几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

2020-03-16 10:35:01 24点赞 21收藏 29评论

写在前面

疫情还未结束,复工已经来临,防疫工作仍然是现在我们生活中的重中之重。这场战斗,我们每个人都学习了许多的防疫知识,也做了很多的防疫功课。但是在做好防护消毒的时候,可能有一样东西是我们很容易忽视的。

它,就是我们手机上的手机壳。我采取的策略是,每日外出归来后就更换一只手机壳。

下面通过我的使用感受和大家分享一下,五款亲民价位手机壳的对比总结,供大家参考。

外观展示

所谓亲民价,自然就是要实惠。我自费购买的这五款手机壳最贵的38元,价格最低的仅2.9元,订单汇总如下:

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲五款手机壳的订单,共计78.31元。

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲1-3号都是简单包装,4、5号有正规的包装。

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲4、5号开箱展示。

▲手机壳正面。

▲手机壳背面。

体验感受

经过一段时间的使用,各手机壳的对比体验如下:

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲1号手机壳,无品牌,花费7.61元。

优点:全包防摔,带手绳孔,四周边框高出手机本体,背板采用磨砂设计有类肤质手感,手机壳与按键的撞色设计出彩惹目。

缺点:手感一般,主要原因一是背板偏滑,二是边框的增高设计导致与背板之间略微硌手。边框较宽,导致手机整体握持感及使用感觉变宽。

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲2号手机壳,无品牌,花费2.9元。

优点:清水软壳,轻便简约,手感较好,拆装方便,性价比高,难能可贵的在摄像头处采用了加高设计,一定程度上能防护磨损。

缺点:没有特色,用久后易发黄。

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲3号手机壳,品牌:爱国者,花费9.9元。

优点:后板为整体钢化玻璃设计,透明度高不易发黄,带手绳孔,四周边框高出手机本体。

缺点:钢化玻璃背板背面易粘指纹,同时还导致手机壳整体偏硬,拆装较为困难,手感也较为一般。摄像头突出背板较为明显,磨损保护度一般。

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲4号手机壳,品牌:网易智造,花费19.9元。

优点:全包软壳,轻便拆装,防汗防滑,编织纹路、网状透气设计较为出彩,散热透气性好,摄像头周边采用了增高设计。

缺点:手感一般,背部的透气孔容易渗灰,不喜欢的人会觉得很丑。

几款亲民价手机壳使用后对比总结,复工的你可能需要它

▲5号手机壳,品牌:tech21牌,花费38元。

优点:做工优良,质感最佳,四周边框及背部摄像头处均高出手机本体,抗冲击、防摔性能好,,

缺点:日常售价较高,边框较厚(好在不影响手感),手机壳内面易被刮花,背面易粘指纹。不是全包边,底部保护不到位。

使用总结

根据我实际体验和同事(盲评)的观点总结一下:

1.一致认为颜值最高的是1号拼色手机壳。

2.同事(盲评)认为1号拼色手机壳最贵。

3.手感因人而异无法统一,我较喜欢4号网易智造款。

4.最均衡的应是2号清水手机壳,性价比超高。

写在最后

手机的使用频率和时间,是占用每个人生活时间比例非常高的物品。做好手机及手机壳的消毒,显然是非常重要的。

可能有人会说每天回家后,用酒精湿巾进行擦拭消毒就解决问题了。但是很不幸的是,你可能不知道,酒精会腐蚀屏幕图层及手机外壳。我的一位同事用酒精湿巾消毒手机后,导致屏幕进水,最终手机损坏。

所以我个人的建议是:多买一只亲民价手机壳,每日到家轮换使用,岂不是更放心。