开始关注这种类型的鞋款,今年NEW BALANCE趁热打铁发售了327。最初的Casablanca联名的2个配色让我开始关注327这个鞋型,这2个配色的联名理所当然的没有抢到,国外发售秒无,可见在国外的热度也非常高。我个人也非常喜欢也一直在关注中。

感兴趣的值友可以多多关注一下,灰色款肯定大货,以后肯定可以轻松原价入甚至折扣。

只要原价我个人觉得就不亏。鞋子真的好看。

本来还想说一下DIADORA的,但是看了一眼旗舰店,值得入手的意产全都不降价,国产的又不值得买,所以就不推荐了。

• 327真心好看,另外亚瑟士bnd网购是不是需要买大一码?

亚瑟士的鞋都买大一码比较稳,bnd到手以后建议换一副鞋带

俯视是挺好看 问题是侧边也太丑了吧

• 327昨天去店里试了 是真的好看 我试了橙色有点亮 等等看灰色降价入一个

确实好看,普款大货,等等党必胜

你那里店里有灰色现货?

• 327那双绿色是真好看,作者有没有327的上脚

327的联名错过了 [哭泣] ,绿色这个联名现在价格有点高,我在等灰色的普款降价

nb好看的鞋型,灰色都难降了,何况这327还很好看,这二级市场看了下男码平均1.3k了。。

• 哥,327铺货是旗舰店上还是哪里上,想蹲,支支招。

327旗舰店肯定还会上,这是大货产品,有些实体店也会上的,可以去当地的实体店问问

好的,就怕不小心错过了。

• 没有布鲁克斯。差评!!

布鲁克斯复古线都停产了 [装大款] 最近倒是入了一双布鲁克斯的老鞋,等以后晒一下

还有一双布鲁克斯甘13,放了好多年了。

• 意产迪亚多纳实在太贵

关键是还没有折扣。 [装大款]

• 头图这个鞋帅啊

casablanca联名327,我一早就盯上了,发售前有淘宝店才卖预售一千多,我觉得发不出来就没下单,结果下单的都收到鞋了,亏大了 [哭泣]

现在还有卖嘛?识货上没找到

• newbalance哪里火了,复古热门完全不如asics

前几年好火,这两年不大行

我觉得估计5-10年前这个阶段了。。。至少这五年asics走天下,nb是沦为小众了

• 迪多还在啊,我第一双名牌球鞋就是迪多,怀念啊,三十多年前的事了……

迪亚多纳在国内经历了退出中国又回来的故事,现在只有意产的鞋子能打

暴露年龄了 [高兴]

• 挺不错的,nb那双要是有其他颜色例如黑白灰百搭类型的就好了

有灰色的,黑色的应该也会有,等着吧

• Saucony Grid 9000 这鞋我买过两双,无敌好穿,就是质量很一般

9000我有两双,其中一双好几年了,依然没问题 [高兴]

• 327脚感怎么样,鞋子轻不轻? [口水]

327听说脚感不错,应该不会沉

• 还有更小众的karhu

没有旗舰店的就不推荐了kangaroos也不错

😄,kangaroos,你跟我喜欢的都一样啊,可惜就是不知道在哪儿买正品。

• 请问头图这种材质应该怎么清理呀 [观察]

麂皮的部分用麂皮橡皮擦,真皮的部分就用湿纸巾擦擦就可以

• 封面是什么型号????

casablanca联名的327

• 楼主 我想要封面那个!

casablanca联名的327。。。

搜了下价格。。。让了 [喜极而泣]

• lyte v 呢

没有值得买的lyte v

lyte v都不值得买那亚瑟士复古就真没什么可以买了

• 哪个品牌不都一样,好东西好配色早被散户,倒爷,贩子弄光了

前提是大货327灰色,现在是刚发售,第一批就出了一点,后续大货量一发,贩子绷不住市场的

• 封面的nb是啥货号

看我给其他人的评论