真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

2020-03-11 22:50:52 4点赞 6收藏 16评论

【不满格评测·原创】前年搬新房的时候,别人送了我一只锅,那锅不便宜,又是熟人送的,所以我自己就没花钱买,一直用着它。可是前不久,我发现那只锅开始变样了,锅底很容易粘,而且怎么洗都洗不干净,所以就决定换掉它。下面就是那只锅:

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

说实话,换锅之前我本打算只买一只的,预算500块。我想一次性买个最好的,永远也不换的那种。不过后来考虑到去年生了宝宝,家里又有老人,所以不如一次性买一整套,这样更实用。经过几番心里斗争,最终我在小米有品入手了一套火候超白金不粘锅,总共4件,699块。下面就是这一套新锅了。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

由于超了一点点预算,所以我最开始的时候比较担心家里人会责怪我,尤其是我妈妈,又要说我乱花钱了。但是拆开快递的时候,我拿出了这四只锅,真心是喜欢,感觉自己的眼光还是不错的。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

首先,这四只锅的造型都是我喜欢的风格,看起来比较简洁、大方,圆润中还有一些线条感,很漂亮。原来的那只锅是圆圆的、老式的锅底,不太好看,而且只能用明火。我换的这套火候超白金不粘锅是通用的,炉灶、电磁炉都能用。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

这四只锅分别是炒锅汤锅奶锅煎锅,基本上以后不用再添置了,这些就完全够用了。我拿到这锅的时候,明显的感觉是它们都很轻,比我原来的那个锅轻很多,单手握着很省劲儿。另外,把手和盖子的周围都是硅胶包裹的,防烫的同时,在盖锅的时候还不会有碰撞声,感觉挺高级的。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

值得一说的是,这套锅的把手不是圆的,而是菱形的,加上外面那层橡胶包裹,握起来非常舒服。就是不知道这橡胶质量如何,天长日久后会不会变形?反正现在看着是蛮好的。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

这套锅还有一个优点,就是它的不粘性做得真的非常好。特富龙的涂层,大牌靠得住,我用它炒菜、煲汤、煮宝宝的辅食、煎炸,一点都不会粘,就好像是把水抹在玻璃上那种感觉,光滑、不留痕迹,洗锅的时候也变得轻松了很多。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

这套锅的涂层是特富龙新款的耐磨涂层,官方有视频测试,用百洁布和金属爪都进行过高强度的测试,看着挺耐刮的。我自己实际用的时候,感觉确实挺硬的,不过我还是没敢用金属铲,毕竟以后要常用的,再坚硬的涂层,我也建议大家最好用木铲。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

这套锅还有一个特点,就是煎锅和炒锅的把手位置,有一个温度感应的地方,平时是蓝色的,达到一定温度后,就变成红色。这个温度设置是针对油温设定的,在炒菜和煎炸的时候,变红就证明可以放菜了,非常实用,也很健康。

真实经历分享:超预算更换小米有品新锅具,没被家人责怪反被夸

总的来说,这套火候超白金不粘锅买回来以后,我自己各方面都比较满意,用起来也比原来的锅顺手了不少,而且是真的挺好看,真的不粘。我之前还担心家人会责怪我,可是用过一次之后,妈妈和老婆都觉得我的眼光不错,轮番夸我会买东西,把钱花在刀刃上了。最后说一说价格吧,个人觉得699买4只锅性价比挺高的,每只一百多块钱,算是大众水平吧,非常适合年轻家庭。如果是买新锅,或者要换锅的,不妨考虑下我的建议吧。

火候超白金不粘锅149元小米有品去购买

本图文不满格评测原创,未经同意禁止转载。

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放假季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

• 铁锅是不粘锅无法取代的,还是去买个铁锅吧,不粘锅寿命也就一年多

听说纯铁锅很健康,但是那东西粘不粘?

锅养好了,豆腐都随便煎。不粘锅还真不推荐用来当主力锅,烧中餐损耗太快了,以前差不多一年就要换一口。不过,炖锅,奶锅,汤锅就随意了。

• 家里3个锅,一个铁锅主力锅,一个不粘锅,一个平底不粘锅。不粘锅好洗,铁锅烧菜烧糊了,洗起来很麻烦。

不粘锅用几年了?现在还不粘吗?

• 不粘锅用过一年算牛,用过两年不可能

• 突然觉得小米有点迪卡侬的赶脚 好材料 好功能 一次性 就是不耐用 尽情的折腾来折腾去 结果我们老了 从粉丝到看客 看着手机带着包浆的大铁锅 瑟瑟发抖 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

忘了说,我用不粘锅 宜家49的一年一换不心疼 特别好用 哈哈 过日子的人禁不起总折腾🤡

• 铁锅只要第一次开锅开好,比不粘锅好多了