在担心孩子长不高吗?听我道来多特新款减负护脊环保书包的专业和独到之处

2020-08-01 11:32:21 14点赞 70收藏 42评论

选择书包这个问题我之前有3篇专门写过如何选购小学生的书包文章,也算是对小学书包有稍微了解点。分享了自己对于书包的一些选择观点。具体文章大家可以自行翻阅下。过了暑假后女儿即将入学五年级,课程也明显的多起来,需要的课外辅导书籍也随之增多,其中外语就有两本教材,书本就会变得很多很重。小学入学时候选购的书包在这4年的使用后就有点捉襟见肘了,无论是背负和容量已经难堪作为一名五年级小学生的需求了。而且女孩子也开始生长发育,慢慢长大的身体也需要更加符合身材特点的书包来使用,适应新学习和新身高的需求。

关于生长发育的问题,其实安全环保是非常重要的,我自己的本职工作就知道出口国外的一些纺织品产品是强制需要检测零苯二甲酸的,大家可以去百度了解下这个测试对于发育的重要性,不但书包保护脊柱是对孩子的保护,安全环保更加是对于一个孩子的保护,人家孩子12岁开始发育,你家宝宝10岁开始发育,这个估计是个妈妈多要郁闷,其实很多是和小朋友日常接触和使用的物品有很大关系,安全不是表面看得到的东西,而且是一些看不到的东西也很重要。环保真心需要大家在选购小孩子东西时候特别需要留意,特别是女孩子,165和159真的会差很多哦。155和163那就是天和地哦,其实差的就是7-8CM而已。可对于爱美的女孩子来说真的会给她们留下一辈子的阴影。请在孩子使用的物品小心选择对孩子更有利的产品。

身高160的女儿现在刚四年级毕业,即将入学五年纪,关于书包的选择已经不需要入学时候的那些什么公主啊,什么卡通人物的选择了,选择大气文雅即可,这款多特新款书包的定位还算符合小女孩子的审美,毕竟德国人的设计终归还是足够的功底在的,何况多特作为一个专门设计生产背包的厂家,在设计背包的市场定位这种小细节上肯定也能把握住市场的需求。

拿到背包开始,大女儿就非常喜欢这款多特护脊书包。试背后也感觉比原有的非框架结构的背包背负强悍很多。特别是我发现这款书包的背负居然是框架结构,有两根强悍的铝合金硬背负,这个设计我在很久前的登山包上看到过,还是专用攀岩的背包,专门用来设计背负重物的。这款儿童书包居然用了这样的背负设计确实超过我对于书包的认识,以前见过的减负背包最多也就一根铝合金支架,现在用到了两根,非常给力。当然也会相对应的增加重量,不过五年级的小朋友身体已经开始具有一定的力量,这点对于其减负的感受来说还是能够接受的。

U型设计,符合孩子的生长发育期间的生理需求,腰部超厚负重垫子设计,能够使腰部承担大部分重量,而解放肩部的压力。避免重量压迫整个脊柱,而将更多的重量转移到跨部。这就会避免小孩子背着沉重的书包,

超大的透气孔设计,避免在夏季使用时候感受到炎热,可以有效地降低皮肤接触面的温度,达到舒适性。虽然现在的孩子是接送的,但是还是有很多家长忙于工作,会疏忽孩子的接送时间,那时候孩子只能在校门口慢慢的等待马大哈父母,又或者有些家庭是拼车接送的,要是其中有孩子不能按时出门的话也只能在校门口等待还没出来的孩子,这样势必会背的时间长一点,这个时候临近暑假的那段高温季节来说,对这个透气度有需求的。又或者和我女儿学校一样,放学前的课是活动课,每次放学会满头大汗,有时候会浑身湿透,这个时候背包有否透气设计,这个感受你可以细品。

作为一名户外爱好者,我自己会长时间背包徒步,透气度对于身体的在徒步中的舒适度是很重要的,汗哒哒的背着背包,和通透的背着背包的感觉是完全不一样的,对体能的消耗也是完全不同的,所以我对背包的透气是非常看重的,在这里我再次强调大家千万别选那些卡通不透气的背包,特别是国际著名的那个儿童用品品牌,迪X尼,毫无良心的企业,文化输出后,又在书包这环节上太无良。

厚实的背负,我拿到把背包的时候也有点惊艳到了,居然那么厚实的背负,我的50升重装包也就这样,这样的设计完全是奔着户外重装徒步登山去的。

透气的肩带,和透气的背部设计。

背部透气背负特写。

重心调节绳,可以是的书包更加贴近身体,身体的重心和书包的重心更加的接近,使得使用起来会更加舒适。

重心调节绳特写。

宽厚的透气肩带,肩膀也不会被重力压到不是舒适。

一个提手,一个书包挂绳,提手在中间,重心会更合理,挂绳细小轻便,方便书包在墙或书桌上挂靠。

正面照展示,一个袋鼠仓,

女儿用来放一些便捷拿的东西,这个比户外背包的弹力袋鼠仓实用点,毕竟户外的贝宝有时候需要强塞入一些东西,有弹力会好点,书包几乎每天多是固定的东西也无需一定要弹力袋鼠仓,方便实用即可。

侧边水壶袋,也可以放雨伞和一些快取的东西。

副仓的整理区,有个拉链可以放一些需要拿取方便而且需要单独存放的物品。

副仓还有4个小的整理区,可以有效的分类。

主仓,带兼容铅笔盒的固定绳,目前小孩子的书有A4纸张那么大,28升的背包还是有一些空余的空间的,这个兼容铅笔盒的设计就很好的利用了空间的合理性。避免多余空间的浪费,也方便拿取主仓的课本。

耐磨的底面材料,其实还是蛮多孩子会把书包丢地上然后在校门口和别的同学交流的,这个时候耐磨也是书包必要条件之一了。有的孩子甚至拿书包当椅子用,男孩子更有可能是拿书包当武器打架用,这些不可避免的原因势必需要结实耐用的结构。

可以直立的设计,方便书包摆放,或者靠墙放置。

胸扣,固定肩带的位置,减轻背负压力,分散背包的对于肩膀的压力,可以把重力分部到肩带的每个部位,使得受力点不单独在肩膀上。

大家可以看看上图的一些设计结构特点,背包设计成下宽上窄,这样书包的重心就不会往后靠,造成重心的不稳定。同时,背包的背负强劲,就不会有背负弯曲,造成对脊柱的过多压力,本来分散在胸,肩膀,背,腰,胯部的重量就会集中在脊柱处,小学生高年段的书包其实真的蛮重的,10斤打底,想想好了,你家孩子天天背着比别人重力分配不均衡的书包会如何?而且是每天这样的背着。要是徒步登山的爱好者就会知道,背包不舒服真的很难走的更远更高,同理,书包也是,舒服减负的书包是儿童成长中很有必要的一个重要物件。

28升容量,160左右背上去还算和谐,厂家公布的升高是135,其实好多身高小一点的孩子4年级差不多就135左右。

要是重量真的很大,还可以用腰带来固定背包,使得胯部变成主要的承重点。

整个背负合起来用,就显得轻很多了,成年人对书包的重量不了解的话,可以去户外背包试试,装满后用胸绳和腰带试背下,真的会减重很多哦,也会变得轻松很多。

安全设计,肩带自带反光设计。

正面LOGO和下面的反光条。

两根肩带的反光展示。

德国多特DEUTER双肩包琦琦KIKKI学生书包儿童防水户外包运动背包498元天猫精选去购买

姐姐有了新学书包,二宝也不能落下,刚满三周岁的二宝也要入学幼儿园了,其实幼儿园是不需要书包入学的,购入这款琦琦KIKKI8升学生书包主要为了仪式感,二宝天天看着姐姐背着书包去读书,然后轮到自己去读书了,如何解释她不需要书包?我想小孩子有些观念还是会很有主见的,既然是去读书,这个仪式还是要给她的,毕竟现在不是紧张的年代,能给孩子带来欢乐的事情就不是事情,而且这包的设计和做工上来说还是过得去的,价位也还合适,遇上好价格的时候也不肉疼。

这款书包的细节就不展示了,大家可以去天猫店看,有很详细的介绍,具体来说,小孩子为什么要再幼儿园给她买个书包带着,不光是上面说的仪式感,而且很多小朋友有第二妈妈的情结,是的我家的两位多是,老大小时特别喜欢一块小毛毯,一直随身携带,晚上会抱着睡觉才可以睡着,要是哪天马大哈出门没带,那估计这个晚上就彻底完蛋了,老二也是,会合自己心爱的毛毯睡觉,还有周边放满了毛绒玩具。为了能够适应幼儿园的午睡制度,想二宝不给老师和阿姨们添烦恼就决定还是买个书包带上她心爱的毛毯,水壶,还有一只恐龙玩具。这款8升的KIKKI刚好符合小朋友的需求,105的身高背起来还算可以,这个小鬼没有她姐姐入学时候的身高(姐姐110入幼儿园)。

喜欢的不得了,上卫生间也 不舍得拿下来。

其实这款背包姐姐小时我就想入手了,现在一直等到老二才收入,确实感觉有点对老大的小愧疚。

总结,

这两款多特算是不错的学生书包了,特别是老大的哪款5年级使用的多特新款28升学生护脊书包了,强悍的背负作为一名户外背包的研究者也感觉到很震惊,非常之强悍。要是腰带再换上宽厚的重装腰带,完全可以用来背石头和铁磨具。

合理的分仓设计,也更加适合当书包使用,是的每样读书的物品多能分类到位,从小培养孩子的打理能力和分配任务的能力,达到教物教学的作用。

28升的容量,大小刚好,要是能够简化掉一根铝合金支架,背包容量减少到20-24之间的话我就非常推介当小学一年级的入学书包了,这款背包我个人的观点是我目前见到非常不错的书包,要是小孩子在小学阶段读中高年级绝对推介。现在新款出来还会很少出现撞包的现象,这点估计也是各位妈妈会考虑的问题吧。

目前还没哟开学,到了开学季的时候我还会有文章展示下一个小学生的学习用品推介集合。

德国多特deuter进口护脊儿童书包中小学生初中生男女减负双肩背包199元天猫精选去购买

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

Deuter多特 Futura PRO 福特拉 36L 徒步户外专业大容量短程登山包徒步旅游双肩背包 3401118/4701

• 置顶 多特的这款书包腰带设计宽度好像比较窄,我在考虑分担重量方面的能力会不会比较弱?因为看户外包大多腰带都比较宽呢?德国还有一个品牌ergobag,是否有了解过?看它的腰带设计比较宽,所以一直纠结在选哪个。求答疑 [高兴]

腰带很多时候基本是不用的,毕竟书包现在小孩子不是长时间背负的,最多校门口到教室,不会超过300米,考虑腰带起码1公里以上再考虑。还有多特腰带还是可以的,参考osprey同类型城市包的腰带基本差不多宽度。34的光线腰带也就那么点。

我家的自己上下学,距离学校加上上下楼梯单程大概四五百米,这也是我为什么想买个好点书包的原因,三年级的书包太沉了,您这么一解答,我就释然了。今晚拿下,谢谢 [棒棒哒]

• 写这么多,基本都是大人背,什么背负根本不太重要。四年级就有160不错哦

呵呵估计你们属于低年级,高年级还是自己背的多。越高书包真的是越重。

我们家都是自己背,接孩子是奶奶,奶奶70多了,虽然健壮如牛,老虎都打得死,儿子不让奶奶帮忙背 [喜极而泣]

• 请问一年级有啥好书包推荐?

呵呵这个问题好像很纠结啊,等我找一些资料再发给大家参考吧。

小米书包,唯一的问题是能不能放进桌肚。

• 最好就不要背那么多重的东西,再好的背负都没办法解决,背负好的背包自重也不会轻

书包里面的东西没法轻了,何况现在那么多需要学习的内容。

• 还是拉个拉杆包去上学吧
    我看现在好多都是

别怕你家的基因背30斤也不是问题。

• 这大长腿,明显基因好!

[大囧] [大囧] [大囧] 貌似沾光妈妈了

• 900一个,下不了手 [哭泣]

应该有良心价的时候。

请问什么价格入手合适?准备入手

• 真不错,还有你女儿个子一定很高!

[大囧] 估计170+吧,只要不超过173我就放心了。

女孩子长一点好

• 来问老大那个可爱的文具盒的,好像跟乐高一样?谢谢。

女儿自己搞来了,不知道小鬼哪个实体店买的。

• 已经1米6了,为何不直接买OSPREY、GREGORY这些?

没合适的,O弹簧用了三年多了有点扛不住了。

• 一年级有什么书包推荐呢 之前看推荐的弹簧,都没货了

轴心18看看,还有日光24

能明示下具体是哪个牌子吗?没入门呢,说什么轴心,日光到底是什么啊,这叫人怎么搜啊。还是说这就是给内行人看的?给一年级买个书包真难,还得入个包行,不然连帖子都看不懂 [喜极而泣]

• 三年级130cm推荐哪款?想用到五六年级

O的轴心18看看有好价格的时候入手一个。多特这款背包140以上可以试试。

• 这个价格有的受不起,请问看见多特gogo25的可以做书包吗?1/4价格大概250左右,身高130,三年级下,书太重了,还好离学校近走路两分钟左右

德国deuter多特STEP OUT迈步进口城市休闲商务电脑背包男通勤书包 你还不如看看这个,这包当书包不错。还有那个28的giga 。专用学生书包我家也有一个,少许偏硬了点,小朋友不是太喜欢,还有就是背负太好,整体背包有点重。

• 自重1.2kg有点大了

确实,所以我建议他们改小,618推介里面有别的款式介绍,你可以看看。