小米有品 篇十三:家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

2020-03-12 16:24:47 1点赞 3收藏 0评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

对于很多家庭来说,由于工作原因,很多人早晨出门后就就会在外待上一整天,家中的窗户基本都处于关闭状态,如果不定时开窗通风的话,很容易就会产生异味。在外奔波劳累了一天,回到家如果一开门扑面而来的是浓浓的异味,那么只会让心情更糟。想要解决这个问题的话,其实方法也是有很多的,比如芳香盒、空气清新剂空气净化器或香薰机等等,其中我感觉香薰机算是效果和性价比都比较好的,最近体验了一款香木町智能香薰机,采用便携免洗设计,支持4种芳香效果,到底它和传统香薰机有何不同之处,下面我就带大家去了解下。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

包装方面,香木町智能香薰机采用了白色纸质包装盒,整体设计十分简约,正面印有产品的实物图片和名称,侧面印有香薰机的特色功能。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

盒中除了香木町智能香薰机主机外,还有精油补充液*3、充电线和说明书,只需简单组装就能开始使用了。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香木町智能香薰机采用了简约的设计风格,机身表面经过了磨砂处理,触感细腻舒适,小巧轻便的体积,再加上纯白色的配色,能够轻松融入到各种家居环境之中。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香木町智能香薰机设计简洁,仅在机身顶部有个圆形的电源开关键、切换模式,长按3s可关机,在按键上方还加入了4枚指示灯等,从上到下依次为清新、温馨、浪漫、睡眠共4种模式,开机状态下短按电源开关键即可进行循环切换。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

在电源开关键周围还加入了一圈呼吸指示灯,大家可以根据指示灯变化来了解香薰机的工作状态,正常工作时为白色常亮,电量过低时为橙色常亮。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

机身正面是香薰机的扩香孔,采用了透明ABS材质,内部状况清晰可见,方便用户随时了解机器的当前散香状态。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香木町智能香薰机的前盖采用了磁吸式设计,方便用户进行拆卸,更加稳固耐用。开启前盖后可以看到绿、黄、蓝共3种颜色的卡槽,分别可以放置清新、温馨和睡眠精油,另外在卡槽下方还有3个条形孔,这是香薰机的出风口,内置涡轮风扇,可以创造自热柔风,将精油瓶散发的香味均匀吹出。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香薰机的背面是进风孔,可以为涡轮风扇系统提供足够的进风量,在靠近下方的中间位置是充电口,采用了目前流行的Type-C接口,使用起来更加方便。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

在香薰机的底部还加入了两条硅胶防滑垫,可以让机身放置更稳固,适应更多不同的使用场景。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香木町智能香薰机附赠了3瓶约1.8ml的精油,其中温馨精油主要由玫瑰、天竺葵、依兰三种单方精油复配而成;清新精油主要由甜橙、佛手柑、橙花三种单方精油复配而成;睡眠精油主要由薰衣草、茶树、雪松三种单方精油复配而成。这三款精油都经过严格提纯工艺,再由调香师反复配比、调和而成,其中不含酒精及添加剂,使用起来更安心。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香木町智能香薰机的使用方法很简单,先将精油瓶中的内塞取出,然后将精油瓶安装到对应的卡槽内,将盖紧前盖后就可以开始使用了,注意不要将瓶盖上的白色T膜撕掉。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香木町智能香薰机拥有清新、温馨、睡眠、浪漫共4种模式,其中浪漫模式由清新和温馨两种模式组合而成,我们只需短按机身上方的电源键即可进行循环切换,根据需要选择相应模式后,精油瓶会顺时针旋转180度,将瓶口对准出风口,让香味散发更顺畅,

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

当香薰机关闭后,精油瓶还会自动复位,此时瓶口将会向上停止散香,这样可以更加节省精油,增加使用时间。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

香薰机采用了间歇式散香设计,运行2分钟后会停止2分钟,其中清新、温馨、浪漫模式每次开启循环运行4小时后会自动停止,睡眠模式则在循环运行90分钟后停止,这样可以让精油的使用时间更长久,如果每天使用4小时的话,大概可以使用约60天。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

通过实际体验,香木町智能香薰机搭配的3种精油香味都比较淡雅,并不会太刺鼻,应该能够被大多数用户接受吧。我这里分别在卧室测试了下,当机器运行后就能马上闻到淡淡的香味,大概5分钟左右就能让香味充满整个房间了,效果还是比较明显的。另外香薰机还内置1200mAh电池,充满电可使用约8小时,再加上小巧便携的机身,我们可以根据需要更灵活的进行摆放。

家中总是有异味?只需一键就能让你畅享芳香空气!

对于香木町智能香薰机来说,外观简约小巧,采用了无水免洗设计,相比传统熏香机更加安全健康,而且支持清新、温馨、浪漫、睡眠共4种芳香效果,可以满足用户多种不同的使用需求,再加上内置锂电池和长达8小时的续航,可以让用户使用起来更加灵活。如果说有何不足之处的话,就是精油补充液价格稍贵些。当然香薰机虽然能够让家中的空气闻起来更清新,不过平时还是要多注意定时开窗通风才是更健康的。